Приветствую всех любителей растений, вот и я пал жертвой этой всепоглощающей страсти!
Хотелось бы немного рассказать о себе, чтобы Вы имели представление о своем новом коллеге - растениеводу.
Растения меня интересовали давно, в частности группа сосудистых споровых растений. Много много лет назад я создал у себя дома маленьктий "парк каменноугольного периода". Я Склеил большой акватеррариум, терассами расположил грунт, у самой передней стенки была небольшая заводь, там я посадил хвощ иловатый и болотный, чуть повыше полевой и луговой, мох политрихум, папоротник орляк на самой вершине - хвощ лесной и зимующий, папоротник осмунду и плаун булавовидный. Определил этой композиции я самое светлое место в комнате, узурпировав единственное окно в комнате. Родителям, естественно, такая красота не понравилась, после нескольких часов дебатов мое сокровище было перемещено в дальний угол комнаты, правда в качестве моральной компенсации мне была выделена лампа накаливания для подсвечивания моих питомцев. Естественно, вскоре мой сад погиб, лишь воспоминания о нем долго долго не покидали меня.
Помимо растений в не меньшей степени меня интересовали животные, в частности паукообразные. Обычных крестовиков я начал приносить домой еще в 6 лет, что доставило матери много неприятных минут. Я рос, приоритеты несколько менялись, я начал разводить ос и шершней, благо в этом отношении природа Приморье не обидела

Моя эволюция продолжалась, я вырос, стал зарабатывать деньги, смог позволить себе заказывать экзотов из за границы, так у меня появились скорпионы androctonus, leiurus и им подобные, пауки птицеяды, сколопендры... я как маньяк, не мог остановиться, мало того, что мои собственные животные размножались, я выписывал все новых и новых. Я уже был опытным пользователем, на сайте Tarantulas.ru удостоился звания "Экстперт". Но с другой стороны в этом увлечении была обратная сторона. У меня уходило очень много времени на уход за живностью. Я приходил с работы в 20.30 и примерно до 2-х или3-х часов ночи кормил, убирал, чистил... в конце концов, произошло то, что должно было случиться - моя коллекция вышла из под контроля. Сначала выбрались на свободу тараканы перипланета - кормовая культура, которая по идее не может развиваться в условиях квартиры. Они успешно опровергли устоявшийся стереотип. Однажды за обеденный стол с тихим шуршанием спланировал 10-сантиметровый таракан архимандрит, в конце концов, скорпионы и пауки поползли к соседям. Это был конец. мне пришлось избавиться от всего, что я собирал так много лет

И тут, в один из дней моей печали я случайно зашел в цветочный магазин и увидел там...венерину мухоловку!

Я взял вторую, обеспечил еще большую влажность,еще меньше света, как и рекомендовалось в книге... и через 2 недели ее не стало. Та же печальная участь постигла еще 2 мухоловки

И вот, однажды, грустно листая страницы интернета, я наткнулся на сообщение Андрея по поводу успешного содержания насекомоядных растений. И от, мои новые мухоловки растут и развиваются!

Теперь я уверен - этот сайт - подарок судьбы, которая осчастливила меня после стольких испытаний.
Еще раз хочу высказать Андрею огромную благодарность, за то, что на свете существуют такие люди как он, которые делятся бесценной информацией о содержании нелегких в культуре растений. Огромная благодарность Spika'е за организацию такого потрясающего ресурса, как этот сайт!
Мир всем Вам!!!