Амблисейус
Краткая характеристика. Назначение
Амблисейуc - экологическое средство борьбы с трипсами, паутинным клещом и земляничным клешиком. По мере накопления в пакете амблисейуc выходит на растение и успешно защищает его от опасных вредителей. Основное условие успешного применения амблисейуса - раннее выявление очагов вредителя и выпуск путем развешивания пакетиков на растения.
Способ применения
Пакетик с амблисейусом развешивается на каждое пораженное растение и далее через 2-3 растения но всей площади защищаемой культуры. Перед применением в пакете следует открыть окошко. через которое насекомое будет выходить на растение (оно обозначено меткой). Пакет будет «защищать» растение в течение 3-4 недель, после чего его нужно заменить на новый экземпляр. Следует провести не менее 2-3 выпусков. Оптимальные условия для развития амблисейуса: температура 20-ЗОС, влажность воздуха не менее 70%. Амблисейус можно применять профилактически, т.к. он может длительное время жить на растении, питаясь пыльцой
Меры предосторожности
Нельзя совмещать выпуски амблисейуса с инсектицидными обработками. Избегайте попадания на пакет воды и прямых солнечных лучей.
Хранение
Пакетик с амблисейусом хранить при температуре 14-18 С не более 2-3 дней до раскрытия и применения
источник http://www.belaya-dacha.ru
Вот приобрела себе несколько пакетиков товарищей, чтобы моего паутинного клеща пожрали. Пару пакетиков поставила к вашингтонии нитеносной, которая стоит на южном балконе и с которой уже долгое время клещ не выводится А клещи на ней жирные, аппетитные, уже на хлорики полезли соседние. Вот думаю, насколько эффетивно? Глядя на откормившегося паутинного клеща так и хочется с фитовермом пройтись Но.. пока нельзя, а то и полезные клещики перемрут.
Макро постараюсь сделать, но не обещаю, что получится, уж сильно они мелкие
Амблисейус
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Амблисейус
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У девочки, она с Белой дачи их привозит, там же можно и купить. Не знаю, как с пересылкой, но там продают точно. Я хотела купить Фитосейюлюса, но его не было, посоветовали этого взять. Клещики на запах находят жертву и из паетика вылезают на растение. А потом присасываются к жертве и того... Поедают даже кладку клеща. Чем сильнее заражено растение, тем больше нужно хищного клеща запускать. У меня клещ очагами сейчас плодится, запустила на самые зараженные.
Рассказ о результатах будет, я надеюсь, что положительный
Рассказ о результатах будет, я надеюсь, что положительный
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Прошел почти месяц с запуска клещей на пораженные растения и если честно, то я не довольна результатами На вашингтонию нитеносную выпустила 2 пакетика, это тысяча особей. На листьях видела мертвых паутинных клещей, но их поголовье уменьшалось очень медленно, листья местами уже стали белеть от поражения. В итоге вчера не выдержала и обработала фитовермом.
Может амблисейус хорош, когда не сильное поражение или для прафилактики, но когда растение сильно поражено, результата ждать приходится очень долго, что не очень хорошо для растения.
Может амблисейус хорош, когда не сильное поражение или для прафилактики, но когда растение сильно поражено, результата ждать приходится очень долго, что не очень хорошо для растения.