Размножение хищников семенами
- tel_me
- активист
- Забанен: Бессрочно
Торф:
Селигер-Агро
Верховой садово-огородный торф, натуральный продукт органического происхождения, изготовленный из просеянного сфагнового торфа слабой степени разложения, нейтрализованный мелом.
Свойства:
Кислая реакция 5,5-6,5 Ph
Влажность 60%
Легкий, раскисленный, биологически активный, без добавления минеральных добавок.
Такой не подходит?
Селигер-Агро
Верховой садово-огородный торф, натуральный продукт органического происхождения, изготовленный из просеянного сфагнового торфа слабой степени разложения, нейтрализованный мелом.
Свойства:
Кислая реакция 5,5-6,5 Ph
Влажность 60%
Легкий, раскисленный, биологически активный, без добавления минеральных добавок.
Такой не подходит?
- Andrey
- Модератор
tel_me, ну ты как будто совсем не читал написанного ранее!
Торф должен быть не раскисленный, иметь pH 2-3,5
5,5 -6,5 - это не кислая реакция торфа ( в применении к ХР), а нейтральная.
Естественно твой торф для хищных расений не подходит. Разве что для некоторых видов Жирянок, которые предпочитают наличие извести в субстрате.
Росянки одни из самых нетерпимых к солям кальция. А твой торф раскислен мелом. Не стоит ждать всходов. Даже если что-то и взойдёт - долго всё равно ростки не проживут.
Торф должен быть не раскисленный, иметь pH 2-3,5
5,5 -6,5 - это не кислая реакция торфа ( в применении к ХР), а нейтральная.
Естественно твой торф для хищных расений не подходит. Разве что для некоторых видов Жирянок, которые предпочитают наличие извести в субстрате.
Росянки одни из самых нетерпимых к солям кальция. А твой торф раскислен мелом. Не стоит ждать всходов. Даже если что-то и взойдёт - долго всё равно ростки не проживут.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня росянки взошли, мухоловки взошли Только вот росянок в фазе одного настоящего листика пришлось пересаживать, т.к. мох рос быстрее, чем они.
Andrey
А когда можно начинать проветривать мухоловок? Они у меня сейчас в закрытой емкости растут.
Andrey
А когда можно начинать проветривать мухоловок? Они у меня сейчас в закрытой емкости растут.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Andrey
- Модератор
Spika,Spika писал(а): Andrey
Если пара листочков уже есть, то можно начинать проветривать. Сначала очень маленькую щелочку, с каждым днём увеличивая по чуть-чуть отверстие, чтоб не было шока от смены влажности.
-
- участник
- Контактная информация:
У меня тоже ваши, Andrey, плохо взошли семена. Всего где-то штук шесть. Похоже, у меня тоже не совсем правильный торф. Буду надеятся, что все таки хотя бы парочка выживет до пересадки. Пока те, что взошли чувствуют себя не плохо (т-т-т ). А вот семена от AlexS , наоборот, очень дружно взошл, сейчас буйствуют. И долгое время всходило еще и еще. Я изредка их приоткрывала, но оказывается надо во всю проветривать. но если честно страшно, как бы влажности не было мало.
-
- участник
- Контактная информация:
Я покупала у вас D. spatulata. Значит еще могут быть всходы? А как тогда быть с проветриванием? Может пока не стоит этого делать или по чуть-чуть?
На счет торфа, я специально ходила искала кислый. На этом не было указано, про какие-нибудь добавки. Я сейчас опять бумажку посмотрела, там указана PH 3.0-4.0. Может он не так уж плох и все таки правильный? Что-то мне в голову стукнуло и я думала, что там PH ближе к нейтральной, около 5.0. Нет чтобы посмотреть бумажку от торфа.
На счет торфа, я специально ходила искала кислый. На этом не было указано, про какие-нибудь добавки. Я сейчас опять бумажку посмотрела, там указана PH 3.0-4.0. Может он не так уж плох и все таки правильный? Что-то мне в голову стукнуло и я думала, что там PH ближе к нейтральной, около 5.0. Нет чтобы посмотреть бумажку от торфа.
- Andrey
- Модератор
Обязаны быть . Шесть штук из той кучки - это ни о чём. Такого не бывает даже при посеве годичных семян. Разумеется если всё правильно сделано.
Про торф.
