Саррацения (Sarracenia)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Andrey
До месяца детей не показывают, чтоб не сглазили. Так, что после месяца буду надеяться на фотографии
Tutsi
Поздравляю! У меня что-то не склалось с семенами
До месяца детей не показывают, чтоб не сглазили. Так, что после месяца буду надеяться на фотографии
Tutsi
Поздравляю! У меня что-то не склалось с семенами
Последний раз редактировалось Spika Пн мар 03, 2008 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да что-то неудачно все у меня посевы хищников проходят Может скоро станет проблем в реалях меньше, соберусь еще раз заняться и более основательно подойти к вопросуTutsi писал(а):Это как.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- саша
- новичок
доброе время суток!
я купил это чудо летом была оно зеленого цвета к земе стала красная и начала подсыхать давала маленкие листья полив был как у деонеи стал воду в подоне оставлять начало растить болшие листья.
**как правилно поливать просто тогда при обильном поливе было потепления на 3-4* может ато из за потепления?
**как его можно поделить ато тварится черте ше?
**листья раскрываются вконечной стадии формирования листа?
я купил это чудо летом была оно зеленого цвета к земе стала красная и начала подсыхать давала маленкие листья полив был как у деонеи стал воду в подоне оставлять начало растить болшие листья.
**как правилно поливать просто тогда при обильном поливе было потепления на 3-4* может ато из за потепления?
**как его можно поделить ато тварится черте ше?
**листья раскрываются вконечной стадии формирования листа?
- Andrey
- Модератор
Tutsi, замечательные малышки! Всё как и должно быть.
Я вот смотрю и не пойму - это у тебя кварцевый песок такой однородный чистый и прозрачный? Прям даже удивительно! как хрусталики
саша, почитай вот тут с самого начала:
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... 90&start=0
я достаточно подробно там обо всём писал.
Я вот смотрю и не пойму - это у тебя кварцевый песок такой однородный чистый и прозрачный? Прям даже удивительно! как хрусталики
саша, почитай вот тут с самого начала:
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... 90&start=0
я достаточно подробно там обо всём писал.
- Tutsi
- ветеран
Да, это он. А как твои саррацении. Фото пересаженных малявок будет?Andrey писал(а):Я вот смотрю и не пойму - это у тебя кварцевый песок такой однородный чистый и прозрачный?
Андрей, ещё вопрос. Я свои большенькие похоже перелила. Думаю по этой причине у них сохли ловушки. Перевезла их домой. Что можно предпринять? Красная мухоловка похоже сгниёт, может можно помочь?
- Andrey
- Модератор
Tutsi, как залила? Всё вроде по инструкции делала..или нет?
Посмотреть для начала корни. Если не осклизли, если бело-бежево-зеленоватые, то всё нормально. Если ризома в порядке - вообще хорошо! Просто пересаживаешь в новый субстрат. Саррацении в этом плане более живучи. Их трудно залить.
С Мухоловкой посложней. Смотри луковицу и крешки. Луковица белая, корешки чёрные. Бывают беловатые на кончиках. Это новый рост. Ну пересадка в любом случае. И фотки давай тоже!
Фотки моих семенных 6-ти месячных Саррацений до пересадки. Семена 2006 года.
На фото наиболее рослые виды. Высота 5-7 см. Другие виды с более мелкими розетками. Один горшочек из 18-ти. В каждом по 15-20 растений
Посмотреть для начала корни. Если не осклизли, если бело-бежево-зеленоватые, то всё нормально. Если ризома в порядке - вообще хорошо! Просто пересаживаешь в новый субстрат. Саррацении в этом плане более живучи. Их трудно залить.
С Мухоловкой посложней. Смотри луковицу и крешки. Луковица белая, корешки чёрные. Бывают беловатые на кончиках. Это новый рост. Ну пересадка в любом случае. И фотки давай тоже!
Фотки моих семенных 6-ти месячных Саррацений до пересадки. Семена 2006 года.
На фото наиболее рослые виды. Высота 5-7 см. Другие виды с более мелкими розетками. Один горшочек из 18-ти. В каждом по 15-20 растений
- Tutsi
- ветеран
Они ведь у меня в коттедже были. Мне показалось, что + 10 много и вода быстро испаряется. А ночью видать очень холодно было и ветер поменялся, а я воды набухала. Ну вообщем перестаралась. У саррацений и мухоловок более менее (корешочки новые лезут, а вот красная....Andrey писал(а):Tutsi, как залила?
А твои сарраценьки хорошенькие.
Здравствуйте!
Андрей, малыши, такие красавцы
Tutsi, я конечно не спец, но у моих Саррацений тоже сохли верхишку ловушек. Но я думаю, что это из-за сильного понижения ночных температур.
Все хищники зимовали, но застекленном балконе, выходящем на южную сторону, после Нового года ночная температура резко понизилась до - 5, у мухоловки сразу все ловушки морозом "побило", у Саррацений, только "молодые" пострадали. Субстрат всегда был влажным, когда не ночевали дома,чтобы перестрахоыаться наливала воду в поддон. Все сухое и перемороженное, обрезала до "живой" ткани. Сейчас все хорошо, хищники выпускают ловушки.
Андрей, малыши, такие красавцы
Tutsi, я конечно не спец, но у моих Саррацений тоже сохли верхишку ловушек. Но я думаю, что это из-за сильного понижения ночных температур.
Все хищники зимовали, но застекленном балконе, выходящем на южную сторону, после Нового года ночная температура резко понизилась до - 5, у мухоловки сразу все ловушки морозом "побило", у Саррацений, только "молодые" пострадали. Субстрат всегда был влажным, когда не ночевали дома,чтобы перестрахоыаться наливала воду в поддон. Все сухое и перемороженное, обрезала до "живой" ткани. Сейчас все хорошо, хищники выпускают ловушки.
- Andrey
- Модератор
Спасибо за малышей, девушки
Tutsi, ты так неожиданно напугала заливом, что самое простое объяснение усыхания ловушек, а имеено естественно отмирание в процессе зимовки, мы и забыли
Жизнь ловушки обычно не больше года (в зависимости от вида).
Это у S. purpurea северного подвида ловушки после зимы остаются неповреждённые и функционируют. А так же у Дарлингтонии, если она зимовала под слоем снега. У других чернеют и отмирают. Так и должно быть. И у меня так же. Долгое время они были при температуре ниже нуля с водой в поддоне. Вмёрзли основательно. И всё нормально. Вот, спасибо Евгении - вернула в нужное русло
Так что не переживай! При пересадке отрежь те, которые уже совсем сухие чёрные мёртвые. И всё будет нормально. Скорее всего и у Венерины тоже всё нормально.
Tutsi, ты так неожиданно напугала заливом, что самое простое объяснение усыхания ловушек, а имеено естественно отмирание в процессе зимовки, мы и забыли
Жизнь ловушки обычно не больше года (в зависимости от вида).
Это у S. purpurea северного подвида ловушки после зимы остаются неповреждённые и функционируют. А так же у Дарлингтонии, если она зимовала под слоем снега. У других чернеют и отмирают. Так и должно быть. И у меня так же. Долгое время они были при температуре ниже нуля с водой в поддоне. Вмёрзли основательно. И всё нормально. Вот, спасибо Евгении - вернула в нужное русло
Так что не переживай! При пересадке отрежь те, которые уже совсем сухие чёрные мёртвые. И всё будет нормально. Скорее всего и у Венерины тоже всё нормально.
-