Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

И правильно! Зачем вам её толкать в холодильник, когда у вас природный идеальный климат для зимовки :B

Петь, ты можешь оставить её на балконе, если точно знаешь, что по ночам температура не уходит в минус. Для неё не страшны большие перепады, для неё опасно ночное замораживание почвы и дневное оттаивание. И так много раз. И пакет здесь не поможет.
Можно вкопать горшочек с растением в большую ёмкость с торфом, но это работает в том случае, если ночные температуры не слишком низкие, не более -1-2*С.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Петя писал(а):Насколько отличается размер ловушек клона "В52" от "Big Mouth" какой из них больше? Да и еще, никто не в курсе про клон "DC XL" что он из себя представляетl
Был у меня этот клон "B52", замёрз, к сожалению, года 3 назад, и честно скажу никакого отличия от клона "Giant big mouth" я не увидел. От чехов было это растение (насколько это был именно "B52", остаётся только "верить на слово").
Big mouth отличается от Giant big mouth только размером листового черешка. У последнего они длинные. Ловушки одинаково большие и у того и у другого и у третьего клона. Так что считаю, что это очередной "коммерческий развод" - B52 и Giant big Mouth - однотипные растения. Повторюсь, что от просто "Big mouth" их отличает размер черешка (но не ловушки!)

О клоне ""DC XL" я тоже знаю только из этого ресурса. Советую более критично подходить к оценке информации и помнить, что размер ловушек в бОльшей степени зависит от условий содержания :B
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

Вопрос из любопытства.
Вот вырастут крупные ловушки, чем сможет питаться мухоловка, или тогда увеличивается количество волосков?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Не вижу связи между размером и количеством :) Тем же самым и будет питаться...
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Связь... если будут крупные ловушки по размеру, значит расстояние между волосками увеличиться, соответственно живность не будет задевать несколько волосков одновременно и они не будут захлопываться, растение будет испытывать дефицит пищи.
Eugen
активист
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Eugen »

Не обязательно волоски задевать одновременно...
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

А по телевизору показывали, что только при одновременном задевании ловушки захлопываются.
alexxx
участник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение alexxx »

Повторное нажатие на любой волосок-триггер (проверено :D) схлопнет ловушку. После первого касания она медленно напрягается(?) чуть-чуть сводит половинки, а второе касание схлопывает.
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

Видел ролик на ютубе, один немец издевался над мухоловкой - демонстрировал как срабатывают хлопушки, так там четко было видно, что триггеры он тревожил по очереди, не одновременно.
Петя
активист
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Петя »

Подскажите пожалуйста, в тепличке у черенков вода всегда должна быть в поддоне, или по мере подсыхания ??? В ластиковой банке поставил горшочки и около 7мм воды.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Лучше воду постоянно не держать. Могут сгнить.
Крок

Сообщение Крок »

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, Венерина мухоловка зимует в комнате у открытого окна отделенного полиэтиленом. Ночью замерзла. Листья зеленые, но явно подмороженные. Как лучше поступить. У мухоловки это первая зимовка. До холодов находилась на балконе, потом в комнате, у открытого окна.
Angelsmit88

Сообщение Angelsmit88 »

Мой муж боится что это растение опасно для детей и нашей кошки, а как на самом деле?
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Если будут есть, то опасно, бактерий будет много всяких. Все же мухи не стерильные прилетают.
Но и другие цветы тоже не безопасные, если ими питаться.
Мой муж боится что это растение опасно для детей и нашей кошки, а как на самом деле?
И если такая предвзятость, то любая проблема может быть списана на это растение.
eesku
участник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение eesku »

А в каком плане она может быть опасна для детей и кошки? )) Интересно ))
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

eesku писал(а):А в каком плане она может быть опасна для детей и кошки? )) Интересно ))
Я не думаю что если дети решат её есть, пойдут мыть с мылом, соответственно глистами будут обеспечены. Ну и кошка может стать переносчицей. А до токсичности я не в курсе.
Хищник
долгожитель
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Хищник »

eesku
да не заморачивайтесь вы с этим, поставьте туда где к ней не будут лесть и усё!
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

Летом носил ВМ фотографировать к товарищу, у него котяра жутко шкодливый, на время фотосессии кот выл изгнан на балкон, но потом мы слегка зазевались, кот незаметно прошмыгнул в комнату и в мгновение ока отгрыз 2 хлопушки, жив до сих пор, даже поноса не было.
Мой их не трогает, он вообще полная противоположность тому балбесу, большой умница - ходит по подоконнику очень аккуратно, ничего не роняет, только нюхает, иногда грызет засохшие листья петрушки и мелиссы, но только засохшие!
eesku
участник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение eesku »

Хищник писал(а):eesku
да не заморачивайтесь вы с этим, поставьте туда где к ней не будут лесть и усё!
Это не ко мне, мои дети и кошки вообще цветами не интересуются, даже в гастрономическом плане ))
Просто интересное наблюдение - я вот например продаю иногда мухоловки, сеянцы или деленки, и покупатели довольно часто спрашивают: а она не опасная? :ir: я от этого вопроса немного тормозить начинаю :z) ну КАК она может быть опасна???
Колчин
активист
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Колчин »

eesku
Мудрый сказал: "Всё есть яд, всё есть лекарство. Важна дозировка". Можете так и отвечать слишком мнительным. Для пущей важности и на автора сошлитесь, на Авиценну.
P.S. Виноват... Решил проверить, не подвела ли память. Поиск выдал как авторов ещё и Парацельса с Гиппократом. Цитаты приводятся похожие как близнецы. Моё смятение сменилось догадкой: вполне вероятно, что истина пришла в головы великих мужей каждому по отдельности...
P.P.S. Прошу прощенья за доклад не по теме.
пожалуйста, обращайтесь на "ты"
Ответить