Это цитата Андрея. Да и было растение в магазине уже долго. Говорят, что в конце февраля привезли. Мне тоже кажется, что пересаживать не стоит, но они очень глубоко посажены, шейка закопана. Если бы обычное растение было, я бы на него банку одела, чтобы влажномть повыше, а с этими боюсь так экспериментировать, загниет еще. А можно поконкретнее, как правильно укоренять цветоносы. Им влажность повышенную создавать не надо?Если это меристемная культура (а проверить это можно только на сайте производителя)- то вряд ли растение приживётся.
Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
vivas
- новичок
Добрый день!
Первый раз на форуме. Прочитала всю почти ветку про это интересное растение Венерина Мухоловка. Хочу вырастить и у себя такое из семян. Но вот есть сложность - квартира мало освещенная. Т.е нет никакого особого солнца даже на балконе...Возможно ли заменить полностью недостаток солнца искусственным освещением? И еще вопрос - где можно приобрести семена мухоловки?
Первый раз на форуме. Прочитала всю почти ветку про это интересное растение Венерина Мухоловка. Хочу вырастить и у себя такое из семян. Но вот есть сложность - квартира мало освещенная. Т.е нет никакого особого солнца даже на балконе...Возможно ли заменить полностью недостаток солнца искусственным освещением? И еще вопрос - где можно приобрести семена мухоловки?
- miroshka
- авторитет
Я свои семена продержала 2 месяца в холодильнике, на прошлой неделе посеяла, вчера увидела всходы.
In-nessa, всё же действительно лучше спросить у форумчан. И ни в коем случае не заказывать на али (про это всё время предупреждают), иначе одно расстройство.
А лучше потренироваться сначала на обишной, тем более, что Вы из Москвы. А потом уже с семенами заморачиваться.
In-nessa, всё же действительно лучше спросить у форумчан. И ни в коем случае не заказывать на али (про это всё время предупреждают), иначе одно расстройство.
А лучше потренироваться сначала на обишной, тем более, что Вы из Москвы. А потом уже с семенами заморачиваться.
- miroshka
- авторитет
Если растение выращено по всем правилам, т.е. с зимовкой в нужное время, то цвести оно должно весной, потом завязываются семена, потом они должны пройти стратификацию в холодильнике, затем сеете. Т.е. время посева должно выпасть на середину-конец лета или осень. (Это у меня зацвели в этом году очень рано). Семена поставщики насекомоядных продают в течении года, т.к. хранят их круглогодично. Но при покупке семян Вы должны быть уверены в поставщике, что купите свежесобранные семена и именно дионей, а не сорняков, иначе выброшенные деньги.
- mikhon
- новичок
Это фото после долива воды в плошку. Толщина торфа примерно 3 сантиметра. Вода испаряется за 1 день. Поэтому доливаю раз в 3-4 дня до устойчивого уровня в 5 миллиметров (плюс-минус километр, без фанатизма). Такое количество торфа очень хорошо подтягивает воду к поверхности и "показывает" её нам. Из 3 цветоносов толщиной в спичку выжил самый короткий. Остальные цветоносы это свежий "покос" больших ртов. Они более мясистые и позднее зацветали чем типичная. А ещё интересно, они двойные, спаренные.vivas писал(а):mikhon
По виду, они в болоте находятся. Не загниют?
-
vivas
- новичок
угу, вижу, что двойные. Я не сильна в хищниках, но тоже удивило. А в одном из инет-маназинов видела Dionaea misculpa 'Mirror', у них двойные ловушки. Я думала, это что-то из той же серии.
Воткнула я один цветонос в тот же горшок. Воду пролила дождевой водой. Но вот мне прям не дает покоя, что они так глубоко посажены. Может, им субстрат поотгребать?
Воткнула я один цветонос в тот же горшок. Воду пролила дождевой водой. Но вот мне прям не дает покоя, что они так глубоко посажены. Может, им субстрат поотгребать?
-
Cing Robbo
- активист
- mikhon
- новичок
Хороший результат!
Но у меня всегда возникает вопрос: - зачем оставлять так много свободного места в горшке, почему не досыпаете грунт (торф) до поверхности?
Слёживаемость, оседание торфа произойдёт 100% и он ещё ниже опустится, а растение вырастет и будет ютиться "на дне".
Очень часто вижу эту ошибку у людей.
Но у меня всегда возникает вопрос: - зачем оставлять так много свободного места в горшке, почему не досыпаете грунт (торф) до поверхности?
Слёживаемость, оседание торфа произойдёт 100% и он ещё ниже опустится, а растение вырастет и будет ютиться "на дне".
Очень часто вижу эту ошибку у людей.
-