Ну, я, конечно, немного преувеличил сравнив ДнаТ 600Вт и МГ в 2 кВт, но, товарисчи, зачем столько люменов и столько света?!
Лампа ДнаЗ и ДнаТ на 600 Вт. даёт 86 кЛм.
Солнце в зените в ясный день даёт 100000 Люкс, т.е 100000 Лм на 1 кв. метр. поверхности. А ведь не многие растения могут выдержать такое количество света.
Лампочка в 200000 Лм на расстоянии в 1 метр даст почти 16 000 люкс освещённости во все стороны. И это без рефлектора. Хороший рефектор удвоит это значение, а в лампе типа Рефлакс так и утроит! 48 000 Люкс - это ооочень много.
Из личных наблюдений.
Прошёл год, как над Непентесами висит МГ лампа Рефлакс 250 Вт. Расстояние до лампы чуть больше метра. На 70 см. листья горели, проходя все стадии от покраснения до почернения. Сейчас даже с учётом выработки ресурса лампы и выгорания галогенидов металлов, листья всё равно краснеют, и кувшины обращённые к лампе тоже.
А ведь по расчётным данным на таком расстоянии при световом потоке в 22 кЛм (у меня балласт для натриевых ламп), они получают всего-то 5200 Люкс (если утраивать эффект от зеркального отражателя и 3500, если удваивать).
Для Мухоловок и Саррацений, конечно, света нужно больше. Как раз такая же лампа на 250 Вт, но с расстояния 50-70 см. При уменьшении расстояния вдвое, освещённость увеличивается в 4 раза, а это почти 20 000 Люкс. По расчётным данным.
Ну и возвращаясь к лампе в 2 кВт. Что делать с теплом, которая она выделяет? Из-за высокой температуры самой лампы, надо полагать, срок жизни её не слишком большой.
Да и ставить в жилом помещении разрядную лампу более чем 250 Вт , как-то не гуманно к проживающим

Довелось мне как-то побывать в гостях у человека, который в комнате над растениями повесил ДнаЗ 400 Вт. После 10 минут хотелось залесть под диван, укрыться, забиться под плинтус

настолько сильно ощущалось давление света. А человек этот просто не жил в этой комнате. Она была отдана растениям. Не зря такие лампы называют тепличными. Не предназначены они для жилых помещений...