Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
Cing Robbo
- активист
А мои мухоловки что то совсем худо стали расти...в том году пришлось пересадить почти в середине лета. Долго приходили в себя. Точку роста не углублял, но в итоге на вид сидят все глубоко. Собрал дождевой воды, полил - в итоге занёс в горшок каких то мелких бело-серых букашек. Мелкие (меньше миллиметра) сразу разбегаются т.е уходят в землю при попытке поймать или рассмотреть получше. В общем так и не удалось опознать. Отправил на зимовку. Зимовка вышла плохой 15-20 градусов тепла, мало света. В общем в начале марта тронулись в рост. Цветоносы поотрывал, воткнул в землю, но листья чернеют с невероятной скоростью. Скорее всего или перелил зимой или эти гады мелкие корни пообгрызали, в общем не знаю что и делать. Фото постараюсь выложить завтра. Прошу советов. Торф-серамис 1:1 немного перлита, дренаж присутствует. Восточное окно, досветка 14ч досветка 2МГ прожектора 13 часов, полив дистиллятом.
-
Виктор
- участник
Как у кого обстоят отношения между мухоловками и плодовыми мушками? Выросло пару ловушек и не ловятся
, а вот сары их кушают (правда тоже не во все кувшины).
Ловушки красивые, красненькие и маленькие, как раз по размеру.
ПС: В теме про освещение писал про наросты - из них в больших количествах начали расти новые листья, а из старой точки роста не растет вообще ни чего. Да и вообще старая часть растения не растет - зачатки ловушек остановились в развитии
.
Ловушки красивые, красненькие и маленькие, как раз по размеру.
ПС: В теме про освещение писал про наросты - из них в больших количествах начали расти новые листья, а из старой точки роста не растет вообще ни чего. Да и вообще старая часть растения не растет - зачатки ловушек остановились в развитии
-
Kacefina_Suam
- новичок
февральские фотокарточки рассады выложу, вчера была пересадка с оголением и промыванием корневой. то, что выросло на комках торфа (попадались такие пластиночки плотные), едва не засушилось, корни были слабые, торф не перфорировали. около 30 голов, сорта перепутались окончательно
Дистанционный подбор и коррекция сахароснижающей терапии в обмен на семена хищных растний.
-
Kacefina_Suam
- новичок
в феврале были такими. Все-таки перлит не подходит для почвосмеси - вчера распотрошила горшок прошлогодний -сверху воздушненько, а снизу сплошной ком спрессованный и мокрющий. а у той венерки, у которой листья пятнами покрывались гниль ризомы обнаружилась. Я впредь буду с кварцем сажать
Дистанционный подбор и коррекция сахароснижающей терапии в обмен на семена хищных растний.
-
Диман
- участник
Несмотря на то, что семенные мухоловки должны зацветать на 5-7 год, мои умудрились зацвести: типичная форма - на второй год, заказывал семена сортовых красных - цветут в полтора года. Вторые, в принципе, понятно - перекормил, но вот первые вообще без понятия почему цветут. Условия содержания вроде подобающие...
- jabacrack
- участник
Ловушки и есть листики в принципе.ТатьянаОЗ писал(а):Здравствуйте. Я новичок. Первый раз сеяла семена. Взошла только одна дионейка. Сейчас 2 крохотные ловушки выпустила.
На солнышко я бы выставлять не спешил, может просто сжечь быстро. Она у вас под искусственным светом сейчас стоит?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Pinki
а почему бы просто не отрезать и воткнуть в грунт? если это проходит с цветоносом простым, то с готовой мухоловкой тоже должно получиться.
-
Kosha
- новичок
Jabacrack - пока корешки не появились - лучше не отсаживать, IMO)
У меня зацвела мухоловка. Хочу семена. Кто поделится пыльцой ? У меня стандарт - то есть без сорта. Мне нужны выносливые растения.У меня все - клоны одного растения. Встречусь для опыления. Столица.
( хочу ещё росянку круглую ,Drosera rotundifolia, куплю или поменяю.)
У меня зацвела мухоловка. Хочу семена. Кто поделится пыльцой ? У меня стандарт - то есть без сорта. Мне нужны выносливые растения.У меня все - клоны одного растения. Встречусь для опыления. Столица.
( хочу ещё росянку круглую ,Drosera rotundifolia, куплю или поменяю.)
-
Kacefina_Suam
- новичок
Pinki кактусы вариегатные в виде прививок растут на других априори, ибо эту красоту неземную надо как-то кормить: самообеспечение здесь невозможно. В одной старой книжке дае технология таких прививок была описана. А у вас такая естественная дионея на дионее. я думаю, тут с бромелиями лучше сравнивать. У людей массово дохнут детки без коней бромелиевые. Отводка - самое то, и длина цветоноса позволяет
- Andrey
- Модератор
Михалыч, приветствуем на форуме!
При возможности выбора, лучше использовать более предсказуемые, эффективные и безопасные для растения препараты. Это "Максим" и "Топаз".
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Возможно семена получены от о-о-очень "нагормоненных" растений...
При возможности выбора, лучше использовать более предсказуемые, эффективные и безопасные для растения препараты. Это "Максим" и "Топаз".
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Ну вообще на 3-4, особенно если ростки пересаживались в первые 6 месяцев после всхода. А вот чтобы через 1,5-2 - это да, фантастика!Диман писал(а):Несмотря на то, что семенные мухоловки должны зацветать на 5-7 год..
-
Диман
- участник
Ростки я на самом деле пересаживал в первые полгода. Те, которые двухлетние, посажены из своих семян с мухоловки, которая прожила у меня 2 года. Красных мухоловок всё прошлое лето, до осени, я кормил на убой. В итоге, к осени у каждой из них было уже по нескольку деток. Сам сначала сомневался, что зацвели так быстро, проверил записи с временем посадки, так и получается 1,5 и 2 года с момента прорастания.
- Onlyfor
- активист
После обрезки цветоносов мои мухоловки начали обильно куститься. Отращивают по 4-5 новых розеток (судя по числу одновременно выросших молодых листочков). А самая большая ловушка у моей "типичной формы" - 30 мм.
Кстати, разрастаются розетки сильнее не с южной (самой жаркой и освещённой) стороны, а с восточной. Наверное, утреннее солнце им больше нравится. .
Кстати, разрастаются розетки сильнее не с южной (самой жаркой и освещённой) стороны, а с восточной. Наверное, утреннее солнце им больше нравится. .
-