Дети-цветы жизни
Не, ребята - дети это не моё, у меня детей не будет.
Но с племянниками занимаюсь - помогаю по школе.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Во-первых дети заводятся тогда, когда человек достаточно сильный и крепко стоит на ногах, тогда он может оставлять потомство. Я человек слабый и зависимый - большой ребёнок, хоть мне и 30 лет. Дети для меня - непосильная нагрузка
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
да и ориентация у меня другая
Но с племянниками занимаюсь - помогаю по школе.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Во-первых дети заводятся тогда, когда человек достаточно сильный и крепко стоит на ногах, тогда он может оставлять потомство. Я человек слабый и зависимый - большой ребёнок, хоть мне и 30 лет. Дети для меня - непосильная нагрузка
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
да и ориентация у меня другая
- SaintElena
- долгожитель
Приветик, всем!!! у меня ребенку почти четыре годика, но порой она бывает не выносима, делает что хочет,не слушает. Я прошу что-то сделать,а она не хочет. Я ее ни когда не била, но наказываю, ставлю в угол. Потом все хорошо,но я же не хочу так. Я всегда хотела что бы у нас с ребенком было понимание.
Добавлено спустя 7 часов 36 минут 54 секунды:
Может я что-то не так делаю?
Добавлено спустя 7 часов 36 минут 54 секунды:
Может я что-то не так делаю?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
SaintElena
У нас похожая ситуация. Старший ребенок практически неуправляем и всегда такой была. Муж тоже считает, что наказание не лучший способ воспитания и что всегда все можно решить путем переговоров. Но... со старшей так не получается и он вынужен признать, что только назания могут привести хоть как-то в чувства дитё. Пробовали все, поощрения, одобрения и прочие, но... только наказания могут привести ее в нормальное состояние Не знаю, может мы многого хотим, но я посмотрела на мальчика, где политика воспитания другая, к которой я хотела прибегнуть - от него все плачут. И решила, что нет, я так не могу, чтобы мной управлял ребенок в 11 лет, а что дальше будет? Дальше будет посылание родителей далеко и на долго и полный беспредел? Неее, это не мой путь.
Я испробовала многое. Могу посоветовать попробовать в те минуты, когда ребенок не слушает, занять его чем-нибудь - рисованием, игрой, помочь чем-нибудь по дому или еще что. Младший (ему сейчас 5 лет), когда начинает шкодить, начинаю объяснять, что у мамы много дел, что ты своим поведением маму расстраиваешь, и потихоньку привлекаю его к домашнему труду, типа, вот мама готовит, помоги ей, она не успевает, протри стол, убери грязную посуду и пр. Ребенок чувствует свою нужность и необходимость и ему это нравится.
А вообще у меня дети порой засыпают, как ангелочки только тогда, когда по жопе каждому ремня дашь Иначе будут час беситься, пинаться, толкаться и ругаться между собой
У нас похожая ситуация. Старший ребенок практически неуправляем и всегда такой была. Муж тоже считает, что наказание не лучший способ воспитания и что всегда все можно решить путем переговоров. Но... со старшей так не получается и он вынужен признать, что только назания могут привести хоть как-то в чувства дитё. Пробовали все, поощрения, одобрения и прочие, но... только наказания могут привести ее в нормальное состояние Не знаю, может мы многого хотим, но я посмотрела на мальчика, где политика воспитания другая, к которой я хотела прибегнуть - от него все плачут. И решила, что нет, я так не могу, чтобы мной управлял ребенок в 11 лет, а что дальше будет? Дальше будет посылание родителей далеко и на долго и полный беспредел? Неее, это не мой путь.
Я испробовала многое. Могу посоветовать попробовать в те минуты, когда ребенок не слушает, занять его чем-нибудь - рисованием, игрой, помочь чем-нибудь по дому или еще что. Младший (ему сейчас 5 лет), когда начинает шкодить, начинаю объяснять, что у мамы много дел, что ты своим поведением маму расстраиваешь, и потихоньку привлекаю его к домашнему труду, типа, вот мама готовит, помоги ей, она не успевает, протри стол, убери грязную посуду и пр. Ребенок чувствует свою нужность и необходимость и ему это нравится.
А вообще у меня дети порой засыпают, как ангелочки только тогда, когда по жопе каждому ремня дашь Иначе будут час беситься, пинаться, толкаться и ругаться между собой
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- SaintElena
- долгожитель
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Почему? Если для ребенка это посильно надо, чтобы он сам делал, но ненавязчиво, чтобы не получить обратной реакции. Я, правда, со старшей уже устала няньчиться, поэтому, когда мне 11-летняя дылда заявляет, что что-то она не может сделать (а я знаю, что может), получает моральных ватрушек и сразу все получается Порой поражаешься силе громко и грозно сказанного слова! Маленький тоже, когда начинает конючить, что ему тяжело или не получается, я объясняю, как это надо делать, показываю, он потом делает. В большинстве случаев они ко мне пристают с помощью, когда делать не хочется, чтобы я сделала за них.SaintElena писал(а):Когда я говорю что-то сделать, она всегда просит меня о помощи, но я ведь ей отказываю, а это не правильно.
Девочке старшей 11 завтра будет, а младшему 5 исполнилось недавно. Разница в годах большая, дома постоянные вопли и разборкиSaintElena писал(а): А сколько вашим лет?
