Помогите опознать!!! (Аглаия одората)
- natella
- новичок
- Контактная информация:
Помогите опознать!!! (Аглаия одората)
Вот такое у меня есть красивое дерево. Приобрела 3 года назад отросток около 10 см., но совсем забыла название... сейчас уже высота 1,7 м.
лист как у рябины, всмысле состоит из маленьких листочков, в основном из 9-ти
был вариант Радамахера, но точно нет, потому что у Радамахеры листочки нежные, а у этого дерева жесткие...
Буду очень признательна, если кто поможет
лист как у рябины, всмысле состоит из маленьких листочков, в основном из 9-ти
был вариант Радамахера, но точно нет, потому что у Радамахеры листочки нежные, а у этого дерева жесткие...
Буду очень признательна, если кто поможет
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Может это у Вас леея?
Цветет?
Цветет?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- natella
- новичок
- Контактная информация:
Ну надо же, как здорово, что я не одна. Тутси, простите, а Вы его не черенковали?... И цвело ли оно у Вас? Очень интересно... я параллельно тоже ищу... но пока безуспешноTutsi писал(а):У меня такое есть, но название не знаю. В своё времы пыталась в книгах найти Есть у меня одно подозрение, сначала проверю, если оправдается, напишу.
- natella
- новичок
- Контактная информация:
Это Муррайя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нашла!!!! Ура!!! Оно цветет и плодоносит действительно!!!
Это Муррайя метельчатая, оказывается лечебное. Как увидела цветки, сразу вспомнила, что оно действительно цвело, хотя писала, что нет. Теперь буду разводить. Моей радости нет предела. Всем советую приобрести в свою коллекцию это восхитительное растение!
Это Муррайя метельчатая, оказывается лечебное. Как увидела цветки, сразу вспомнила, что оно действительно цвело, хотя писала, что нет. Теперь буду разводить. Моей радости нет предела. Всем советую приобрести в свою коллекцию это восхитительное растение!
- natella
- новичок
- Контактная информация:
Нет.... это, кажется уже не маррайя а АГЛАИЯ ОДОРАТА
Действительно очень редкое растение... и в интернете почти ничего нет про него. И листья у моей действительно побольше, чем у маррайи (у маррайи не более 5 см., а у меня около 9 см.) И про цветки я совсем запуталась.... у маррайи то они больше похожи на цветки цитрусовых... а у моей были мелкие, как в описании Цветет длинными кистями, состоящими из многочисленных мелких желтых цветочков-шариков с сильным приятным ароматом, теперь уже я окончательно вспомнила.
C ума сойти можно
Действительно очень редкое растение... и в интернете почти ничего нет про него. И листья у моей действительно побольше, чем у маррайи (у маррайи не более 5 см., а у меня около 9 см.) И про цветки я совсем запуталась.... у маррайи то они больше похожи на цветки цитрусовых... а у моей были мелкие, как в описании Цветет длинными кистями, состоящими из многочисленных мелких желтых цветочков-шариков с сильным приятным ароматом, теперь уже я окончательно вспомнила.
C ума сойти можно
-