Аквариум и уход за ним
- miroshka
- авторитет
Re: Аквариум и уход за ним
Мотыль надо очень аккуратно и не часто давать из-за его жирности. Иначе у рыб случается закупорка кишечника и они умирают. Т.е. мотыль - это редкая подкормка, а не постоянный корм. У меня у черепахи из-за него была такая проблема. Черепахин не мог нырять и оставаться на дне. Пришлось сажать на жёсткую диету и теперь его даю крайне редко.
Отправлено спустя 50 минут 20 секунд:
Восстанавливаем фото, которые пропали
пост от Чт фев 13, 2014 23:12
моё свежее увлечение - пресноводные креветки....
Отправлено спустя 50 минут 20 секунд:
Восстанавливаем фото, которые пропали
пост от Чт фев 13, 2014 23:12
моё свежее увлечение - пресноводные креветки....
- miroshka
- авторитет
пост Сб фев 15, 2014 10:26
вот мои любимые скалярии
вуалевая "берёзка" - дитё моей простой формы "берёзки" и вуалевой чёрной сестры. Этому самцу уже 8 лет слева бледно-чёрный - это мраморная + чёрная. А вот "желтой платины" справа уже не стало. Совсем недавно умер, было ему чуть больше 10 лет. Сейчас нового такого же запустила, маленький ещё. ну и всяко-разные коридорасы, люблю этих сомиков. У меня штерба, джули, крапчатые и панда.
вот мои любимые скалярии
вуалевая "берёзка" - дитё моей простой формы "берёзки" и вуалевой чёрной сестры. Этому самцу уже 8 лет слева бледно-чёрный - это мраморная + чёрная. А вот "желтой платины" справа уже не стало. Совсем недавно умер, было ему чуть больше 10 лет. Сейчас нового такого же запустила, маленький ещё. ну и всяко-разные коридорасы, люблю этих сомиков. У меня штерба, джули, крапчатые и панда.
- miroshka
- авторитет
Вт окт 14, 2014 12:41
Скалярки всегда были моими любимицами... Нынешний молодняк уже привык ко мне, в воде пощипывают, на руки отзываются. А вот старичков при кормлении поглаживала. Я их периодически кормила креветочным мясом с рук и они гладить давали с удовольствием.
Скалярки всегда были моими любимицами... Нынешний молодняк уже привык ко мне, в воде пощипывают, на руки отзываются. А вот старичков при кормлении поглаживала. Я их периодически кормила креветочным мясом с рук и они гладить давали с удовольствием.
- miroshka
- авторитет
Чт дек 11, 2014 10:27
А это мой радужный краб. Фото не очень... нет времени его хорошенько сфотографировать. На самом деле он очень яркий. Всё пока. Маш, остальные зачисти, я уже не помню, что выкладывала...
А это мой радужный краб. Фото не очень... нет времени его хорошенько сфотографировать. На самом деле он очень яркий. Всё пока. Маш, остальные зачисти, я уже не помню, что выкладывала...
- Zvolskaya
- долгожитель
- miroshka
- авторитет
Буду плакаться
... это лето для моих водоёмов стало ещё тем испытанием. С середины июня сплошная жара и моё отсутствие привело к массовым потерям.
Мягкие кораллы не выдержали такого перегрева и многие просто растворились, а когда одни умирают, то имеют обыкновение травить других. Короче - наглядное пособие, что случится с мировым океаном, если температура повысится на несколько градусов.
А те, кто не померли, имеют раны в виде неприглядных дыр. Жалко
А вот жёсткие совсем не пострадали, удивительно, но за них я переживала больше всего. Ничего так, растут, дуются, когда кушают.
Пресного сия доля совсем не коснулась, ибо над ним висит кондиционер, который этим летом и не выключался. Хотя появились вредные водоросли в виде нитки, это надо с нитратами разобраться. Но его ждёт полный апгрейд, когда рыбы аксакалы уже отправятся на радугу. Специально новых не покупала, пусть скаляры доживают свой век в спокойствии, им уже в районе 8 - 10 лет, поэтому скоро.
Вот такие новости...

