Дети-цветы жизни
- Tutsi
- ветеран
Мой сынуля всегда просил. Но мы как то не решались, уж очень много времени приходилось уделять ему любимому. Сейчас он стал более самостоятелен, сам готовит (и папу может накормить). Вот и решили, что уже можно, помошник повзраслел. Сын очень рад. Мы ему обрисовываем трудности с которыми он может столкнуться, но это его не пугает. Надеюсь, что у них будет любовь и понимание. Да и делить им нечего ( разница ввозрасте будет 11 лет) Думаю, что он будет дарить любовь и заботу. Сейчас он заботится обо мне (что съела, как в больницу сходила, всё ли в порядке) с животиком разговаривает, слушает, беспокоится. (От папы такого внимания и заботы нет, как от сына)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Tutsi
Здорово как! Моя братика-сестренку так не ждала, хотя, когда он был грудничком помогала мне много - кормила, подгузники меняла. Ей было 6 лет тогда. Когда маленький подрос, я даже могла его на нее оставить на какое-то время, зная, что она его покормит, подмоет и подгузник поменяет Тогда делить было нечего, а сейчас делят книжки, игрушки, карандаши и пр. Покупаю все, как близнецам, чтобы драк не было Tutsi, думаю, что твой сынишка будет любящим и заботящимся братом и сыном всегда!
Здорово как! Моя братика-сестренку так не ждала, хотя, когда он был грудничком помогала мне много - кормила, подгузники меняла. Ей было 6 лет тогда. Когда маленький подрос, я даже могла его на нее оставить на какое-то время, зная, что она его покормит, подмоет и подгузник поменяет Тогда делить было нечего, а сейчас делят книжки, игрушки, карандаши и пр. Покупаю все, как близнецам, чтобы драк не было Tutsi, думаю, что твой сынишка будет любящим и заботящимся братом и сыном всегда!
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Наталь
- долгожитель
У нас с братом разница в 13 лет(он старше). Не знаю как он отнесся к моему появлению, но возится ему приходилось- то с садика забрать, то в больницу отвезти Так и жили -в лучшие времена не замечал, а вспоминал и воспитывал, и воспитывал.
У меня единственный 13-й ребенок( надеюсь пока). Раньше просил братика или сестренку, а теперь "нехочу", вот только мы с мужем созрели до второго. Что делать ума не приложу?
У меня единственный 13-й ребенок( надеюсь пока). Раньше просил братика или сестренку, а теперь "нехочу", вот только мы с мужем созрели до второго. Что делать ума не приложу?
Цветовод-экспериментатор
- Tutsi
- ветеран
Если созрели, то надо.Наталь писал(а): Раньше просил братика или сестренку, а теперь "нехочу", вот только мы с мужем созрели до второго. Что делать ума не приложу?
Надеюсь. Тем более взваливать на него заботу о малышке не придётся, у него своих дел будет много. Правда сейчас он спрашивает, кого мы больше любить будем (он знает, что мы очень хотели девочку), но я ему объяснила, что малышка требует больше внимания и заботы, но от этого его мы небудем любить меньше. Все вопросы сразу пропали. Он уже большой, ему проще объяснить.Spika писал(а): Tutsi, думаю, что твой сынишка будет любящим и заботящимся братом и сыном всегда!
Как сейчас ваши отношения складываются?Наталь писал(а):У нас с братом разница в 13 лет(он старше).
У нас в семье я из младшей превратилась в старшию сестру. Причём не только для своей старшей сестры, но и для папы.
- Наталь
- долгожитель
Да как сказать,Tutsi, прекрасные. Теперь я ощущаю себя старшей: поучаю, советую, подталкиваю его. Я всегда могу расчитывать на его поддержку. Главное родители привили нам, что как бы мы не ругались, мы все же родные. А про то, что не обязательно иметь родню и незнаться, это нам не говорили.
Цветовод-экспериментатор
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А пробовали разговаривать, почему не хочет? Может боится, что ему придется о младшем заботится, или что вы его (младшего) будете больше любить?Наталь писал(а):а теперь "нехочу", вот только мы с мужем созрели до второго. Что делать ума не приложу?
Это хорошо, но как показала практика старшему придется заботится о младшем ребенке в меньшей или большей степени Ему может это и в радость будетTutsi писал(а): Все вопросы сразу пропали.
Знакомая ситуацияTutsi писал(а):У нас в семье я из младшей превратилась в старшию сестру. Причём не только для своей старшей сестры, но и для папы.
Нам мама тоже прививала это с детства, но жизнь распорядилась иначеНаталь писал(а): Главное родители привили нам, что как бы мы не ругались, мы все же родные. А про то, что не обязательно иметь родню и незнаться, это нам не говорили.
- Наталь
- долгожитель
Недавно к нам пришли гости с малышкой 1,2года. Так мой сынуля с порога заявляет, что он отказывается возиться с "мелочью", но при этом по правилам хорошего хозяина достал все свои мягкие игрушки из шкафа. И так за вечер не обращал внимание на малышку.
Spika, сочувствую, Вам.
Spika, сочувствую, Вам.
Цветовод-экспериментатор
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Серьезный мужчина Может, когда появится братик или сестренка, он увидит, что никто его не заставляет с ней(ним) возиться и отношение к малышам изменитсяНаталь писал(а):Так мой сынуля с порога заявляет, что он отказывается возиться с "мелочью"
У меня старшая с удовольствием играла с братиком и другими детишками такого возраста.
Ничего страшного, не стоит. Я своей вины не чувствую, братья сами приняли такое решение по своей или не своей воле.Наталь писал(а):Spika, сочувствую, Вам.
- SaintElena
- долгожитель
- Наталь
- долгожитель
Мне нравиться! Приходим семьей в гости к друзьям, а у них маленький есть. Так я пока ребенка "не затискаю до удари" или не отбирут у меня - не успокоюсь, все прошу мужа с сыном: - Давайте заведем малыша? Если муж спокоин на этот счет, то сынуля : - А кто кормить его будет, а выгуливать, а читать сказки на ночь. Я что ли?
Цветовод-экспериментатор
- Tutsi
- ветеран
У моего такие же вопросы, только в другом контексте.Наталь писал(а):А кто кормить его будет, а выгуливать, а читать сказки на ночь. Я что ли?
-А я буду с ней гулять? Ура!!!
- А я буду ей читать? Ура!!!....
Я готовлю его, что ребёнок будет плакать, ночью может просыпаться....
- Ну и ладно, пусть....
Не чем его не испугаешь.
- SaintElena
- долгожитель
- SaintElena
- долгожитель
-