Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Монстера

Делимся опытом по выращиванию комнатных растений с листвой (Драцены, Кротоны, Пальмы, Сингониумы, Филодендроны, Фикусы, марантовые и др.)
Ответить
dimzel
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение dimzel »

Девочки, не искушайте! Я уже еще одну хочу!!! Но они ведь большие будут!
Ир
ветеран
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ир »

KorolevaMargo
шикарно!!!! а какой размер горшка? я свое несчастье уцененное пересадила, вернее рассадила, один росток отдала, а второй в новый грунт и в тот же горшок посадила, но она такая несчастная стоит... попыталась новый лист распустить, а он такой ущербно-недоразвитый... так ее жалко...
Inessa
активист

Сообщение Inessa »

:surp: KorolevaMargo-Монстера Просто Суперрр!!! У меня намного выше, но листы (новые) перестали быть резными. Как быть?
KorolevaMargo
активист

Сообщение KorolevaMargo »

Девочки, вот ничего не могу сказать по ее выращиванию, вот честно!!! У меня ей просто видимо хорошо (как и всем остальным). У моей всего один воздушный корень, и тот в земле. Удобряю ее раз в неделю, опрыскиваю через день, поливаю по мере подсыхания земляного кома... В общем как и все мои растюхи. Но вот по ней вижу - она прям балдеет....ей хорошо!!! :ir: Я недавно пересадила ее в горшок значительно больше, чем тот, в котором она была, так она тут же выдала мне от радости новый лист. Да такой красивый, большой, резной!!!!

Я где то читала, что если у монстеры нет резьбы и дырочек на листе, значит что-то ей не так....чего-то не хватает...А вообще, скажу вам по секрету - она солнышко очень любит. Не стоит ее держать далеко от окна.
Рыжаярыжа
новичок

Сообщение Рыжаярыжа »

Помогите, пожалуйста. Посадила маленькую монстерку, состоящую из двух листиков. Вскоре выросло несколько более крупных листочков. И теперь маленький худенький стебелечек внизу не выдерживает веса больших листьев сверху. Как же мне теперь с ней поступить? :Smyshenie:
dimzel
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение dimzel »

Рыжаярыжа
Фотку бы1 Тогда можно пофантазировать! А так все обычно просто крепят к палочке. Тут тоже варианты различны. Все зависит от размера монстерки, чтобы подпорка не была совсем большой. :D
KorolevaMargo
активист

Я бы ее посадила в землю немножко глубже и подвязала к опоре. Опору посередине и все!!!
валерия
постоялец

Сообщение валерия »

Inessa ,а как давно листики начали выходить цельными ?
Рыжаярыжа Прищипните верхушку и попробуйте немного дать ей поспать если она не отдыхала зиму .

KorolevaMargo у Вас трубка покупная и поэтому не создает влажность , поэтому всю всю влагу берет основной корень, если очень хочется чтобы пошли воздушные корни можете поэкспериментировать и повесить на трубку маленькие не глазурованные глиняные горшочки наполняя их все время водой , и вид будет прикольный и воздушные корни почуяв влагу начнут расти.
Ой что-то я распоучалась
:vip: :Smyshenie:
KorolevaMargo
активист

валерия писал(а):Ой что-то я распоучалась
Поучать это хорошо!!!
:Heppy: Спасибо!!! Только вот если моя красавица обрастет еще и воздушными корнями, то боюсь, что ставить мне ее будет некуда. Итак огромная. Пущай так растет, главное, что листья новые дает и выглядит хорошо. Хотя, ради эксперимента один горшочек повешу.....даже интересно. :Smyshenie:
Сейчас уже из нового листа еще один идет. :heap:
Inessa
активист

Сообщение Inessa »

