Ирина писал(а):Я хотела себе мойку воздуха купить Boneco Boneco Air-O-Swiss 2055D,....Андрей, нормальная это фирма то хоть? И почему на ваш взгляд увлажнитель Boneco получше?
Да, и еще мне кажется, что гигрометрв в этом увлажнителе меня обманывает... После менее чем суток работы кажет влажность уже 54%

Я всегда смотрю о характеристиках на сайте производителя. Вы тоже можете это сделать. Так вот, на сайте Boneco довольно подробно написано о всех технических характеристиках. О мембране из нитрида титана с повышанной износостойкостью, о стерилизации воды перед подачей на мембрану (режим тёплого пара), о различных серябряных штучках (фигня, коненчно, но приятно

), о картридже, который, кстати сказать, не расчитан на нашу жёсткую воду и т. д.
А вот сайт производителя "cuckoo liot" я вообще не нашёл

! Но русскоязычные инструкции вполне хороши. Так что не переживайте.
Единственно, что нужно помнить, в прибор
нельзя заливать дистиллированную воду, если вы используете картридж. Ионообменные смолы "выйдут" из строя и вы получите либо щелочной пар либо кислотный, либо с какими-то ионами в зависимости от типа самой смолы.
Так же необходимо знать жёсткость вашей воды. Они не расчитаны на воду с минерализацией более чем 100 ppm. (в Москве, для справки, зимой и весной под 170 ppm, а вот в Питере около 60 ppm). Придётся чаще менять картридж иначе замучаетесь стирать белый налёт солей с поверхностей в комнате. И почаще включайте фунцию стерилизации (тёплый пар).
Да не будет пусть ниженаписанное рекламой, но самой лучшей мойкой и одновременно увлажнителем воздуха была и остаётся
Venta.
Всё остальное, как говорится, компромисс

.
А гигрометры в самом приборе всегда врут. Тем более цифровые. Вешайте стрелочный на противоположенную сторону (стену) от увлажнителя. Тогда более-менее будет верно. Вообще не менее 20 литров может уйти воды на комнату в 18-20 кв. м. прежде чем влажность стабилизируется. И то при условии, что увлажнитель будет работать на поддержания этой влажности (зимой особенно)
Добавлено спустя 45 минут 40 секунд:
AlexS писал(а):Добрый день!
Андрей, расскажи пожалуйста, есть ли какие-нибудь принципиальные отличия между лампой "ЭКОЛЮМ" и лампой "REFLUX" и каким ПРА ты пользуешься для подключения этой лампы?
Привет!
Давно собирался наисать об этой лампе. Спасибо, что подтолкнул.
Вверху на первой фото лампа Дриз-250 Вт. "Эколюм", внизу соответственно аналогичная "Reflux".
Ну, во-первых, видно различие в размерах. Колба "Эколюм" больше и более округлая, чем у Рефлакса. Но стекло тоньше. Значительно тоньше. Не смотря на то, что диаметр элипса у лампы "эколюм" больше, оптическая система спроектированна несколько хуже. Грубо говоря это просто ровно-выпуклый элипс, а у "рефлакса" она "m"-образная, как эмблема у Макдонольдс

. Ну кто держал в руках - поймёт. Благодаря такой форме кривая светораспределения довольно широкая и равномерная.
Зато горелка у "эколюм" лучше! (второе фото). По виду очень похожа на таковую от концерна BLV. (они все используют импортные горелки). Вся внутренняя часть сделана очень качественно (что опять же говорит в пользу BLV), имеет дополнительную защиту в виде размыкающего сопротивления. И поворотный цоколь реализован лучше, чем у Рефлакса.
Горелка Рефлакса, честно говоря, так себе... (фото внизу) Я так и не смог выпытать в компании Рефлакс чью же горелку они используют. Есть сведения, что для натриевых ламп используется филипсовская. Возможно и для МГ-ламп тоже.
Теперь самое главное - свет от этих двух ламп.
Поскольку у меня нет спектрометра и люксометра, то все сравнения на субъективном уровне и по визуальным наблюдениям за освещаемыми растениями.
Обе лампы работали от универсального дросселя NaHJ для ДНаТ/ДРИ 250 Вт («Vossloh Schwabe», Германия) со стандартным конденсатором и ИЗУ. В таком режиме на лампу подаётся повышенный ток, в результате чего увеличивается световой поток, немного уменьшается цветовая температура и немного сокращается срок службы.
Примерно через 9 месяцев галогениды Рефлакса полностью выгорели и лампа светила синим светом с заметным сокращением светового потока. Была заменена на Эколюм после 12 месяцев работы.
Эколюм в таком режиме с самого начала выдаёт повышенное количество лучей в красной области. И , видимо, большее количество Люкс (по сравнению с Рефлакс). Непентесы под ней сгорали на расстоянии в 1 метр. Даже те виды, которые имеют защитный механизм в виде антоциановых пигментов. Сейчас, спустя 4 месяца, один их видов N. maxima который не имел этих пигментов (как мне кажется) в листьях и не проявлял их под лампой Рефлакс, стал активно отращивать листья с заметным количеством антоцианов. Потому как 4 новых листа так и сгорели у него не сумев приспособиться к такому свету Эколюма. Даже на расстоянии 120 см. от лампы. Ну и стоит отметить что, другой вид зацвёл именно после смены лампы на Эколюм. К сожалению никаких других физических характеристик я привести не могу.
Вывод.
Не смотря на не очень хорошую отражательную часть Эколюма, эта лампа всё же лучше аналогичной от Рефлакс. Ну и существенно то, что она в два раза дешевле рефлаксовской!
Подумываю подключить её (или следующую от Эколюм после смены нынешней) через дросель для ДРЛ, как и должно быть на самом деле.(напомню, что никаких специальных дросселей для МГ- ламп не существует!). Если будет возможность - проведу замеры спектрофотометром. А пока всё