Шеффлера (Schefflera)
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
AlterEgo
Да, странно. У меня фотка прямо на экране. Есть Хессайон в электронном формате. Могу выслать. Сообщи только электронный адрес. там только про штамбовое дерево немного. Общие положения. А листья (я так думаю), надо снизу удалять, вот только когда? Из толстянки я делала бонсай - так удалила все, когда растение стало неприлично огромным, аж заваливалось. Но если из стволиков плести косичку, наверное, надо удалять по мере роста.
Добавлено спустя 16 часов 32 минуты 50 секунд:
AlterEgo
Я тут порылась у Хессайона. Нашла, к сожалению мало. Попробую прикрепить картинки. Только там про плющ и фуксию рассказано. Но принцип, наверное, похожий.
Если еще что-то нарою, то выложу. Пока сходу только это в голову пришло. Качество, конечно, получилось не очень. Книга в мудреной программе была. Картинку перетаскивала несколько раз.
Да, странно. У меня фотка прямо на экране. Есть Хессайон в электронном формате. Могу выслать. Сообщи только электронный адрес. там только про штамбовое дерево немного. Общие положения. А листья (я так думаю), надо снизу удалять, вот только когда? Из толстянки я делала бонсай - так удалила все, когда растение стало неприлично огромным, аж заваливалось. Но если из стволиков плести косичку, наверное, надо удалять по мере роста.
Добавлено спустя 16 часов 32 минуты 50 секунд:
AlterEgo
Я тут порылась у Хессайона. Нашла, к сожалению мало. Попробую прикрепить картинки. Только там про плющ и фуксию рассказано. Но принцип, наверное, похожий.
Если еще что-то нарою, то выложу. Пока сходу только это в голову пришло. Качество, конечно, получилось не очень. Книга в мудреной программе была. Картинку перетаскивала несколько раз.
dimzel
Почему то картинки опять не вижу, только их подписи:
Вложения:
Описание: Это из фуксии
Штамбовое дерево.jpg [ 45.46 KB | Просмотрено: 0 раз(а) ]
Описание: Это сложнее из плюща
Дерево из плюща.jpg [ 38.17 KB | Просмотрено: 0 раз(а) ]
буду рад получить их на емайл с Хейссайоном. Сейчас отправлю в личку. Спасибо
Почему то картинки опять не вижу, только их подписи:
Вложения:
Описание: Это из фуксии
Штамбовое дерево.jpg [ 45.46 KB | Просмотрено: 0 раз(а) ]
Описание: Это сложнее из плюща
Дерево из плюща.jpg [ 38.17 KB | Просмотрено: 0 раз(а) ]
буду рад получить их на емайл с Хейссайоном. Сейчас отправлю в личку. Спасибо
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
dimzel
Думаю, что в плетении косичек нет ничего сложного. Необходимо проволочкой фиксировать по мере заплетания. Стволы будут утолщаться и постепенно страстаться в тех местах, где проволочкой перетянуто.
Думаю, что в плетении косичек нет ничего сложного. Необходимо проволочкой фиксировать по мере заплетания. Стволы будут утолщаться и постепенно страстаться в тех местах, где проволочкой перетянуто.
А у Вас случайно, просмотр картинок в настройках браузера не отключен? Я картинки вижу.AlterEgo писал(а):Почему то картинки опять не вижу
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Пробуйте. Я думаю, что у Вас то самое, что Вы хотели
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- SaintElena
- долгожитель
Шифлера
Девчата! У кого нибудь растет купленное в магазине растение? Мне здесь сказали, что растения шефлеры купленное в магазине пропадает у большинства людей. А мне так загорелось это растение, что до весны нет мочи ждать. И можно ли его на рынки с рук купить, или все же лучше из семян вырастить?
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
SaintElena
А у моей знакомой такое купленное растение было примерно 20 см. растет до сих пор в том малюсеньком горшке, с той самой "родной" землей. Уже года 2. Более того, что не погибло, но сейчас вымахало до 1 метра! Я было в ужасе, когда мне показали горшочек, т.к. сам он спрятан в глиняное кашпо приличных размеров, и я не сразу сообразила, в чем шефлера сидит. Стволик без всяких стимуляторов еще и раздвоился. Короче, пышный куст, очень зеленый. растет без удобрений. Вот как так? Удивляюсь до сих пор.
