Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
всем привет!моя дионея зимовала на холодном окне,сейчас я её пересадила из магазинного грунта в новый(как рекомендовали на форуме),пошла в рост ,уже срезала 2 цветоноса.Вопрос почему у неё растут ловушки намного мельче чем были в том году?(окно юго-восточное),солнца много.И надо ли при укоренении цветоноса накрывать его создовая теплицу?
- Andrey
- Модератор
В принципе, это может быть нормальным. Ранней весной она отращивает более широкую листовую пластинку чтобы компенсировать нехватку энергии фотосинтезом, а ловушка при этом может быть мелкой. Плюс часть энергии луковицы уходит на создание и вытягивание цветоноса. Потом ситуация должна исправиться.
Вообще, фотка не помешает.
Вообще, фотка не помешает.
Снова я. Время идёт, растение не умирает, правда, новые листья выпускает ну очень медленно и ловушки продолжают не развиваться.
Как вариант недомогания - приходилось несколько раз менять её положение относительно источника света, два раза окно приходилось менять. Поливаю дистилятом, пересыхать не может в принципе - верхний слой земли не пересыхает
А семена резко начали всходить: уже не менее 20% семян дали по два крошечных, но листика, продолжают прорастать. Я в плёнке дырочек понаколол. Да, вдруг кому-то поможет: повторное опрыскивание "топазом" уничтожило всю нечисть за короткий срок.
Как вариант недомогания - приходилось несколько раз менять её положение относительно источника света, два раза окно приходилось менять. Поливаю дистилятом, пересыхать не может в принципе - верхний слой земли не пересыхает
А семена резко начали всходить: уже не менее 20% семян дали по два крошечных, но листика, продолжают прорастать. Я в плёнке дырочек понаколол. Да, вдруг кому-то поможет: повторное опрыскивание "топазом" уничтожило всю нечисть за короткий срок.
-
Anica
Здравствуйте) подскажите пожлуйста, у нас в городе нет Агробалт-в. Агробалт-н подойдёт? может можно как то уменьшить содержание полезных веществ? его характеристики: кислотность по солевой и водной вытяжке - рH (KCl)=5,0-6,2; степень разложения - pH (H2O)=5,5-6,6; зольность - R <=15%; содержание питательных элементов Ас = 10-20%
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
- Andrey
- Модератор
Anica, в вашем городе есть кислый торф. Смотрите тему "Обсуждаем субстраты" стр. 22, сообщение от Diablo24Rus. Можете с ним списаться в ЛС 
У тебя что, труп собаки или кошки под кроватью?
Откуда столько мух??? Я не видел ещё ни одной. А уж чтоб Мухоловка сама, да ещё и в комнате наловила и объелась - это фантастика 
Вот что-то очень слабо мне в это веритсяа то сейчас пошли мухи.и она их ловит самовольно
-