Это никак не мухоловка.
Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
anastasiadenisevich
- мимо проходил
-
Этна
- участник
То есть можно не ждать ноября и убрать уже сейчаc? У меня на лоджии она стоит всего 2 недели, поставила туда когда днем температура была +10+15, а сейчас уже днем +2+4, а ночью падает до 0 -1, но венера стойко дает новые лапки, а старые даже темнеть не думают, все такие же зелехонькие.... Как думаете, можно ее уже в холодильник на зимовку убрать??Vicos писал(а):Этна может мой опыт пригодится.
Мои растения стоят на балконе начиная с апреля по сей день, ночью до плюс 5, днём 10-15, листья растит пока обычные, правда нижние начали отмирать, двух божьих коровок выковыряла из ловушек, нахватали где-то через щель микропроветривания. Ещё пару недель продержу, смотря по погоде, потом сразу на полку холодильника.
- Виталий7878
- постоялец
Это у неё гормоны играют.Этна писал(а): венера стойко дает новые лапки
Боюсь, что это для вашей мухоловки самое скверное. Я бы пролил всё фунгицидом и убрал бы в холодильник.Этна писал(а):сейчас уже днем +2+4, а ночью падает до 0 -1,
Мои мухоловки готовятся к зимовке в зависимости не от температуры, а от продолжительности освещённости. Они у меня растут на подоконнике.
-
Этна
- участник
Света на лоджии ей вполне хватает... может поэтому она и не проявляет сонливости... просто лапки опустила маленько и все... Потопала в магазин за лекарством)) Приду, проконсультируюсь как пролить растение...ой, а скажите, я ей водичку подливаю не комнатной температуры, читала что вода должна быть той же температуры, что и окружающая среда. Так вот раствор надо охлаждать?Виталий7878 писал(а):Этна писал(а):
Мои мухоловки готовятся к зимовке в зависимости не от температуры, а от продолжительности освещённости. Они у меня растут на подоконнике.
- Виталий7878
- постоялец
- GZ
- постоялец
anastasiadenisevich, да у Вас НЕ венерина мухоловка, больше на фуксию похожа, а болезнь на вашей псевдомухоловке напоминает "черную ножку", эта одна из самых опасных гнилей среди растений, появляется от сырости и холода. К сожалению, Ваше растение практически обречено - поражен главный стебель, но можно попробовать укоренить макушку.
-
Cing Robbo
- активист
Этна писал(а):Расскажите, как зимовку будете подготавливать? У меня нет возможности в холодильник ее положить. Хочу тоже оставить на балконе, но там температура разниться с улицей всего на три градуса... Чем будете утеплять горшок, что бы луковица не померзла??Cing Robbo писал(а):А мои на застекленной балконе зимовать будут, точнее уже неделю как там стоят. Там температура от -5 до +15 градусов колеблится, правда света мало
Собственно зимовку подготавливать как таковую не буду. Сокращение светового дня и понижение температуры сами подготовят растения ко сну. Стоят растения правда на северной стороне, что само по себе плохо. Как появится возможность поеду в гости к моим питомцам
Горшки утеплять? Даже не знаю...тут жду совета нужно ли это? Если да, то есть вариант попробовать составить их в пенопластовый контейнер. Про утепление горшков не думал
- Виталий7878
- постоялец
Утепление горшка для зимовки- занятие бессмысленное, т.к. это даст только временный эффект, может быть на несколько часов!!! Утеплять нужно всё помещение, где будет находиться растение. А утепление горшка -использовать только как дополнительную меру( для избежания РЕЗКИХ скачков температуры)Этна писал(а): Чем будете утеплять горшок, что бы луковица не померзла??
В этом плане холодильник для зимовки то и удобней со своей стабильной температурой.
- miroshka
- авторитет
Дорогие форумчане, присоединившиеся к нам недавно! Почему вы не хотите читать форум??? Про зимовку есть отдельная тема, которая так и называется "Зимовка насекомоядных растений" и там не 236 страниц, а всего 17. Ну пожалейте вы модераторов!
antonqw12, о подготовке к зимовке там тоже расписано.
Не мусорите в темах, пожалуйста!!! 236 страниц в данной теме именно из-за вашего не желания читать.
antonqw12, о подготовке к зимовке там тоже расписано.
Не мусорите в темах, пожалуйста!!! 236 страниц в данной теме именно из-за вашего не желания читать.
- Виталий7878
- постоялец
- Виталий7878
- постоялец
-
Mankus
- участник
Господа, подскажи те по досветке и освещению плиз. Я читал форум но тонкостей не понял. А я человек въедливый мне надо понимать что и как ))
Я много всяких источников читал, и так и не понял боится ли мухоловица прямого солнечного света или нет? Где то пишут что они на балконе стоят при прямом контакте с активным солнцем. А где то я читал что люди там всякими газетками окна заклеивают, так как при прямом ярком солнце не исключены солнечные ожоги и перегрев.
У меня окна выходят туда где свет почти с рассвета и до заката. При этом третий этаж не деревьев не банеров... прямое солнце фигачит прям на подоконник. Вот я на окно кальку наклеял... не знаю мож снять....
И тут же по осветке, с лампами всё понятно, непонятно с продолжительностью дня. Например сейчас долгота дня позволяет не досвечивать... а вот например в декабре продолжительность светового дня 6 часов. При моём расположении окна можно ли не досвечивать (уж больно не хочется возиться с лампочками) может в таких условиях и так прокатит... и если досвечивать только в пасмурные дни? Или наоброт во все дни но в в декабре январе... Тут ещё помимо сокращения светового дня количество солнечных дней сокращается.
Я много всяких источников читал, и так и не понял боится ли мухоловица прямого солнечного света или нет? Где то пишут что они на балконе стоят при прямом контакте с активным солнцем. А где то я читал что люди там всякими газетками окна заклеивают, так как при прямом ярком солнце не исключены солнечные ожоги и перегрев.
У меня окна выходят туда где свет почти с рассвета и до заката. При этом третий этаж не деревьев не банеров... прямое солнце фигачит прям на подоконник. Вот я на окно кальку наклеял... не знаю мож снять....
И тут же по осветке, с лампами всё понятно, непонятно с продолжительностью дня. Например сейчас долгота дня позволяет не досвечивать... а вот например в декабре продолжительность светового дня 6 часов. При моём расположении окна можно ли не досвечивать (уж больно не хочется возиться с лампочками) может в таких условиях и так прокатит... и если досвечивать только в пасмурные дни? Или наоброт во все дни но в в декабре январе... Тут ещё помимо сокращения светового дня количество солнечных дней сокращается.
- САРА
- постоялец
Mankus не понимаю, чего происходит... ВСЕ НАПИСАНО . ВЫДЕЛЕНО В ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ И ЕЩЕ РАЗ НАПИСАНО..... http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=1193 http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=375
-