Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Бармалей66
- новичок
Всем привет. Наконец то я нашел агробалт В. Правда пришлось взять 60литров
меньше не было.
Подскажите можно посадит семена в торф без перлита или обязательно нужен какой то наполнитель?
И насколько страшно если я посажу семена сейчас, а не весной? Просто они уже 2 месяца у меня в холодильнике на стратификации.
Подскажите можно посадит семена в торф без перлита или обязательно нужен какой то наполнитель?
И насколько страшно если я посажу семена сейчас, а не весной? Просто они уже 2 месяца у меня в холодильнике на стратификации.
-
Наталья30
- новичок
Здравствуйте. Поехали тут с мужем в Атак за продуктами, где я увидела дионею. Ну, не смогла не купить. Привезла домой и стала читать, что с ней делать. Сперва прочла, что она любит влажность, да и полила её, как все обычные цветы поливают обычной водой. На след. день обнаружила, что две ловушки почернели, стала читать дальше, купила дистиллированную воду. Стоит на подоконнике с восточной стороны. А оказывается у неё должна быть зимовка. Балкона у меня нет, холодильник маленький, второй ставить некуда. Потом прочла, что её рекомендуют сразу пересадить. Можно ли? Ведь зима, она же спать должна. Дома жарко очень, она пооткрывала пару ловушек. Я, вроде, поняла по поводу грунта, буду искать, что ей надо. Но надо ли пересаживать её прямо сейчас? И нужно ли ей сейчас устраивать зимовку? Или уже поздно? Я сильно ей навредила? Есть ли какие-то специальные устройства, которые поддерживают нужную ей зимой температуру, кроме холодильников?
Помогите, пожалуйста. Сейчас что с ней делать?
Она сейчас вот так выглядит:
Помогите, пожалуйста. Сейчас что с ней делать?
Она сейчас вот так выглядит:
-
Никита 5556
- участник
-
Наталья30
- новичок
Грунт завтра же отправлюсь искать. Я её в пятницу принесла домой. Все выходные собираю информацию. Слава Богу, где-то мне дали ссылку на этот форум, а то в интернете о ней очень мало. А горшочек ей нужен такого же размера, как и есть, или побольше?
Она, наверное, нашпигована всякими подкормками. Подскажите, если она до весны не сгинет, то можно попытаться из её череночка вырастить новое растение?
Она, наверное, нашпигована всякими подкормками. Подскажите, если она до весны не сгинет, то можно попытаться из её череночка вырастить новое растение?
- Колчин
- активист
Наталья30
У меня мухоловка появилась в конце февраля прошлого года. Этикетка до боли похожа на вашу. Повезло, что почти сразу нашёл этот форум. Первым делом не спешите, изучайте темы. Я поступил таким образом:
Первым делом обеспечил правильный полив. С торфом возникла проблема, поэтому пересаживать не стал. (Есть мнение, что производители продают в "правильном" субстрате, важно избавиться от последствий полива в магазине). Разумеется, ни о какой зимовке не было речи. За лето нашел торф. С зимовьем у меня проблем нет, но у Вас полно времени, чтобы решить этот вопрос.
Форум отличный. Здесь я нашел все ответы на свои вопросы. Теперь жду весны, буду пересаживать. Не беспокойтесь. Сейчас ей нужны правильная вода и свет. Много света. У меня лето стояла на южной лоджии, но, похоже, света не хватало...
Удачи.
У меня мухоловка появилась в конце февраля прошлого года. Этикетка до боли похожа на вашу. Повезло, что почти сразу нашёл этот форум. Первым делом не спешите, изучайте темы. Я поступил таким образом:
Первым делом обеспечил правильный полив. С торфом возникла проблема, поэтому пересаживать не стал. (Есть мнение, что производители продают в "правильном" субстрате, важно избавиться от последствий полива в магазине). Разумеется, ни о какой зимовке не было речи. За лето нашел торф. С зимовьем у меня проблем нет, но у Вас полно времени, чтобы решить этот вопрос.
Форум отличный. Здесь я нашел все ответы на свои вопросы. Теперь жду весны, буду пересаживать. Не беспокойтесь. Сейчас ей нужны правильная вода и свет. Много света. У меня лето стояла на южной лоджии, но, похоже, света не хватало...
