Iriska
Из корешка. Накрою влазной тряпкой клубень и каждый день проверяю и смачиваю тряпку. А когда проснуться глазки, тогда и сажаю в горшок. А сверху чуть-чуть земли и обильно поливаю и все. Имбирь таким способом проростает быстро. У него даже листья пахнут вкусно , если рядышком стоять.
Листья тоже можно употреблять в пищу. Я добавляю в салаты, очень специф. вкус получается. А мама добовляет в заварку, что тоже неплохо. Ведь эта специя универсальная. Её можно добавлять как в мясо, так и в варение.
Попробуйте выращивать зимой петрушку таким способом - на рынке купите корень петрушки. Он должен быть целый, не резаный на макушке может проклевываться зелень - но это необязательно. В пластиковую бутылку из-под напитка с отрезанным верхом (по размеру) ставите корень и засыпаете землей. И зелень как попрет.... при этом она будет почти такая же как на огороде. Быстро и эффектно. У меня уже 3 года на подоконнике растет кустик розмарина, а еще удачно выращиваю лаванду (покупаю семена в пакетиках, выбираю самые низкорослые сорта).
Хорошую идею подали с имбирем (как раз сегодня опробую новый рецеп имбирного печенья). А то у меня этот имбирь постоянно прорастает, когда залеживается... Нужно попробовать вырастить
Мама дорогая, растет не по дням, а по часам.
Мне стало жалко на салат листья, если так и дальше пойдет дело, не буду его трогать. А может через пару мес. зацветет?
Александр писал(а):Я начал выращивание укропа на балконе 2 недели назад.
Я укроп с 13 января пытаюсь выращивать. Сейчас на балконе в ящике "дубль 3" стоит. Не выходит. Вытягивается и ложится. Пробовал окучивать - чуть лучше получается, но всё равно не то. Пока переключусь на другие культуры. Но укроп я всё же научусь выращивать .
не уверен пряные это травы или клубневые, но прянность это определённо, в общем решился я имбирь выростить завтра фотку ростишки выложу, зелёный стебелёк недавно вылез