Лимон (Citrus limon)
- Iriska
- авторитет
Светлана, вы же смогли померять рН... Попробуйте сначала на 1 литр добавить лимонной кислоты, например, на кончике чайной ложки и померяйте рН, и в зависимости от результата или воды добавьте или лимонной кислоты.
А еще лучше использовать щавелевую кислоту - она еще и умягчит воду (осадит соли кальция)
А еще лучше использовать щавелевую кислоту - она еще и умягчит воду (осадит соли кальция)
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ютта
Подкармливать можно раз в месяц удобрениями для цитрусовых, Кемирой-люкс, Агриколой... Можно любым другим, главное, чтобы соотношение азота, фосфора и калия было примерно одинаковым.
Я от своих все никак не дождусь цветения
Подкармливать можно раз в месяц удобрениями для цитрусовых, Кемирой-люкс, Агриколой... Можно любым другим, главное, чтобы соотношение азота, фосфора и калия было примерно одинаковым.
Поздравляю!!!Olga писал(а):А у меня лимон вроде цвести собрался.
Я от своих все никак не дождусь цветения
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
- авторитет
Хочешь секрет? Мой совсем еще небольшой, из-за нехватки места на подоконниках и зная, что лимону нужна холодная зимовка, выкинула его на лоджию, грянули морозы, неск.дней он простоял на морозах и даже подморозил 3 листа. Тут я сжалилась над ним и занесла в комнату и поставила под вечнооткрытую форточку, там-то он и выдал бутоны.Spika писал(а):Я от своих все никак не дождусь цветения
-
- авторитет
А Вы в каком городе? Если есть, можно в ОБИ или во всех цветочных подряд заходить и спрашивать.Ютта писал(а):где купить удобрение
Добавлено спустя 53 минуты 4 секунды:
Специально сфоткала своего "мученика" (правда из-за пасмурной погоды фото со вспышкой). Видны 2 листа подмороженных ( 1 просто был полностью замерзший) и бутоны- на верху и внизу справа (правда их почти не видно).
- Вложения
-
- IMG_0240.jpg (29.11 КБ) 5616 просмотров
- Iriska
- авторитет
Про сорт лимона "Юбилейный" - взято вот отсюда http://limon-room.narod.ru/limon.html
"Citrus Limon Jubilejny
Среднерослый сорт (1,4 м). Неприхотливый. Хорошо переносит сухой воздух комнаты, в формировании кроны нуждается редко. Сорт высокоурожаен. Плоды на вкус среднего качества, крупные, весом 300-600 граммов с толстой кожурой. Саженцы зацветают на 2-3 год."
"Citrus Limon Jubilejny
Среднерослый сорт (1,4 м). Неприхотливый. Хорошо переносит сухой воздух комнаты, в формировании кроны нуждается редко. Сорт высокоурожаен. Плоды на вкус среднего качества, крупные, весом 300-600 граммов с толстой кожурой. Саженцы зацветают на 2-3 год."
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
-