Я вам так скажу. Торф от OOO Пельгорское - пока самый лучший торф по результатам химического анализа. Последний раз, когда я заказывал два тюка этого торфа, я брал пробы на анализ. Так вот, характеристики его выше официально заявленных. Они выше чем у торфа Агробалт-В.
Но есть одно "но". Этот торф НЕ фасуется в мелкие пакеты! Его фасовка - тюки по 150 и 300 литров. Причём 150 в Москву даже не возят. Единственная компания с которой они работают - Morris Green. Но у неё вообще нет в прайсах кислого торфа, как грунта.
Поэтому сказать что именно у вас за торф и какого качества можно только сделав анализ. Настораживает и указанный срок годности 2 года. У верхового торфа нет срока годности.
К сожалению подделки встречаются часто. Очень часто отработанный в животноводстве кислый торф (как настил) "предприимчивые" люди фасуют и продают как "качественный" торф и грунт для растений. Хотя положено его утилизировать.
Про торф.
Я вам так скажу. Торф от OOO Пельгорское - пока самый лучший торф по результатам химического анализа. Последний раз, когда я заказывал два тюка этого торфа, я брал пробы на анализ. Так вот, характеристики его выше официально заявленных. Они выше чем у торфа Агробалт-В.
Но есть одно "но". Этот торф НЕ фасуется в мелкие пакеты! Его фасовка - тюки по 150 и 300 литров. Причём 150 в Москву даже не возят. Единственная компания с которой они работают - Morris Green. Но у неё вообще нет в прайсах кислого торфа, как грунта.
Поэтому сказать что именно у вас за торф и какого качества можно только сделав анализ. Настораживает и указанный срок годности 2 года. У верхового торфа нет срока годности.
К сожалению подделки встречаются часто. Очень часто отработанный в животноводстве кислый торф (как настил) "предприимчивые" люди фасуют и продают как "качественный" торф и грунт для растений. Хотя положено его утилизировать.
-
- постоялец
Добрый день!
Что же касается D. capensis, то это вообще неубиваемое растение . У меня с одного цветоноса семена осыпались в соседние горшки, так такое ощущение, что взошло все, что попало на землю. Без всяких теплиц
У меня D. spatulata от Андрея взошли и растут несмотря даже на неожиданно возникшую проблемму с водорослями (вся поверхность позеленела, а в чем причина не пойму), поэтому думаю, что у вас тоже все с ними будет нормально.Маргарита писал(а):Буду надеятся, что все таки хотя бы парочка выживет до пересадки. Пока те, что взошли чувствуют себя не плохо (т-т-т Very we! ). А вот семена от AlexS , наоборот, очень дружно взошл, сейчас буйствуют
Что же касается D. capensis, то это вообще неубиваемое растение . У меня с одного цветоноса семена осыпались в соседние горшки, так такое ощущение, что взошло все, что попало на землю. Без всяких теплиц
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Куплю семена
Привет! Насчет большого количества хищнеководов, то это благодаря нашему модератору Andrey
Почитай все статьи этого уникального человека, и ты поймешь, что тебе повезло, как и всем нам!!!
И насчет семян тоже сориентируешься. Тут проблема не семена купить, а вырастить красивые и прекрасные растения!
Привет! Насчет большого количества хищнеководов, то это благодаря нашему модератору Andrey
Почитай все статьи этого уникального человека, и ты поймешь, что тебе повезло, как и всем нам!!!
И насчет семян тоже сориентируешься. Тут проблема не семена купить, а вырастить красивые и прекрасные растения!
-
- новичок
Всем привет! У меня тоже все семна от Андрея. Мухоловки и сарацении ещё в прошлом месяце взошли почти со стопроцентным успехом Росянки тоже хорошо взошли кроме росянки спатулата. Очень неравномерно она всходила Сначало взошли примерно 30 росточков я обрадовалась и начала потихоньку проветривать, а спустя месяц стали всходить ещё росточки и почти сразу гибнуть . Наверно им влажности не хватало.
Андрей, а когда можно их пересаживать? Уж больно тесно они растут. Мне никак не удалось равномерно их посеять на торф
И может быть у вас ещё есть какие-нибудь семена хищничков
Андрей, а когда можно их пересаживать? Уж больно тесно они растут. Мне никак не удалось равномерно их посеять на торф
И может быть у вас ещё есть какие-нибудь семена хищничков
-