Любителям кормить и пичкать своих Мухоловок насекомыми будет интересно посмотреть на одну из самых красивейших коллекций этих растений в питомнике Питера Д'Амато в замечательном городе Севастополь , что на севере Калифорнии. Как никак - национальная коллекция!
Там можно совершить вертуальный тур, приблизить, повертеть и т.д. Очень хорошо сделано. Или можно посмотреть фото справа по отдельности.
А обратить внимание стоит на "чистоту" ловушек! Правда Питер использует специальное удобрение на своих растениях. Хотя для Мухоловок и это не обязательно.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
P.S. Небольшой виртуальный тур по питомнику можно совершить и на его сайте:
Частично ответ на ваш вопрос в последнем моём посте в теме о воде.
Но поскольку вы и перлит не вымачивали и торф сомнительный (какой, кстати?), то поливайте мухоловку только сверху в течении недели. Ну и периодически следите за динамикой изменения TDS выходящей воды.
Что-то у нас начались суховеи. Влажность опускается до 20%. Поставила своих хищников в открытый аквариум (на дне мокрый мох). Но две мухоловочки не помещаются. Стоят снаружи. Можно ли их брызгать для повышения влажности, пока не найду и для них какую-то емкость? И может прикрывать аквариум? Сейчас на верхнем краю его 33*С и 30% влажности, хотя мох на дне весь мокрый...
Брызгать можно, но на открытом воздухе это малоэффективно.
Открытый аквариум это хорошо и достаточно. Накрывать его нельзя, иначе они сварятся. А у вас гигрометр электронный? Если да и ему больше 4 месяцев, то он врёт. Реальная влажность будет выше.
Ну он всё-таки террариумный, хотя и немецкий. Должен быть качественным.
Проверьте. Самый простой способ обернуть его влажной тряпочкой и оставить на час. После этого должно показывать не менее 95-96 %.
Мой гигрометр, увы, не врет. На официальном сайте у нас сегодня в 18.00 тоже показывали 19% влажности.
Но я уже переселила свои мухоловочки в пластиковый контейнер с водой. В связи с чем, возник вопрос - если в воду на дне контейнера положить лаву, можно ставить туда растюшки без поддонов? Пока, правда, не рискнула - поставила в поддонах - когда лаву промывала, такая грязная вода текла...
Здравствуйте. Приобрёл и я свою мухоловку. Возникло несколько вопросов. Нужно ли её сейчас пересаживать в новый субстрат, и можно ли использовать в качестве субстрата кокосовую стужку? Заранее спасибо за ответ.
Там я уже читал и всё выучил. Но действительно ли нужно использовать только кислый торф и перлит? В одном из интернет-магазинов где продают хищных растений советовали вместо торфа исползовать кокосовый субстрат, говорят что у них на нём они хорошо растут.
А по поводу пересадки спрашиваю потому что читал, что если поздно пересадить, растение не успеет адаптироваться и подготовиться к зиме.
Anderson,
каждый имеет право набить свои шишки. Только растюшки жалко.
Я тоже своего первого хищника посадила не туда куда надо (не сразу нашла нужный торф), потом бегом пересаживала и теперь наблюдаю - выкарабкается или нет...
Добавлено спустя 3 минуты:
А насчет пересадки - я свою магазинную (OBI) мухоловку не пересаживала, только промыла хорошей водой и ТТТ все нормально пока.
Anderson писал(а):В одном из интернет-магазинов где продают хищных растений советовали вместо торфа исползовать кокосовый субстрат, говорят что у них на нём они хорошо растут.
В интернет-магазинах могут всякое насоветовать. Наше задание, как тех, кто выращивает эти растения, я считаю, есть создать условия, максимально похожые на природные.
Если растение было в магазине недолго, то можно просто хорошо пролить дистилятом
То есть пересаживать сейчас не обязателно? Я незнаю сколько она была в магазине. Эту мухоловку привёз из Голландии брат. Так что как содержалось растение раньше не имею понятия.
Сейчас пересаживать совсем не обязательно - и время не подходящее, и торфа у Вас нет. А если растюшка и выглядит не плохо, тем более (в FAQ все это расписано). Смотрите по растению.