Помело (Citrus maxima)
- Chaika Jonatan
- новичок
всем привет!!!
Весна...мое помело проснулось и всего за пару дней отросла новая веточка, прям бешанными темпами растет))) я очень рад!!!! собираюсь в ближайшее время пересадить..слышал что хорошо подходит грунт для пальм или все таки лучше не рисковать и для цитрусовых взять???? а у вас как успехи с выращиванием помелы???
Весна...мое помело проснулось и всего за пару дней отросла новая веточка, прям бешанными темпами растет))) я очень рад!!!! собираюсь в ближайшее время пересадить..слышал что хорошо подходит грунт для пальм или все таки лучше не рисковать и для цитрусовых взять???? а у вас как успехи с выращиванием помелы???
- Наталь
- долгожитель
Однозначно им потом будет тесно.dimzel писал(а):Еще я по бокам к нему посадила мандаринчики. Это нормально? Или им потом тесно будет? Но я решила кустик пышный иметь цитрусовых. Мне ведь не столько плоды нужны, сколько зелень.
Вот у меня уже стали помелки третие листы выпускать( за 1,5 мес жизни)
Убеждаюсь, что помело быстро растет чем мандарин и апельсин, а уж про кумкват молчу.
Цветовод-экспериментатор
Здравствуйте!!! Только увидела тему про мое любимое помело - сразу же зарегистрировалась. Моему помелошке уже 2 годика. Но к сожалению, так и не появляются веточки третьего уровня, а так хочется!!!!
Скажите, как часто вы подщипываете свое растение???
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
не удается прикрепить фото своего любимца
Скажите, как часто вы подщипываете свое растение???
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
не удается прикрепить фото своего любимца
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Вот здесь о том, как прикрепить фото к сообщению http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=162IrKip писал(а):не удается прикрепить фото своего любимца
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Хорошенькие. Рассаживать надо, пока корни не переплелись, да и малышу отдельно будет лучше
У меня как-то с помело не сложилось (вырастить из семян), надо будет попробовать еще раз.
У меня как-то с помело не сложилось (вырастить из семян), надо будет попробовать еще раз.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
Через сколько начнет плодоносить помело ответить не могу - нигде не встречал информации. Да, и по остальным видам цитрусовых сложно определиться: у меня сеянец лимона Пандероза зацвел на шестой год, на 5-7 год могут зацвести лимоны комнатных сортов: Мейера, Павловского, Юбилейного, сеянцы лимонов взятые из южных плодов зацветают лет через ...дцать. Сейчас у меня растут сеянцы кинканов, по информации должны зацвести на 4-5 год - ждем-с. Сеянцы апельсинов зацветают на 8-12 год. По другим цитрусовым информации не встречал.
-