Королевские герани
В грунт высаживают зональные сорта пеларгоний, но они все-равно не зимуют. Для вазонов и подвесных корзин сажают плющелистные ампельные...А королев можно и даже нужно выносить на воздух, но в грунт я, наверное, не рискнула бы. Из всех пеларгоний Королевские самые капризные.....Olechka писал(а):А можно их в грунт высаживать?
Но хотелось бы послушать опытных
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Черенок, который ко мне приехал - подвял и находится в таком состаянии уже 2 дня , есть ли у него шансы набрать тугор?
Посадила в вермикулит+кокосовое волокно, увлажнила и под пакет.
Срез обработала углем+корневином.
Ириска, живого - нет.....,в торфяных таблетках хорошо черенки укореняются и в вермикулите , а кокосовое волокно - то же самое по характеристикам,что и торф( да еще и стерильнее) ну и +вермикулит.......В такой смеси должен укорениться......меня волнует,что листочки на черенке тугор не набирают........все еще "валяются"
Наталь, я тоже подумала, что это сорт "Мандарин" ..............Да,точно, "Мандарин" и есть!!!
А не было на ней написано,какой это сорт?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Моя " МАНДАРИНКА" когда зацветет, сфоткаю
Добавлено спустя 1 час 7 минут:
Девочки, а как я узнаю,что черенок укоренился??? вот он какой стал...
Это Аристо шоко 25 февраля
А не было на ней написано,какой это сорт?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Моя " МАНДАРИНКА" когда зацветет, сфоткаю
Добавлено спустя 1 час 7 минут:
Девочки, а как я узнаю,что черенок укоренился??? вот он какой стал...
Это Аристо шоко 25 февраля
- Наталь
- долгожитель
Спасибо, MARGOSHA, хоть сорт узнала. В магазине названия небыло, даже в накладной просто написано "пеларгония" и все. Сейчас 3-ю кисть распускать стала, скоро покажу.MARGOSHA писал(а):А не было на ней написано,какой это сорт?
Просто он в рост пойдет, тогда и понятно станет.MARGOSHA писал(а):а как я узнаю,что черенок укоренился???
Цветовод-экспериментатор
Вот и я влюбилась в эти цветы ...............Наталь писал(а):я очарована такой геранью
Теперь приходится от некоторых других растюх отказываться
Вчера ко мне приехали еще 8 сортов пеларгоний. Из которых 3-набирают бутоны................,но я их наверное отщипну,надо бы кустик сначало сформировать, чтобы цветущих побегов было побольше