А листья ведь на ветках и сидят, нет?perest писал(а):у кофе ветки то хоть бывают?
А фото выложи.
А листья ведь на ветках и сидят, нет?perest писал(а):у кофе ветки то хоть бывают?
А ставить есть куда 1,5-метровое в ширину и выше потолков в высоту?perest писал(а):охото что бы поскорее превратился в настоящее своё название - дерево
Будет что на Новый год наряжатьperest писал(а):ну хотя бы метр высотой вырастить, и всё уже будет повеселее
Ягодки на третий-четвертый год только будут и то при условии правильного содержанияperest писал(а):и ягод хочется поскорее
Да, буду сожать, если вызреют (ттт), всхожесть теряют быстро. Сама растила из только что сорванных плодов.perest писал(а):а с этих трёх штучек надо было бы ещё посадить, пока свежие, а то говорят они потом быстро теряют всхожесть
Поздравляю!perest писал(а):уже кажется собрался наконец то пустить ветки! из верхней почки сразу 3 пары лезут на трёх стволиках! дождался!
Я тоже про гошок говорилаperest писал(а):поворачиваешь горшок и всё
Поворачивая растение, ты меняешь для него стороны света. Допустим, оно одной стороной смотрело всегда на север, а после твоего поворота стало смотреть на юг. Растение же это чувствует. А солнце оно бегает себе вокруг него и бегаетperest писал(а): разницы нет, поворачивать растение, или двигать Солнце
Нет, у меня цветения нет по причине того, что с одной стороны ему света хватает и он дает бутоны, а там, где он бутонов не дает, сторона находится в полутени. Хотя я иногда его тоже кручу, может и это сказалось. В этом году, когда вытасиквала на балкон, не крутила его и когда буду заносить обратно, к свету поставлю той же стороной, тем более, что у него там плоды, которые без света не вызреют, скорее всего.perest писал(а):там и бутонов не было. какой вывод? значит нецветение не от поворачивания
Я отстоявшейся из под крана. Налета нет. Но это зависит от качества водопроводной воды. Попробуй кипяченой, если все равно будут следы оставаться, могу предложить приобрести дистиллированную воду. От нее не должно быть следов.perest писал(а):у меня ещё такой вопрос - какой водой вы брызгаете кофе, если брызгаете?
Они и не помрут от этого, просто не будет цвести и все. Попробуй на кофе поставить эксперимент. Одного вращай вокруг оси, другого нет и наблюдай, что будет.perest писал(а): ничего ещё не подохло
Это все понятно. В принципе растение можно крутить, но очень редко, когда совсем оно уже вытянулось в одну сторону. После покупки в магазине, растения дома приходят в чувства и приживаются, в том числе и к новому положению в пространстве относительно сторон светаperest писал(а):да и в магазинах растения продают без пометок, где у них был север, когда они взошли