Мандарин (Citrus reticulata)
-
- долгожитель
Отчет о черенке. Укрытие уже было снято. Тьфу-тьфу-тьфу, вроде как будто набухли почки. Под обвязкой одна уже проросла, но ей разумеется не жить, под обвязкой однако! Да и нарастающие ткани подвоя вытеснили часть среза привоя, и он прирос к подвою криво. Но главное все же прирос! Теперь вопрос только как я буду обвязку из скотча потом снимать, чтобы криво и соответственно слабо приросший привой не повредить. Но и это решу
Все растение: Проросший побег под обвязкой: Недавно заметил, что нарастающие ткани подвоя частью вытеснили надрез привоя, и он прижился и прирос уже вот так: Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
Юльчонок
Да, и еще хочу спросить, как поживают ваши завязи? Извините, если я этот вопрос задаю второй раз.
Все растение: Проросший побег под обвязкой: Недавно заметил, что нарастающие ткани подвоя частью вытеснили надрез привоя, и он прижился и прирос уже вот так: Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
Юльчонок
Да, и еще хочу спросить, как поживают ваши завязи? Извините, если я этот вопрос задаю второй раз.
-
- долгожитель
-
- долгожитель
-
- участник
- Контактная информация:
Doudnick_Val, прошу))) видимо боковые и ложатся
собственно стволики (из одного вылезли) Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
я вообще не понимаю как подрезать, что оставлять что убирать
и что за "побег" лезет из земли (не из косточки точно)
и из правого стволика вылезло что-то и интересно то, что оно какое-то плосковатое
собственно стволики (из одного вылезли) Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
я вообще не понимаю как подрезать, что оставлять что убирать
и что за "побег" лезет из земли (не из косточки точно)
и из правого стволика вылезло что-то и интересно то, что оно какое-то плосковатое
- Еngland
- участник
- Контактная информация:
Недавно посадила ОДНУ косточку мандарина, землей почти не присыпая. Через несколько дней открываю горшок и вижу нечто странное- из семеннной оболочки торчит какой-то сплетенный пучок корней, зелень..Убрав оболочку и распутав корни и ростки, я заметила, что из одного семечка взошло целых 3 растения Рассадила "тройняшек", жду, как расти будут. В первый раз вижу такое. Кто нибудь когда-нибудь встречался с этим феноменом у растений?
ВЫРАСТИТЬ МАНДАРИН ИЗ КОСТОЧКИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ВО ПЕРВЫХ ЗАПЛОДОНОСИТ ОН ЛЕТ ЧЕРЕЗ 15-20 И ЗАПЛОДОНОСИТ ЛИ ВООБЩЕ НАУЧЕН ГОРЬКИМ ОПЫТОМ ВЫРАЩИВАЮ ЦИТРУСОВЫЕ УЖЕ 28 ЛЕТ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ ПЛОДОНОСЯЩИЙ МАНДАРИН ЭТО ВЗЯТЬ ЧЕРЕНКИ ОТ УЖЕ ПЛОДОНОСЯЩЕГО ДЕРЕВА У ЛЮБИТЕЛЕЙ И УКОРЕНИТЬ ИХ В ПЕСКЕ ПОД СТЕКЛОМ ЛИБО КУПИТЬ ГОТОВОЕ ДЕРЕВЦЕ С ПЛОДАМИ Я РАЗВЕЛ СВОИ МАНДАРИНЫ ИЗ ЧЕРЕНКОВ С ПЛОДОНОСЯЩЕГО ДЕРЕВА ВОТ МОИ МАНДАРИНЫ
- Вложения
-
- МАНДАРИН
- getImage (37).jpg (21.36 КБ) 3750 просмотров
-
- МАНДАРИН
- getImage (29).jpg (28.51 КБ) 3750 просмотров
- P.Pilat
- долгожитель
Сегодня на рынке в Пятигорске умудрилась урвать два привитых саженца - мандарин и лайм. Мандарин вроде бы сорта Ковано-Васе, но могу и ошибаться. Уже высадила в горшки, поскольку побоялась, что корни могут подсохнуть. Но правда земли покупной дома не оказалось, поэтому накопала с огорода. Теперь думаю - оставить их как есть в этой земле и заменить ее со временем, или в ближайшее время все-таки ее поменять на покупную.
А вообще - саженцы просто замечательные ТТТ, с уже хорошо сформировавшимся стволом и ветвями. Судя по всему - прививке уже год, не меньше
А вообще - саженцы просто замечательные ТТТ, с уже хорошо сформировавшимся стволом и ветвями. Судя по всему - прививке уже год, не меньше
- P.Pilat
- долгожитель
посмотрим... после посадки у деревьев начали жухнуть листья - нижние подсохли, верхние просто свернулись... надеюсь, что это последствия стресса, вызванного посадкой, и они оклемаются... А насчет сухого воздуха - летом они по любому будут стоять на улице, а вот зимой - два варианта - на работу в неотапливаемое помещение, где благополучно зимует часть моих растюх, или дома - с увлажнителем
-