Насколько ядовиты фикусы ?
Насколько ядовиты фикусы ?
Приобрела фикус каучуконосный, а потом прочитала, что они вызывают дерматиты, аллергию и прочие неприятности. Ответьте, пожалуйста те, кто давно выращивает фикусы - были ли у вас подбные проявления и насколько, по вашему мнению, чище воздух в тех комнатах, где они есть ?
- Iriska
- авторитет
Как человек страдающий аллергией, могу сказать, что реакция очень индивидуальна - пока не попробуете, не узнаете. У меня растет фикус Бенджамина. Написано везде, что сок может вызывать дерматиты. Много раз при обрезке сок попадал на руки (а это в смысле аллергии у меня самое чувствительное место) - никакой отрицательной реакции не было.
Насчет чистоты воздуха. Фикус, как и любое другое растение с большим количеством листьев, надо достаточно часто мыть. Иначе пыль, которая осядет на его листьях хорошего не принесет.
Насчет чистоты воздуха. Фикус, как и любое другое растение с большим количеством листьев, надо достаточно часто мыть. Иначе пыль, которая осядет на его листьях хорошего не принесет.
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Аналогично, фикусы держу много лет, сок никаких раздражений не вызывал. А воздух несомненно чище от присутствия растений, от фикуса тем более, у него еще и энергетика сильнее, поэтому он на энергетическом уровне очень полезен
темку перенесла
темку перенесла
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-