У меня самой растет из семян. взошли все семена. Оставила себе 4 ростка, чтобы сформовать косичку из стволиков.
А у моей знакомой такое купленное растение было примерно 20 см. растет до сих пор в том малюсеньком горшке, с той самой "родной" землей. Уже года 2. Более того, что не погибло, но сейчас вымахало до 1 метра! Я было в ужасе, когда мне показали горшочек, т.к. сам он спрятан в глиняное кашпо приличных размеров, и я не сразу сообразила, в чем шефлера сидит. Стволик без всяких стимуляторов еще и раздвоился. Короче, пышный куст, очень зеленый. растет без удобрений. Вот как так? Удивляюсь до сих пор.
У меня самой растет из семян. взошли все семена. Оставила себе 4 ростка, чтобы сформовать косичку из стволиков.
- SaintElena
- долгожитель
- Vanessa
- постоялец
dimzel, боюсь ошибиться, но почему-то мне ваша шеффлера, выращенная из семян, напоминает мою пассифлору, которую я тоже выращивала из семян. Листья у нее тоже вначале цельные, примерно такой же формы как и ваши, а затем делятся на 2-3 части. Стебель тонкий, вьющийся. А если у вашей шефлеры со временем появятся усики, которыми растение цепляется за опору, то у вас точно не шеффлера. .
Последний раз редактировалось Vanessa Пн дек 15, 2008 16:20, всего редактировалось 1 раз.
- SaintElena
- долгожитель
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Vanessa
Мне тоже поначалу казалось, что вообще "нечто"! Пока нет выраженных восьми листочков. Их пока по 3 на стебельке. Но садила я точно семена шефлеры.
SaintElena
Еще рядом в горшочке сеялись семена фатсии, но они не взошли. Возможно, что это фатсия? Посмотри, а. Мне-то хоть что-то, лишь бы не сорняк. Но по виду что-то благородное.
Девочки меня раньше еще успокоили, что шефлера. а тут снова сомнения....
Мне тоже поначалу казалось, что вообще "нечто"! Пока нет выраженных восьми листочков. Их пока по 3 на стебельке. Но садила я точно семена шефлеры.
SaintElena
Еще рядом в горшочке сеялись семена фатсии, но они не взошли. Возможно, что это фатсия? Посмотри, а. Мне-то хоть что-то, лишь бы не сорняк. Но по виду что-то благородное.
Девочки меня раньше еще успокоили, что шефлера. а тут снова сомнения....
- SaintElena
- долгожитель
- Vanessa
- постоялец
На сорняк это как-то не похоже.Мне-то хоть что-то, лишь бы не сорняк. Но по виду что-то благородное.
Ой, не факт. Порой нечестные производители семена более дорогие подменивают семенами других более дешевых растений. Сама с таким сталкивалась не раз. Можете спросить у Яндекса, как выглядят семена шеффлеры и сравнить со своими.Но садила я точно семена шефлеры.
Вполне возможно, что у вас выросла фатсяи. С семенами такое бывает не прорастают, не прорастают уже все сроки прошли, а стоит только землю "пошевелить" и пойдут в рост. Вот, что я нашла в описании молодого растения фатсии: "Листья и побеги в молодом возрасте опушены мягкими рыжими волосками, вначале цельные, а по мере взросления приобретают характерную пальчатую форму."
Здесь вы можете лучше рассмотреть и прочесть о шеффлере http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/s ... hylla.html
Есле очень сомневаетесь можете кинуть фотку в опознавалку, авось кто признает.
- Вложения
-
- так выглядит молодое растение шеффлеры
- i.jpg (4 КБ) 8156 просмотров
- SaintElena
- долгожитель
-
- участник
Шеффлера
Я свою шеффлеру покупала в магазине давно и она выросла очень большая,да и куда-то в сторону стала расти.В этом году я её обрезала и укоренила.Если фотка загрузится покажу,а то у меня проблемы с загрузкой.За пол года она выросла в 2 раза.Можно посмотреть у меня в Мой мир http://foto.mail.ru/mail/olga-sudareva/8