Обсуждаем субстраты
-
Наталья30
- новичок
У меня очередной глупый вопрос. Торф я заказала - 3 литра, жду. В магазине у нас видела верховой торф, но это был не тот производитель, что в начале темы рекомендован, поэтому пока отставила его покупку до выяснения его качеств. И купила 3 пакетика перлита. Они же маленькие, если без воды. Соотношение с торфом как делать? Из набухшего уже? Или соотношение должно быть с сухим перлитом?
-
Петя
- активист
Что вы имеете в виду про "набухший"? Если перлит то он не набухает. Возьмите горшок в который будете сажать, насыпьте туда половина перлита(вымоченного), соответственно смешаете его с таким же кол-вом торфа, это и будет соотношение 1:1. Можно смешать весь вымоченный перлит, с таким же кол-вом торфа, на будущее. Не забудьте просеять перлит, только аккуратно пыль не вдыхать.
-
Наталья30
- новичок
Не, он в пакетике. А на пакетике написано: Перлит. Применяется в качестве субстрата для укоренения черенков и как составная часть влагоёмких субстратов для комнатных растений. Перед использованием залить кипячёной водой до полного насыщения. Используемый компонент можно применять многократно. Произведено в России: ООО "Академия цветоводства" (адрес, тел и пр). Объём 0,2 л..Ветерок писал(а):Наталья30
сделайте фотку, мож вам вместо перлита гидрогель подсунули.
А сам пакетик едва 100 гр, я думаю, весит.
- Колчин
- активист
Надо брать!!! Для ижевчан: Этот торф я видел в "Дом и Дача" на мельничной.
Последний раз редактировалось Колчин Сб мар 01, 2014 15:40, всего редактировалось 1 раз.
пожалуйста, обращайтесь на "ты"
-