Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Andrey
- Модератор
Вероника, отличное растение!
По всей видимости клон "горизонтальная розетка" или что-то другое в названии?
Она растёт во мхе? А вот из глины я бы пересадил в пластик. Если тольк вода не идеальная.
Leo, вы в личке писали про оптический кварц? Где вы такой нашли
? Вообще кварц - он и в Мурманске кварц
- SiO2. Если не очень мелкий и не очень крупный, то как компонент субстрата подойдёт. Вместо перлита.
antonio01, без последствий до 0*С ночью, если растение из магазина. Растения из семян без последствий выдерживают до -10*С.
Хотя магазинные растения я бы не стал подвергать температуре ниже +5*С. Особенно в первую зимовку.
Добавлено спустя 12 минут:
Лето в этом году выдалось, прямо скажем, не очень... В итоге Венерины зацвели почти на месяц позже обычного срока. Даже на юго-восточном балконе они испытывали дефицит света и тянулись к солнцу. Были сомнения в том, смогут ли растения завязать семена и при этом не погибнуть. Ну вроде как смогли. Хотя в красоте несколько потеряли. В следующем году они будут отдыхать.
На фото цветение типичной формы Дионеи. Клоны отличаются только формой розетки.
и семена:
Она растёт во мхе? А вот из глины я бы пересадил в пластик. Если тольк вода не идеальная.
Leo, вы в личке писали про оптический кварц? Где вы такой нашли
antonio01, без последствий до 0*С ночью, если растение из магазина. Растения из семян без последствий выдерживают до -10*С.
Хотя магазинные растения я бы не стал подвергать температуре ниже +5*С. Особенно в первую зимовку.
Добавлено спустя 12 минут:
Лето в этом году выдалось, прямо скажем, не очень... В итоге Венерины зацвели почти на месяц позже обычного срока. Даже на юго-восточном балконе они испытывали дефицит света и тянулись к солнцу. Были сомнения в том, смогут ли растения завязать семена и при этом не погибнуть. Ну вроде как смогли. Хотя в красоте несколько потеряли. В следующем году они будут отдыхать.
На фото цветение типичной формы Дионеи. Клоны отличаются только формой розетки.
и семена:
- Andrey
- Модератор
EBGENIYA, спасибо!
Вы обрезали цветонос с моей детки? В общем правильно, первое цветение даже семенного растения лучше прервать. Зато на следующий год у растения будет достаточно сил вытянуть один цветонос. Его уже можно будет оставить.
Я покажу чуть позже фото Мухоловки вытянувшей три цветоноса и потерявшей красоту. На восстановление ей понадобится год. Может быть больше.
Leo, извиняюсь
, это я большого количества сообщений в личке уже немного того
.
Это вопрос от antonio01. Ему же и ответ
Я покажу чуть позже фото Мухоловки вытянувшей три цветоноса и потерявшей красоту. На восстановление ей понадобится год. Может быть больше.
Leo, извиняюсь
Это вопрос от antonio01. Ему же и ответ
- Andrey
- Модератор
Продолжаю знакомить с удивительным разнообразием выведенных клонов Венериной Мухоловки.
На этих двух фото Dionaea muscipula 'Bristle Tooth'. Клон получил название "щетинистые зубы". Очень эффектные и крупные ловушки. На первом фото ловушка 4,2 см.!
На следующих фото один из из самых необычных клонов Dionaea muscipula 'Cup Trap' - "чаша-капкан". Очень изящная небольшая ловушка, сросшаяся верхней стороной и образовавшая, таким образом нечто вроде чашечки. У растения также необычны и листья в форме веретена или вытянутого ромба. Растение довольно прихотливо в содержании.
Оба клона внесены в список официально зарегистрированных сортов Dionaea muscipula в ICPS.
На этих двух фото Dionaea muscipula 'Bristle Tooth'. Клон получил название "щетинистые зубы". Очень эффектные и крупные ловушки. На первом фото ловушка 4,2 см.!
На следующих фото один из из самых необычных клонов Dionaea muscipula 'Cup Trap' - "чаша-капкан". Очень изящная небольшая ловушка, сросшаяся верхней стороной и образовавшая, таким образом нечто вроде чашечки. У растения также необычны и листья в форме веретена или вытянутого ромба. Растение довольно прихотливо в содержании.
Оба клона внесены в список официально зарегистрированных сортов Dionaea muscipula в ICPS.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Andrey
Необычные какие
А в чем прихотливость второго клона? Сильно отличается от всераспространенной мухоловки?
Необычные какие
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- antonio01
- активист
Andrey
Подскажите пожалуйста некоторый ловушки стали чернеть, плохо это или нет. Растение находилось на застекленном балконе, сейчас занес домой на подоконник, температура на балконе не опускалась ниже 13 градусов. Полив дистилл-ой водой. Сейчас нет прямого солнца, может они начали чернет от нехватки солнечного света? Нужно ли сейчас подсвечивать, вроде бы уже можно готовить к зимовке? К сожалению мох не могу найти, может подскажите что можно использовать вместо мха? (не хочу вытаскивать луковицы и идти на болото за мхом
) Если сейчас нужно (можно) подсвечивать то думаю люминис-ой лампы хватить, потом буду преобретать другую.
Подскажите пожалуйста некоторый ловушки стали чернеть, плохо это или нет. Растение находилось на застекленном балконе, сейчас занес домой на подоконник, температура на балконе не опускалась ниже 13 градусов. Полив дистилл-ой водой. Сейчас нет прямого солнца, может они начали чернет от нехватки солнечного света? Нужно ли сейчас подсвечивать, вроде бы уже можно готовить к зимовке? К сожалению мох не могу найти, может подскажите что можно использовать вместо мха? (не хочу вытаскивать луковицы и идти на болото за мхом
) Если сейчас нужно (можно) подсвечивать то думаю люминис-ой лампы хватить, потом буду преобретать другую.
-
Tatyana
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Если создадите необходимые условия для зимовки - перезимуетЛев писал(а):сможет ли она перезимовать?
А для чего Вам мох?antonio01 писал(а): К сожалению мох не могу найти, может подскажите что можно использовать вместо мха?
Tatyana
Ловушки позакрывались видимо, от того, что они соприкасались с тарой. Они откроются.
Соблюдайте правила содержания и все будет хорошо!Tatyana писал(а):Ой жалко будет, вдруг не переживет...
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
antonio01
Вы хотите растение оставить на балконе зимовать? Лучше дождаться ответа Андрея, но мне кажется, что мелко покрошенный пенопласт сможет заменить мох
А мох, знаю, что продают в интернет-магазинах, можно заказать.
Вы хотите растение оставить на балконе зимовать? Лучше дождаться ответа Андрея, но мне кажется, что мелко покрошенный пенопласт сможет заменить мох
А мох, знаю, что продают в интернет-магазинах, можно заказать.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Мухоловка до 0 гр. может выдерживать, у Вас я глянула температура ночами по прогнозам не ниже 2 гр. Так, что время еще есть 
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Пожалуйста, читайте тему. Вот про почернение листьев http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?p=6179#6179antonio01 писал(а): А что скажите насчет почерневших ловушек?
Ответы практически на все вопросы в теме уже есть.
Для удобства поиска, есть поиск по каждой теме (окошечко в начале первого поста на каждой странице справа)
-