Мягкие кораллы не выдержали такого перегрева и многие просто растворились, а когда одни умирают, то имеют обыкновение травить других. Короче - наглядное пособие, что случится с мировым океаном, если температура повысится на несколько градусов.

А те, кто не померли, имеют раны в виде неприглядных дыр. Жалко

- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Сочувствую

Все не перестаю тебе удивляться, как у тебя все это получается?

Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- miroshka
- авторитет
в комнате, где морские банки кондиционера нет, там потолочный вентилятор и балкон. Раньше этого хватало, но не этим летом. Сын прислал видео с вопросом "что делать?", когда вода уже приобрела молочный цвет. На ум пришёл только старый советский способ охлаждения - это бутылки со льдом. Так он и чередовал их, охлаждая и тем самым спасли оставшиеся кораллы. Рыбам повезло.
прекрасно понимаю

- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Кошмар какой. Большие потери, то, что выжило будет жить?
- miroshka
- авторитет
Да, собственно, потери не большие. Растворилась любимая ксюха пульсирующая, но то, что осталось оклемалось, да у меня и черта такая... ботаническая... дублировать всё, поэтому в соседней банке даже не изменилась И ещё пара-тройка мягких. Саркафитон и синулярии, что в дырах, просто разделятся и будет несколько кораллов. А в водоросливике зато появились новые растения, видать внутри камней дремали частицы. Люблю растения, что пресные, что морские...

- miroshka
- авторитет
Давно что-то никого в теме не было...
У меня сменилось поколение в пресном. Муж подарил мне молодняк скалярий и коридорасов. Старые коридорасы уже совсем старые , пардон за каламбур, плавают такие слепенькие... Сделала перестановку и один морской у меня рядом с кроватью. Можно теперь лёжа погружаться, правда есть минус... укачивает в состояние сна... В нём у меня спасаются кораллы из другого аквариума. Там саркафитон вырос на половину банки и другим свет закрывает. Вот такие мокрые новости.
У меня сменилось поколение в пресном. Муж подарил мне молодняк скалярий и коридорасов. Старые коридорасы уже совсем старые , пардон за каламбур, плавают такие слепенькие... Сделала перестановку и один морской у меня рядом с кроватью. Можно теперь лёжа погружаться, правда есть минус... укачивает в состояние сна... В нём у меня спасаются кораллы из другого аквариума. Там саркафитон вырос на половину банки и другим свет закрывает. Вот такие мокрые новости.
- Tenzin
- новичок
Долгожители
Если ограничивать надежды только тем, что видишь, то становишься слеп к возможностям нового мира.
- miroshka
- авторитет
Tenzin, акары умненькие и красивые.
Ещё бы не были б такими ландшафтными дизайнерами...

- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А у меня супруг запал на зеленую лягушку, которую продают в азиатском магазине. Они там в аквариуме живые сидят. Мы даже аквариум притащили домой, но вот на лягушку пока не решились, ибо я не понимаю, как ее содержать и как кормить и вообще что это за лягушка. Они большие такие, сантиметров 15, наверное, в размере, кто такая неизвестно, какая-то зелено-белая. У товарищей, что этим хозяйством заведуют спрашивать бесполезно, т.к. они по английский говорят почти никак, а знать, что за лягушка точно не знают.
Если соберемся купить одну, то поделюсь впечатлениями, если работники с того отдела ее раньше на куски не порубят
(это у них там разделка такая, все тесаками рубить, нам в прошлый раз пришлось кричать, чтобы они охлажденную рыбу тесаками не кромсали, они очень удивились). На вторую попытку ее купить я не решусь.
Если соберемся купить одну, то поделюсь впечатлениями, если работники с того отдела ее раньше на куски не порубят

- miroshka
- авторитет
Spika, прикольно, обычно держат маленьких, древесных. Может это жабка какая.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
miroshka, не знаю. Пытались в инете найти что за лягуха, не нашли. Большая, вроде, в пупырку, может и жаба. Мне всех их жалко - раков, крабов, лягушек-жаб, рыбок, которые сидят в этих грязных, тесных аквариумах в магазинах.
Ой, забыла написать, что это был продуктовый магазин
, их там для еды продают.
Ой, забыла написать, что это был продуктовый магазин

-