Ходила сегодня родительское собрание и по традиции решила заглянуть на подоконник, а там...

А там ужас. Ну то, что все растения стоят сухие, это еще пол беды, а вот то, что почти все поражены трипсом - это меня убило

Все находятся в ужасном состоянии. Заметила у учительского стола горшок с сухими палками. Поросила ребенка мне притащить его, а это следы от хризантемы. Видимо, учительнице подарили горшок с цветущим кустом. Я ребенку: "Почему не поливаешь?". А она: "А это такой цветок, он отцвел и все, его поливать не надо!"

Я: "Как это не надо, земля видишь? Значит надо!" А там... земля комом, сухие веточки торчат и несколько росточков вылезает, зелененьких, хорошеньких и... с тлей
Вообщем пришла со школы с головной болью и в полностью убитом состоянии. Что делать? Тащить домой и лечить? Всех не утащу, да и своих могу заразить. Обрабатывать там? Надолго ли, трипсы устойчивы к химии. Кроме этого, в других классах тоже трипсы живут

Да и не могу же я здесь вечно жить и ходить заботиться о них. Есть мысль выпросить у училки все растения навсегда, вылечить и раздать, но не уверена, что она согласится. Типа, вдруг комиссия придет проверять состояние класса, а подоконники пустые. Я взамен ей за свой счет готова искуственных купить для вида, но не знаю насколько это ее устроит. А может она с радостью мне все отдаст лишь бы больше их никогда не видеть? Не знаю... Попробую поговорить с ней в понедельник. А в выходные буду думать, может еще что в голову придет.