А на сколько легкий? Я просто тут помышляю прикупить, сижу думаю, реально ли его своим ходом до дома дотащитьИгорь писал(а):Правда 60литров (мешок лёгкий )
Обсуждаем субстраты
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ага, понятно, спасибо... Я просто геройски собираюсь на электричке поехать, а там еще до рынка пешком сколько-то идти надо
Хотя как вариант туда своим ходом, а назад на такси
Хотя как вариант туда своим ходом, а назад на такси
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
Здравствуйте всем, я совсем новенькая, это моё первое сообщение на форуме. Итак про торф. Дорогие мои Петербуржцы я искала и искала его и нашла:) С Пергольским и Георгием тоже связывалась, но телефоны, которые он даёт не отвечают. Я нашла Агробалт-В. Он вот прямо сейчас есть у СортСимОвощ. На складе "Дом Семян" Парнас, 1-ый верхний д.8. Только что им звонила, есть 6 мешков Агробалт-В по 60 литров. Не заню можно ли тут сообщать телефоны, если можно напишу
Доброго времени суток!
Прочитал эту веткку форума. Ребята, вы просто ГЛОБАЛЬНО увлеченные люди! Поклон вам.
Подскажите пожалуйста, возможно ли выращивание ВМ в грунте, в котором кварцевый песок заменить речным обработанным кислотой и прокаленным? Ведь за счет нахождения в проточной воде в нем выщелачивается все что может, не правда ли. А температура и кислота уничтожат всю органику. Спасибо.
Прочитал эту веткку форума. Ребята, вы просто ГЛОБАЛЬНО увлеченные люди! Поклон вам.
Подскажите пожалуйста, возможно ли выращивание ВМ в грунте, в котором кварцевый песок заменить речным обработанным кислотой и прокаленным? Ведь за счет нахождения в проточной воде в нем выщелачивается все что может, не правда ли. А температура и кислота уничтожат всю органику. Спасибо.
- Sergey
- участник
Конечно можно, только добавляйте его в субстрат не очень много. Когда у меня не было достаточно торфа под рукой я делал микс торф:песок 3:1. Росла замечательно, но сейчас пересадил в чистый торф.Phoenixzp писал(а): Подскажите пожалуйста, возможно ли выращивание ВМ в грунте, в котором кварцевый песок заменить речным обработанным кислотой и прокаленным?
- antonio01
- активист
Вот ответ, пользуемся поиском, это писал Андрей (я лишь исправил оксид на диоксид):
Да, кварцевый песок и песок из песочницы- это разные виды песков. Чистый белый кварцевый песок-это почти 100% диоксид кремния SiO2. При диссоциации в воде он даёт либо нейтральную , либо слабокислую реакцию. Бурый обычный песок это смесь оксида кремния, различных силикатов, алюмосиликатов и прочих минералов... В воде он даёт щелочную реакцию, и выделяет много растворимых минеральных веществ губительных для плотоядных. А вот для кактусов - в самый раз! Well Чем крупнее кварцевый песок- тем лучше. Ещё лучше молотый кварц.
- lizarduk
- долгожитель
Был в лесу и надрал сфагнума. Дома его перебрал, промыл пару раз в горячей воде, ошпарил раза два. И визуально все норм, но у него странный запах.. В сухого почти не слышно, но влажный пахнет посильнее и не фиалками, напоминает рыбный.. Такое возможно или лучше кипяточком еще пару раз или в автоклав?
-