Валерия Листья перестали быть резными с осени, примерно с конца сентября. Пока погода позволяла, держала её на балконе. На сегодняшний день новых 4 листа (по 2 с каждого корня). Крупненькие, грех жаловаться, но лишь один из них "стандартный".
Рыжаярыжа Спасибо за совет :Smyshenie: А где резать-то??? :ir: :ir: :ir:
Как жаль, что не могу пока прислать фото. На следующей неделе постараюсь исправить этот недостаток
dimzel
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение dimzel »

Inessa
У меня монстерка тоже смешная. Настоящие листики с одним разрезом, но когда я ее купила, то верхние листья уже пошли цельные. Потом у меня выросло 2 листа резные, а теперь 2 новых опять без разрезов. Стоит около южного окна. Тоже не знаю, отчего. Выпускала резные листья, когда стояла на самом окне осенью. Там был страшенный конденсат. Даже корни росли на глазах. Может, от влажности зависит тоже?! :surp:
Рыжаярыжа
новичок

Сообщение Рыжаярыжа »

Вот общая картиночка

Добавлено спустя 42 минуты 19 секунд:

а вот крупно то место, о котором я писала
Вложения
DSC_3461_.jpg
DSC_3463_.jpg
валерия
постоялец

Сообщение валерия »

Есть несколько вариантов нерезных листьев вам придется проанализировать содержание растения : недостаток света -скорее всего это не Ваш вариант; недостаток влаги ; недостаток питания . Сейчас весна и растения начинают просыпаться,поэтому покормите растение и прикорневым и внекорневым способом . Мне нравится ф.Агрикола "любимый напиток растений" с большим содержанием азота . Только не забывайте что удобрять нужно на влажную почву ,разведение немного меньше чем написано. Сочетая оба вида подкормки .
dimzel
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение dimzel »

валерия
Спасибочки!
Рыжаярыжа
Действительно, обычная подпорка решит вопрос. Только надо будет немного больше горшочек, чтобы палка его не свалила. Тогда монстерка будет расти вверх. Кстати, она пушистенькая будет! У моей междоузлия намного больше. Расстояние между каждым новым листом не менее 10 см. А тут пушистик! Сделай ей опору и все! Растите красивыми!
Spika
Администратор
Благодарил (а): 1348 раз
Контактная информация:

Сообщение Spika »

А у меня переезд пришелся на -12 гр, упаковать монстрика не удалось... Вообщем все листья на глазах почернели. Сейчас стоит с черешками, ствол жив, жду откуда новые ростки даст.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
dimzel
долгожитель
Контактная информация:

Сообщение dimzel »

Spika
Как жалко. Монстера монстриком была! Может, оклемается и еще пушистее будет!
валерия
постоялец

Сообщение валерия »

Spika стволик надо было на несколько частей разрезать , но жалко до слез . А как остальные ?
Spika
Администратор
Благодарил (а): 1348 раз
Контактная информация:

Сообщение Spika »

dimzel
Я думаю оклемается, ствол очень даже живой :)
валерия
Мне пока жалко резать, посмотрю откуда пойдет расти. Порежу позже, при необходимости.
валерия писал(а):А как остальные ?
С пестролистной монстерой таже ситуация, но стволики живы. Померзли кофе, дуранта, филодендроны, фуксия, пассифлора и еще кто-то. Всех постригла, у кофе, дуранты и фуксы уже тронулись в рост новые побеги. Все остальные живы, но пока без изменений. Всех остальных я перетаскала на руках, когда было тепло на улице. А тех, кто меньше, чем монстера, но на руках не унести было, перевозили на своей машине, все доставлены в лучшем виде :D Пока не все на ПМЖ, но светом, теплом и поливом обеспечены :z)
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Sergey
участник

Сообщение Sergey »

Сорт монстеры, называмый Монстера deliciosa Alba. Отличается от вариегатной тем, что черенки очень легко пускают корни и приживаются.
30b37dd5dd9c.jpg
Olga
авторитет
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olga »

Красивый! :adore: А листья резными будут? :B
Ответить