Название дополнила. Админ.
Солейролия, хельксина (Soleirolia solerolii)
Солейролия, хельксина (Soleirolia solerolii)
Здравствуйте!!!! Подскажите, может кто знает как ухаживать за этой травкой?
Надеюсь что название написала правильно 
- Оксанчик 74
- постоялец
- Black
- активист
Я вот не уследила, ее ж обновлять надо... и из большого пышного куста удалось свежими спасти только три коротеньких, см по 3-4 плети, без корней, понятное дело.
Одна плеть из трех тож загнулась. Две стоят под колпаком и вроде как делают попытки укорениться :}
Так что проверяю информацию о том, что хелксина укореняется не только комочками земли, а еще и черенками :}
Одна плеть из трех тож загнулась. Две стоят под колпаком и вроде как делают попытки укорениться :}
Так что проверяю информацию о том, что хелксина укореняется не только комочками земли, а еще и черенками :}
- Black
- активист
Ну, применительно иенно к хелксине - это отщипывать небольшие комочки земли с корешками и ростками и сажать заново в новый горшок и новую землю. Она быстро разрастается снова, в противном случае через где-то через год стебли вытягиваются и декоративность теряется.
А вообще, обновлять - как правило это переукоренять макушку или срезать верхушечные черенки, укоренять и сажать заново.
Все это делается исключительно в целях сохранения декоративности.
А вообще, обновлять - как правило это переукоренять макушку или срезать верхушечные черенки, укоренять и сажать заново.
Все это делается исключительно в целях сохранения декоративности.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня солейролька много лет растет. Я ее не обновляю
Единственное, что происходит, это нижние листочки высыхают и она как-бы на сухой подушке растет. Поэтому я периодически нижнюю сухую часть вычищаю.
Размножается пучками с корнем и черенками. Я просто отрезаю пучек и прикапываю в землю. Обильно поливаю и опрыскиваю, несколько веточек приживаются и разрастаются.
А бывает еще пестролистная солейролька. Живьем не видела, но знаю, что девочки растят. Я ни разу на форумах не успевала купить
Размножается пучками с корнем и черенками. Я просто отрезаю пучек и прикапываю в землю. Обильно поливаю и опрыскиваю, несколько веточек приживаются и разрастаются.
А бывает еще пестролистная солейролька. Живьем не видела, но знаю, что девочки растят. Я ни разу на форумах не успевала купить
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Оксанчик 74
- постоялец
Black, я свою обновляю, когда они теряют декоративность, много полусухих листьев и вообще красоты никакой. Нарезаю много веточек и в воду примерно недели на 2 ( обычно это в крышечке пластмассовой происходит)Потом не прикапывая укладываю в горшок и всерху слегка землей засыпаю. Остается часто опрыскивать и росточки быстро укореняются.
- Black
- активист
Оксанчик 74
ну, значит по любому укоренятся, они уже почти неделю в грунте под пластиковым стаканчиком сидят, даж кажется из пазух листьев уже новые ростки полезли.
Отсюда вывод - да,хелксина укореняется черенками :}:} что не может не радовать.
Согласна, что когда плети вытягиваются, много полусухих листьев - уже никакого вида нету. Мне нравится только когда вся поверхность плотно покрыта ковром из плоских листочков.. а когда веточки начинают тянуться вверх - это мне уже не нравится :}
Впредь буду внимательнее, чаще буду обновлять.
ну, значит по любому укоренятся, они уже почти неделю в грунте под пластиковым стаканчиком сидят, даж кажется из пазух листьев уже новые ростки полезли.
Отсюда вывод - да,хелксина укореняется черенками :}:} что не может не радовать.
Согласна, что когда плети вытягиваются, много полусухих листьев - уже никакого вида нету. Мне нравится только когда вся поверхность плотно покрыта ковром из плоских листочков.. а когда веточки начинают тянуться вверх - это мне уже не нравится :}
Впредь буду внимательнее, чаще буду обновлять.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня как-то в воде корни веточки дали, но ждать пришлось долго...

Black писал(а):А муж - да! Такого мужа надо холить, лелеять и всячески ублажать :}
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Лара
Я своему хотела сказать, но решила, что не стоит привлекать его внимание к растениям... А то он вспомнит, что их много и будет расстраиваться 
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Девочки, а у меня муж "скрытый цветолюб". Готов принять любое количество, с пинком правда, строит для цветов шпалерки, без пререканий выписывает семена и растения. Правда, может сам выбрать из заказанного то, что ему нравится больше, вместе сеем цветочки, и при этом всегда, когда я говорю "мы посеяли, мы купили", он добавляет с сарказмом: "Ага, заметьте МЫ!", т.е. открещивается от своего участия. И еще он у нас один может покупать для цветов всяких птичек, которые в землю впихиваются для красоты. Вот и думаю, что он раньше наверное был птичкой, поэтому на подсознании любовь к цветочкам! А от всех скрывает.