Препараты против клеща
- Ирина
- постоялец
Блин, купила с месяц назад фикус каучуконосный... Поначалу вроде бы все ничего... Но в последствии меня стало настораживать то, что фикус "застыл" в развитии... Недавно опрыскивала все свои цветы под душем. А Сегодня с утра заметила между листьями и стволом маленькие паутинки... Я их сняла, после работы купила Актеллик и обработала им все цветы, которые находились с ним в одной комнате...
На форумах начиталась, что клещи очень любят лакомиться фикусами и постоянно на них нападают... Теперь у меня паника... Терзаюсь мыслью, что хрен я избавлюсь от этого клеща.... Боюсь, как бы все цветы не пожрал... Хотя я покупала кофе и непентес тоже с клещом... Оба раза обрабатывала Фитовермом... Помогало с первого раза, даже повторного опрыскивания я не делала (вроде (не помню))
Посоветуйте, был ли у кого-то положительный опыт выкуривания этих гадов с фикусов?
На форумах начиталась, что клещи очень любят лакомиться фикусами и постоянно на них нападают... Теперь у меня паника... Терзаюсь мыслью, что хрен я избавлюсь от этого клеща.... Боюсь, как бы все цветы не пожрал... Хотя я покупала кофе и непентес тоже с клещом... Оба раза обрабатывала Фитовермом... Помогало с первого раза, даже повторного опрыскивания я не делала (вроде (не помню))
Посоветуйте, был ли у кого-то положительный опыт выкуривания этих гадов с фикусов?
- Iriska
- авторитет
Ирина, бэз паники!
Актелликом я пользовалась всего один раз - запах мне его не нравится. Клеща с растюх вывела фитовермом за два опрыскивания
А застыл в развитии он не от клещей, фикусы очень не любят перемену обстановки. Я уже где-то рассказывала, что мой бенджамен год не давал ни одного нового листочка после переезда.
Актелликом я пользовалась всего один раз - запах мне его не нравится. Клеща с растюх вывела фитовермом за два опрыскивания
А застыл в развитии он не от клещей, фикусы очень не любят перемену обстановки. Я уже где-то рассказывала, что мой бенджамен год не давал ни одного нового листочка после переезда.
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- Стопченко
- долгожитель
А клещи живут только на листьях?
Прикупила еще один толстопопый фикус (микрокарпа), так там живого места не было. так я отчикала ему все листья и почти все побеги. Что осталось (пара палочек и два малюсеньких листочка) отмыла, облила фитовермом. И надеюсь, что клещи там умрут просто от голода - есть-то им нечего, как считаете?
Прикупила еще один толстопопый фикус (микрокарпа), так там живого места не было. так я отчикала ему все листья и почти все побеги. Что осталось (пара палочек и два малюсеньких листочка) отмыла, облила фитовермом. И надеюсь, что клещи там умрут просто от голода - есть-то им нечего, как считаете?
- Лара
- ветеран
У меня в этом году нападение по полной программе. На фуксии клещ, еле успела спасти, за три дня, что меня дома не было почти весь цветок погубил,:evil: на фикусе сегодня обнаружила трипсов, а на глоксинии на листике нашла гусеницу!! Ну я им сегодня всем устроила харакири
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- Мелта
- долгожитель
А я после отпуска на кротоне обнаружила путину, да еще такую красивую - с каким-то неоновым отливом .Интересно, что моя приятельница, которая цветы поливала, ее не увидела. Я ее помыла, а сейчас, т. е. через 2 нед. на другом кротоне обнаружила. В лупу смотрела - ниче не насмотрела. Помыла их все горячеватой водой. Буду наблюдать
Хочу палочки Препарат Etisso Blattlaus-Sticks заказать. Читала, что хорошо от клещей помогает, просто и безвредно. Кто пробовал?
Хочу палочки Препарат Etisso Blattlaus-Sticks заказать. Читала, что хорошо от клещей помогает, просто и безвредно. Кто пробовал?
не бывает много цветов, бывает мало места.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Такие http://floriculture.me/rast/yhod/ca ... _tab.shtml
Я пользовалась летом. Пока на тех растениях, где они были применены клеща не видно.
Я пользовалась летом. Пока на тех растениях, где они были применены клеща не видно.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Iriska
- авторитет
Я тут разбиралась в закромах и нашла вырезку из какого-то журнала по поводу борьбы со щитовками и красным паутинным клещом.
- Приготовить двухсуточный настой из прокрученного на мясорубке лука или чеснока (100 г на 3 л воды), добавить 10 грамм мыла. Этим настоем опрыскивать растение (запах однако будет )
- Также действенны испарения чеснока. Около растения поставьте емкость с измельченным чесноком, накройте вместе с растением полиэтиленовым пакетом и оставьте на 4-5 часов
- Против щитовок помогает такой рецепт: 10 гр сухой горчицы заварить 200 мл кипятка, настаивать трое суток в закрытой емкости. Развести в 4-х литрах воды и опрыскивать растения.
- Приготовить двухсуточный настой из прокрученного на мясорубке лука или чеснока (100 г на 3 л воды), добавить 10 грамм мыла. Этим настоем опрыскивать растение (запах однако будет )
- Также действенны испарения чеснока. Около растения поставьте емкость с измельченным чесноком, накройте вместе с растением полиэтиленовым пакетом и оставьте на 4-5 часов
- Против щитовок помогает такой рецепт: 10 гр сухой горчицы заварить 200 мл кипятка, настаивать трое суток в закрытой емкости. Развести в 4-х литрах воды и опрыскивать растения.
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
-