- Анастасия
- постоялец
- Контактная информация:
У меня с сестрой похожая разница - 5 лет. И дома также были постоянные вопли и разборки. Как-то мы так поругались, что я три месяца не разговаривала с ней и никакие вразумления и никакие ограничения со стороны родителей не помогли, пока я сама не согласилась помириться. Вот так. Родители так и не нашли способа заставить нас жить мирно. Только с годами становилось все тише И наконец, с тех пор как я вышла замуж и уехали жить к мужу, наши ссоры прекратились. Теперь мы дружим Поскольку стало нечего делить.Spika писал(а):Девочке старшей 11 завтра будет, а младшему 5 исполнилось недавно. Разница в годах большая, дома постоянные вопли и разборки
Spika
Могу на своем опыте подсказать, где может быть ошибка: я всегда ревновала родителей к сестре. У нее были проблемы со здоровьем и ей все детство потакали. Ей разрешали и спускали с рук то, что было табу для меня. Естественно, я все это замечала, но сказать им... проще спустить злость на младшей Так что задумайтесь, всегда ли одинаково вы относитесь к старшему и младшему? Не попадает ли сташему, когда младший виноват? Когда все честно, старшему не приходится вымещать обиду на младшем.
А еще мне очень нравились программы про нянь - они по-разному называются, типа "Няня спешит на помощь" что ли... не знаю даже по каким каналам идут, может уже и не идут вовсе. Там очень много полезного можно было почерпнуть в плане воспитания.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да, я наверное не доживу Каждодневные разборки много нервов вытрепливают.Анастасия писал(а): И наконец, с тех пор как я вышла замуж и уехали жить к мужу, наши ссоры прекратились. Теперь мы дружим
Я знаю, что в этом проблема, но как разобраться? Когда доносятся вопли из детской, я не знаю, кто начал первым. Знаю, что младший задирает старшую, хвастается чем-нибудь, ее это злит. Иногда она без дела к нему цепляется. Хоть камеру ставь. В итоге несправедливо старшей достается или обоим без разбораАнастасия писал(а):Так что задумайтесь, всегда ли одинаково вы относитесь к старшему и младшему? Не попадает ли сташему, когда младший виноват? Когда все честно, старшему не приходится вымещать обиду на младшем.
Вообщем решения данной проблемы у меня пока нет
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Tutsi
Нас в семье было трое, с младшим братом (разница 4 года) я жила очень мирно, хотя мама его любила больше всех. Но у меня это не вызывало ревности и соперничества. Может все-таки дело в характере? Старшая ревностно ко всему относитя, что ей дали больше работы, чем ему, что она что-то делает, а он нет, что ее больше наказывают, чем его и т.д. А то, что она своим поведением и образом жизни вынуждает меня применять кнут, ее сильно не волнует.
Хотя у нее иногда бывают моменты любви и заботы к нему - помогает ему в чем-то, объясняет ему разные вещи. Но это бывает так редко
Самая для меня умиленная картина была в метро. Они вдвоем сидели ели фрутеллу, молча, делили конфеты, она отдавала ему фантики, а он клал их в корман. Не было разборок по поводу, кто больше съел, кто быстрее ест, кто держит пачку у себя в руках и куда девать фантики
Нас в семье было трое, с младшим братом (разница 4 года) я жила очень мирно, хотя мама его любила больше всех. Но у меня это не вызывало ревности и соперничества. Может все-таки дело в характере? Старшая ревностно ко всему относитя, что ей дали больше работы, чем ему, что она что-то делает, а он нет, что ее больше наказывают, чем его и т.д. А то, что она своим поведением и образом жизни вынуждает меня применять кнут, ее сильно не волнует.
Хотя у нее иногда бывают моменты любви и заботы к нему - помогает ему в чем-то, объясняет ему разные вещи. Но это бывает так редко
Самая для меня умиленная картина была в метро. Они вдвоем сидели ели фрутеллу, молча, делили конфеты, она отдавала ему фантики, а он клал их в корман. Не было разборок по поводу, кто больше съел, кто быстрее ест, кто держит пачку у себя в руках и куда девать фантики
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А у нас это главная проблема. Старшая постоянно ворчит, что ей больше делать, ей нужно, чтобы и маленький делал столько же, а лучше дальше больше. Она на него сгружает часть своих обязанностей (пылесосить, мыть кружку, хотя он до крана на кухне не дотягивается и пр.)Tutsi писал(а):Но старшая воспринимала это нормально. Она старшая и делать ей приходится больше.
А моей не хочется так делать, она деляет все, чтобы его зацепить и обидетьTutsi писал(а):Сестра это быстро уяснила и скандалов небыло.
Старшая хочет ничего не делать ВООБЩЕ и чтобы ей за это ВСЁ было. А младший... ему в машинки поиграть, лего пособирать, а старшая у него то машинку заберет, по-причине того, что он шумно играет, то построенную из лего конструкцию сломает, потому что он ей что-то обидное сказал, а порой просто так...Ир писал(а): чего хотят и ждут от тебя
Может вся причина в том, что старшая не хочет присутствия в семье второго ребенка? А это я уже никак не могу изменить
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Надеюсь, что перерастет, ждать этого только долго очень
Вспомнилось, рассказывали. В одной семье девочка 4 года, у нее родители спрашивают: "А ты хочешь братика или сестренку?" Девочка ответила: "Я или его выброшу из окна, или сама выброшусь." Вообщем родители решили повременить со вторым ребенком, дальше не знаю...
Вспомнилось, рассказывали. В одной семье девочка 4 года, у нее родители спрашивают: "А ты хочешь братика или сестренку?" Девочка ответила: "Я или его выброшу из окна, или сама выброшусь." Вообщем родители решили повременить со вторым ребенком, дальше не знаю...
-