жена занимается кактусами. У неё всё серьёзно поставлено. есть с часы-термометр-гигрометр(так кажется называется "влажнометр")
А! Забыл сказать, что "цветок"- венерина мухоловка. Собственно, поэтому я тут и очутился.
Для мухоловок, саррацений влажность особо не важна , главное оч.много света и хороший полив. Вот для непент. влажность нужна. И слишком частое опрыскивание они не любят
Решил оставить в "родном" грунте. До след. весны пусть терпит. Бирка на нём была голландская, того сайта, о котором гуру Андрей отозвался (где-то на двадцатых страницах) вполне благосклонно. Разумеется, пролил "правильной" водой... Читая форум, всё больше убеждаюсь, что растение вполне живучее, а небольшие капризы вполне простительны и вовсе не обременительны (во всяком случае- не критично).
Вложения
Вот как выглядит новосёл. Думаю, состояние не смертельное.
Состояние нормальное, просто если нашли нужный торф перлит, то почему сейчас не пересадить ? Я на выходных свои из холодильника после зимовки достаю и сразу пересаживать. Сейчас самое время пересаживать !
В том-то и дело, что с грунтом пока не определился. Вместо перлита (даже не знаю, что это за чудо- здесь впервые встретил это слово) решил использовать кварц, уже присмотрел в зоомагазине. С торфом сложнее. Нашёл только один более-менее подходящий по pH, но там шибко много солей разных. Возможно, они легко удаляются простым проливанием, но я ж ещё начинающий- все эти химии-ботаники для меня- тёмный лес. Рисковать пока не хочу. И есть ещё торф... Даже не знаю, как его назвать. У нас места тоже довольно богаты этим добром. Есть в продаже тупо "торф". Вроде фасованный, но в магазине ничего внятного про состав и кислотность сказать не могут. Вот и думаю: пока разберусь в этой геологии, уже не актуальна будет пересадка.
Добрый день! Я являюсь новичком в разведении мухоловки и поэтому прошу Вас о срочной помощи. Я купила свой цветочек в интернете , ему меньше месяца и он практически погиб, не знаю что делать. Очень прошу совета.
Сначала земля покрылась налетом. и сейчас все ловушки отмирают, но в центре образовались и растут новые
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Купила землю для пересадки(в магазине сказали, что этот грунт максимально приближен к верховому торфу) и вермикулит(альтернатива перлиту, по словам продавца).
Поливаю талой водой.
Вопрос: подойдут ли мои покупки для пересадки и реанимации мухоловки?
Но ведь пересаживать все равно надо, а в городе нет верхнего торфа и перлита, я посетила практически все магазины.
Грунт лишним не будет, найду чего в него посадить)
Сердце кровью обливается, когда я вижу "мою прелесть"
Olga_S писал(а):Но ведь пересаживать все равно надо, а в городе нет верхнего торфа и перлита, я посетила практически все магазины.
Грунт лишним не будет, найду чего в него посадить)
Сердце кровью обливается, когда я вижу "мою прелесть"
в то что вы показали пересаживать ни в коем случае нельзя!!!
Мне уже много раз пытались подсунуть вместо торфа разные смеси)) В последний раз продавщица уверяла, что к ним мухоловки именно в этой (которую мне втюхивали, а было это что-то типа смеси для фиалок) почве и поступают. Хотя в том магазине в течение года не было замечено ни одной мухоловки
Olga_S
И ещё) Можно подождать с пересадкой) Пролейте дистилятом- (Хорошо пролейте дистилятом!) И читайте FAQ))) А так, удачи) И добро пожаловать в клуб хищниководов))))