Удачи.
пожалуйста, обращайтесь на "ты"
-
Наталья30
- новичок
У меня есть черепаха сухопутная. У неё террариум, там УФ-лампа и лампа зеркалка. Но черепаха такая тварюга, перевернёт растюшку, если я её там поставлю.
Прочла тут, что надо пролить растение. Это как? Не через поддон, а в почву сверху что ли? Дистиллированную купила вчера в автомагазине. Кстати, в других местах пишут, что мох сфагнум ей нужен, которого в нашей местности завались. А тут пишут, что не нужен. Запасать ей или нет? В принципе я своей ахатинке его обычно припасаю.
Кормить её, как я поняла, сейчас не надо. Но у меня нет балкона, и с мухами тоже напряжёнка летом, везде марли же. Можно будет ей развести плодовых мушек от других цветов или акваса к лету?
Прочла тут, что надо пролить растение. Это как? Не через поддон, а в почву сверху что ли? Дистиллированную купила вчера в автомагазине. Кстати, в других местах пишут, что мох сфагнум ей нужен, которого в нашей местности завались. А тут пишут, что не нужен. Запасать ей или нет? В принципе я своей ахатинке его обычно припасаю.
Кормить её, как я поняла, сейчас не надо. Но у меня нет балкона, и с мухами тоже напряжёнка летом, везде марли же. Можно будет ей развести плодовых мушек от других цветов или акваса к лету?
- Колчин
- активист
Наталья30. "Хорошенько"- это не меньше литра. И два не повредит, если воды в достатке. Насчет кормежки тоже не беспокойтесь. Ей много не надо. Я тоже переживал, пытался кормить. А потом она сама научилась. По первости конечно интересно, и мне, и домашним. Поэтому несколько первых насекомых были пойманы мной и скормлены в присутствии любопытствующих.... Но жертвы должны быть непременно живыми. Насчет мха я даже не вникал. Намешаю весной торф... с кварцем, например. Эту тему я решил изучить перед самой пересадкой, чтобы все нюансы из памяти не стерлись...
И ещё... Насчёт "других мест". Дело конечно хозяйское. Но я, пока сюда не попал, тоже находил противоречивую информацию. Теперь, чтобы не мучаться из-за противоречий, в стороны не смотрю. Компетентность местных экспертов лично у меня сомнения не вызывает.
И ещё... Насчёт "других мест". Дело конечно хозяйское. Но я, пока сюда не попал, тоже находил противоречивую информацию. Теперь, чтобы не мучаться из-за противоречий, в стороны не смотрю. Компетентность местных экспертов лично у меня сомнения не вызывает.
Последний раз редактировалось Колчин Вс янв 26, 2014 15:08, всего редактировалось 2 раза.
пожалуйста, обращайтесь на "ты"
-
Наталья30
- новичок
Сейчас попробую. А не загниёт потом?
Пролила. Вроде, земля в горшке вверх как-то вылезла. У меня такое только с прессованным кокосом бывает, что я для улитки покупаю. По-моему, это не та земля, что нужна цветку. Не?
Верховой торф Агробалт В тут в прайсе имеется. Попытаюсь заказать. Надо ещё перлит у нас поискать или кварцевый песок.
Пролила. Вроде, земля в горшке вверх как-то вылезла. У меня такое только с прессованным кокосом бывает, что я для улитки покупаю. По-моему, это не та земля, что нужна цветку. Не?
Верховой торф Агробалт В тут в прайсе имеется. Попытаюсь заказать. Надо ещё перлит у нас поискать или кварцевый песок.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Наталья30
- новичок
Я уж поняла, что песок только за неимением лучшего. Поищу, конечно, наиболее подходящее. Завтра после работы и отправлюсь на поиски.
Вообще заинтересовали подобного рода растения. Если с этим выйдет удачно, то я бы не отказалась расширить разряд хищников в своей квартире. Уж очень они привлекательно выглядят. Особенно мухоловки. Такие очаровательные совершенно "ротики" с "зубами".
Вообще заинтересовали подобного рода растения. Если с этим выйдет удачно, то я бы не отказалась расширить разряд хищников в своей квартире. Уж очень они привлекательно выглядят. Особенно мухоловки. Такие очаровательные совершенно "ротики" с "зубами".
-