Стеуднера имеет необычные ветвящиеся стебли (см. фото), которые, если так можно выразиться, переходят в черешки. Листовые пластинки цельные, мягкие на ощупь, с ярко выраженным жилкованием.
Размножать стеуднеру можно черенками, которые с лёгкостью укореняются в воде. Скорость роста растений средняя. Цветёт стеуднера обычно с января по март.
К сожалению, в культуре распространена ограниченно.
Я ее люблю за то что в отличие от всех ароидных (антуриумы и т.д.) очень неприхотлива! настолько, что ей не только не требуется опрыскивание, но оно еще и портит ее сизоватый налет на листочках-типа как у юкки.
Растет на подоконнике, Очень любит ОТОПЛЕНИЕ!!!!!!! Находка для цветоводов России. Два раза отмирали листья, когда я ее еще не понимала, и ставила зимой подальше от батареи...А она мерзла
Сейчас 4 листа, регулярно переписываюсь с ее "родителями", говорят должна уже и поцвести....Хотя цветение ждала зимой.НО! Когда появилась стрелка, что-то типа цветоноса, уехали с мужем в Эстонию на годовщину свадьбы. Оставила дома подругу, так та поливала всех, кроме моей крошки
ОНА ЕЕ НЕ ЗАМЕТИЛА.......................
цветок не злобный, щас растет хорошо, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ неприхотлива,
хорошо отзывается на удобрение "а-ля-навоз"( называется Бочка и четыре ведра)
Что самое в ней ценное- что от сухого воздуха батарей не сохнут кончики листьев, не вянут, не бледнеют
Я очень люблю это растение.Я видела как она цветет-эт что-то с чем-то
все же пришлю вам фото ее листочка, он как бархатный
Листья ТОЧНО как у антуриума.Сердечком.
Только 2 антуриума у меня издохли, как не спасала- а СПРАШИВАЕТСЯ-ЧТО НАДО БЫЛО?!!!
обиделась даже на них
растение КРАЙНЕ РЕДКОЕ. в интернете кроме этого сайта, информации нет вообще.И купить ее сложно. А я отхватила