Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
Лев
- активист
Подскажите, пожалуйста, можно ли для стратификации семян Мухоловки использовать вместо Топаза, Фундазола – фунгицид «Максим» (25 г/л флудиоксонила), если нет, то как вместо фунгицида приготовить коллоидную серу для стратификации и как её применять если вместо сфагнума буду использовать бумажные полотенца или салфетки. Андрей пишет, что семена завернуть в салфетку, смочить раствором Топаза, лишнюю воду отжать, а сера не растворяется в воде, сера в воде – это взвесь получается.
Спасибо
Как же Ваши Мухоловочки зимуют? У нас к концу недели обещали до +10С снега ещё вообще нет.
Спасибо
Как холодно. Ужас!cyber писал(а):У нас в воскресенье вместо обещанных -18 сразу -29. К утру на подоконнике -5 и вода в лед.
Последний раз редактировалось Лев Ср дек 03, 2008 16:02, всего редактировалось 1 раз.
- Andrey
- Модератор
У меня опыта с этим фунгицидом нет, но на одном англ. форуме человек пишет, что использовал его на своих растениях против ботритиса и прочих прелестях с хорошим эффектом и без вреда для растения. Возможно стоит попробовать.Лев писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли для стратификации семян Мухоловки использовать вместо Топаза, Фундазола – фунгицид «Максим» (25 г/л флудиоксонила),
А серой надо просто опудрить (слегка) мокрые семена на салфетке.
- Andrey
- Модератор
Отлично! Если вы ещё напишите в какой дозировке он применялся к хищным растениям, то в арсенале борьбы с плеснями появится ещё одно действенное средствоAkhenaten писал(а):фунгицид "Максим" мне очень понравился...
Да, Михаил, именно такой кварц и подойдёт. Очень мелкий песок не годится. Он ещё больше уплотнит субстрат.
- Andrey
- Модератор
Всегда пожалуйста
Не забудьте прочитать пост о стратификации семян Мухоловки:
http://floriculture.me/forum/topic654-65.html
Не забудьте прочитать пост о стратификации семян Мухоловки:
http://floriculture.me/forum/topic654-65.html
Дозировка была указана на упаковке, не помню я ее точно, как для обработки наземных растений. У него один недостаток, красит все в стойкий оранжевый цвет.Andrey писал(а):Отлично! Если вы ещё напишите в какой дозировке он применялся к хищным растениям, то в арсенале борьбы с плеснями появится ещё одно действенное средство![]()
-
Лев
- активист
А какая температура у Вас на подоконнике? У меня Мухоловка зимует при +5С. Листья выпустила широкие, короткие, а ловушки маленькие и рост у неё заметно снизился.Azimuth писал(а):Всем привет, зубастый мой живёт на подоконнике, рядом с открытым окном (оно всегда открыто) чувствует себя великолепно , не смотря на температуру. И как-то вроде и не собирается впадать в зимнюю спячку, а даже наоборот активно отращивает ловушки . Это нормально ? )
Мухоловка должна зимовать при температуре не выше +10.
поставил термометр , +12 ночью на подоконникеЛев писал(а): А какая температура у Вас на подоконнике? У меня Мухоловка зимует при +5С. Листья выпустила широкие, короткие, а ловушки маленькие и рост у неё заметно снизился.
Мухоловка должна зимовать при температуре не выше +10.
надо что-то менять или пусть сидит на старом месте ?
-