Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Хищник
- долгожитель
Привезли вчера муху испанскую налюбоваться не мог красоткой она в хорошем состоянии! Я пролил её дистилятом И поставил на поддон с водой!
Andrey, у мухи сработала лавушка просто так это нормально?
Но захлопывалась она уш больно медленно!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Получается что растение слабое! И ещё у неё было два срезанных цветоноса!
Как ей помочь?
Andrey, у мухи сработала лавушка просто так это нормально?
Но захлопывалась она уш больно медленно!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Получается что растение слабое! И ещё у неё было два срезанных цветоноса!
Как ей помочь?
- vera13
- новичок
это было в понедельник. Ловушка до сих пор закрыта. Схлопнуты сами створки, а зубчики -нет, даже немножко развернуты в стороны. Внутри видно затемнение и округлость такая хорошенькая, как животик, Неужто за 4 дня не переварила? Там совсем маааленькая добыча была... Я уже даж волнуюсь немножко...vera13 писал(а): А еще я ее накормила. на ночь. Знаю, что нельзя, но уж ооочень жирненькая бабочка на стене сидела.
-
- новичок
Добрый день, друзья. Помогите советом.
Поставил вчера вечером поставил на балкон данное прекрасное растение(чтобы там было солнца побольше). Балкон всю ночь открыт и продувается. А сегодня утром с дуру закрыл и окно на балконе и дверь на балкон из комнаты, балкон утром на солнце, температура там невыносимая.
И растение простояло в такой жаре(я думаю там градусов 40, ну просто парилка ) гдето 8 часов. Хотя вчера все было пролито водой, вся вода испарилась. Все ловушки закрылись и большинство растения пожелтело, много ловушек почернело.
Помогите советом что делать в такой ситуации, как помочь растению?
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Если такое уже рассматривали, пожалуйста тыкните носом. Сам не нашел
Поставил вчера вечером поставил на балкон данное прекрасное растение(чтобы там было солнца побольше). Балкон всю ночь открыт и продувается. А сегодня утром с дуру закрыл и окно на балконе и дверь на балкон из комнаты, балкон утром на солнце, температура там невыносимая.
И растение простояло в такой жаре(я думаю там градусов 40, ну просто парилка ) гдето 8 часов. Хотя вчера все было пролито водой, вся вода испарилась. Все ловушки закрылись и большинство растения пожелтело, много ловушек почернело.
Помогите советом что делать в такой ситуации, как помочь растению?
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Если такое уже рассматривали, пожалуйста тыкните носом. Сам не нашел
-
- новичок
Я же спрашивал как помочь растению, то что так нельзя я уже понял
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Повторюсь, тут дело не столько в солнечном свете, а сколько в той температуре которая там была, это как в машину сесть которая на солнце постояла.
Сейчас аккуратненько срезал почерневшие листочки, полил. Еще можно что нибудь сделать?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Повторюсь, тут дело не столько в солнечном свете, а сколько в той температуре которая там была, это как в машину сесть которая на солнце постояла.
Сейчас аккуратненько срезал почерневшие листочки, полил. Еще можно что нибудь сделать?
-
- новичок
Итак, докладаю!...
Посидели мои зверушки на балконе. Строго на юг! Но, не учел, что лоджия - застеклена. И даже открытые фрамуги - эффекта почти не давали.... Несмотря на хороший полив...
Обнаружил, что стали они себя хуже чувствовать. И вода - нагрелась...
В общем, вернул всю компанию на восточное окно. Там, где и жили до этого.
Мораль: не всегда "больще света" есть "лучше"!
Посидели мои зверушки на балконе. Строго на юг! Но, не учел, что лоджия - застеклена. И даже открытые фрамуги - эффекта почти не давали.... Несмотря на хороший полив...
Обнаружил, что стали они себя хуже чувствовать. И вода - нагрелась...
В общем, вернул всю компанию на восточное окно. Там, где и жили до этого.
Мораль: не всегда "больще света" есть "лучше"!
-