Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Обсуждаем субстраты

Освещение, почва, полив и пр.
Ответить
kateno4ek_20

Сообщение kateno4ek_20 »

Здравствуйте! Я с города Воронежа. Торфа подходящего не могу найти для росянки. Если есть тут люди, с моего города, то куплю несколько литров торфа Агробалт-В. Предложения пишите в личку.
Юльчонок
участник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Юльчонок »

Посоветуйте, где сейчас можно купить перлит и кокосовое волокно в Москве? В этой ветке это обсуждалось, но давно. С 2008 года все могло поменяться. На птичку сейчас нет возможности съездить, может есть какие-нибудь магазины ближе к центру?
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Юльчонок, в вашем районе вот сюда стоит заглянуть:
http://moskva.nashigoroda.ru/adresa/13983/
у них почти всегда есть перлит. В "Ашан сад" в Сокольниках тоже есть перлит от Moris Green.
Вместо кокосового волокна для Непентесов можно взять сосновую кору от Садов Аурики.
Юльчонок
участник

Сообщение Юльчонок »

Спасибо, придется ехать в Ашан. На месте магазина "Дом фиалки" уже несколько других магазинов поменялось. Сейчас там опять цветочный, но с субстратами у них сложновато.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Я просто в соседнем доме живу и каждый день мимо этого цветочного пробегаю.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Надо же, как всё быстротечно и изменчиво :heap:

Ну тогда вот тут есть точно (только что звонил и спрашивал) на вашей ветке, кстати:
http://www.domfialki.ru/contacts/index.shtml
Есть 2 и 5 литров по 40 и 75 руб. соответственно. Говорят агроперлит. Но нужно смотреть. Агроперлит белоснежный и крупный 3-8 мм. кусочки. Строительный серый и мелкий. Строительный лучше не брать.
Юльчонок
участник

Сообщение Юльчонок »

ЗдОрово! Завтра сгоняю. Спасибо! :Poklon:
Dinka
новичок

Сообщение Dinka »

Добрый вечер!
Андрей, с удовольствием читаю Вашу тему) Насекомоядные растения не выращивала никогда, но хочется попробовать) На днях у меня появилась дионея, с двумя цветоносами. За ночь она под завязку насосалась воды из поддона) На следующий день я всё же обрезала оба цветоноса. Проблема возникла с землёй. Продавцы в магазинах все как один ( я подозреваю, что это заговор :think: ) говорят, что чистый торф не найти в продаже. Пришлось купить грунт из смеси торфов "различной степени разложения с добавлением органических субстратов, природных структурирующих компонентов, макро- и микроэлементов". Содержание азота в 2,5л 120. Вот думаю, поможет ли тщательная промывка дистиллированной водой по большей части обезвредить её? Так как дистиллированная вода в аптеках тоже не нашлась, на первое время пытаюсь сделать сама)
lizarduk
долгожитель
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение lizarduk »

где то обсуждалось, что из раскисленого торфа нормальный получить очень трудно...
Dinka
новичок

Сообщение Dinka »

lizarduk, спасибо. Ох, трудно будет это найти.. но попробую)
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Приветствуем, Dinka :Heppy:
А цветоносы выбросили? Ведь их можно укоренить. Как раз, пока растение сидит "на гормонах", вероятность развитие детки из цветоноса самая высокая :yes:

На счёт торфа - да, это сговор :bot:
Попробуйте поискать торф от "Селигер-агро -" Торф верховой кислый". Он есть в упаковках по 20 и 40 литров. Агробалты и торф от Morris Green все только больших объёмов. Либо у форумчан питерских поспрашивать. А то, что Вы купили - не подойдёт. Пока не найдёте - лучше не пересаживать растение.
Dinka
новичок

Сообщение Dinka »

Да, выбросила... жаль, что не знала, очень обидно теперь(((
Возможно, завтра отправлюсь искать по городу.. Вероятно даже, что в ОБИ будет нужный торф) А если попробовать посадить в перлит? Можно ли оставить растение в нынешней земле на неделю, пока он будет вымачиваться?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

http://www.morris-green.ru/5
Вот, везде можно поискать. Ассортимент широкий у магазинов, взможно найдётся то, что нужно. Хотя вот сегодня был в трёх Леруа, много видел грунтов от Селигер-Агро, от Мориса, но торфа в мелкой фасовке нет :( .
В "нынешней земле"- это вы имеете в виду в покупной магазинной? Можно, только пролить нужно сверху дистиллированной водой.
Если Вы уже посадили в минерализованный торф, то тут два варианта:
если он действительно минерализован, то за неделю корни будут обожжены и растение скоре всего погибнет.
Во втором случае (что очень часто бывает), торф халтурный :) и удобрений там нет. Тогда за неделю ничего не случится. Проверить это можно солемером, а решать как поступить - вам :B
Dinka
новичок

Сообщение Dinka »

Спасибо за ссылку)
Пересаживать не рискнула, решила дождаться ответа, а водичка для пролива сейчас как раз дистиллируется) Надеюсь, завтра найду что-нибудь)
Юльчонок
участник

Сообщение Юльчонок »

Еще раз спасибо. Съездила на Новокузнецкую, прихватила там перлит, кору, горшки и еще что-то, сейчас даже не помню.
Ура! Непентес готов к пересадке.
Nok_z

Сообщение Nok_z »

добрый день, недавно купил дионею и хотел спросить подойдёт ли такой торф для неё?
http://www.exotic-world.ru/?page=cogood ... &offer=660
antonio01
активист

Сообщение antonio01 »

Юльчонок
Удачи...
antonio01
активист

Сообщение antonio01 »

Nok_z
Andrey писал(а):...в крайнем случае торф "Сады аурики"...
Не забываем про поиск.
Nok_z

Сообщение Nok_z »

спасибо) :)
Леночка_СОЧИ
новичок
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Леночка_СОЧИ »

Добрый день! подскажите пожалуйста где можно купить грунт для Венериной мухоловки?
:Smyshenie:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

в Сочи?
Мимо шел
участник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мимо шел »

Леночка_СОЧИ - Там на центральном рынке, где мясом маслом торгуют, есть одна большая крыша, но без стен, под ней ряды. И вокруг неё магазиньчики разные. Один из них цветочный. В нём даже пара полуживых дионей стояла. И вот в нём я однажды брал верховой торф, pH 2,3-3,5. Такой же торф есть в другом цветочном магазине - когда выходите с этого рынка, по улице пройти метров 100, кажись в сторону от моря, не помню улицу, помню что налево. Там ещё снаружи обычно выставлены горшки с цветами.
А вот кварцевый песок, молотый кварц а тем более перлит найти было сложнее. На меня везде глаза выпучивали. Вот не знаю подойдёт ли морской песок, это надо у Андея спросить. Он там по размеру между песком и молотым кварцем. Понятно, что солёный и промывать надо долго, но всё же кварцеого песка я в Сочи так и не нашел.
Последний раз редактировалось Мимо шел Вт мар 22, 2011 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Ответить