Здравствуйте, можно втиснуться в вашу кампанию? И не просто втиснуться, а повоображать
Давным давно заболела я редкой болезнью с не менее редким названием "ананас". Ведь что это такое, даже в семье Гончаровых была своя оранжерея с плантацией ананасов. А чем мы хуже? Попробовала, вырастила, получила дпже плод. Когда ананас в комнате созревает он источает та-акой аромат!!! Уже ради этого надо рискнуть.
Первый росточек ананаса мне подарили в г.Амурске в пришкольной оранжерее, ноон не захотел меня ничем порадовать и через 3,5 года, как говорят у нас на Украине "Радiсно засмiявся i сдох". Затем друзья из Германии привезли огромный ананас весом не менее 3 кг. И вот с него то и начались мои успехи. Обрезала султанчик (точно так как описано выше), но хорошо просушила на солнце. Милые мои, это очень желательно! В странах, где выращивают ананасы (а там, честное слово жарко) султанчики укладывают вершинкой в низ, а попкой, соответственно, к солнышку и мурыжат их так две недели! После того как сердцевинка 2 недели сохла, оборвите нижние листочки и увидите мощные зачатки корней. Вот только после этого посадив растеньице в землю вы увидите мощный всплеск его роста. Изголодавшись по водичке, которую ананас любит, он быстро начинает расти и радовать вас.
Чего только мы не предпринимали с первым ананасом. Мы ему и яблочки показывали, и карбид применяли (Ох и запах стоял в квартире, хотя ананас с карбидом и был помещен в п/э пакет) - не хотел наш красавец "беременеть", но тут я нашла материалы, где указано, что для хорошего плодоношения ананасу необходима круглогодичная t не ниже 18 градусов тепла. И тогда я вывезла растение на дачу, поставила на солнцепеке ивыгрела так все лето. На зиму наш друг вернулся в городскую квартиру, где стоял на подоконнике над батареей, там, где теплее и весной из средины вытянулась не очень большая стрелка, затем из нее появилось соцветие, стволик начал утолщаться и через несколько месяцев созрел плод. Он был небольшим, но хватило попробовать всей семье.