Дендробиум (Dendrobium)
Дендробиум (Dendrobium)
Привет всем. Хочу поделиться своей радостью, сбылась моя хотелка, муж подарил орхидею.На бирке было написано дендробиум,но какой именно нет, вот в этом и заключается мой вопрос: кто знает какой это дендробиум? Смотрите фото:
- Iriska
- авторитет
Я уже писала, что на моем дендробиуме нобиле после зимовки появились цветочные почки. Потом у меня возникли сомнения, что это они, а не детки. У основания почек стали расти корешки и я уже совсем уверилась, что это детки, но одна из них уж очень похожа на бутон. Кто что сказать может?
- Вложения
-
- Верхняя, вроде, детка. Другая - немного похожа на бутончик
- dendr2.jpg (33.41 КБ) 12802 просмотра
-
- А уж эта совсем, как бутон
- dendr1.jpg (22.47 КБ) 12802 просмотра
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- Ирина
- постоялец
Здравствуйте! Купила недавно дендробиум нобиле, красивый такой, весь в цветах... Через несколько дней заметила, что его листики стали покрываться желтоватыми пятнами. В последствии эти листья отмирают... Еще через неделю один за одним начали вянуть и осыпаться цветы. А с обратной стороны листа, у самого основания, такие черные как бы пятнышки, которые легко соскабливаются пальцем... Протравила фитовермом... Через несколько дней заметила, что на обратной стороне листье появились прозрачные липкие капельки... Что это может быть? Никогда ничего подобного на моих растениях не было...
- Iriska
- авторитет
Ирина, на моем дендробиуме тоже у основания листочков были липкие капельки, но ни налета, ни пожелтения листьев не было... Эти липкие выделения я просто смывала теплой водой. Пересаживала я свой дендробиум не дожидаясь кончания цветения, потому что не понравился субстрат.
Листья желтеть могли из-за смены условий содержания. Цветы могли просто отжить свой срок. А вот черные пятнышки - это не оч.хорошо
В каких он у Вас условиях сейчас?
Листья желтеть могли из-за смены условий содержания. Цветы могли просто отжить свой срок. А вот черные пятнышки - это не оч.хорошо

В каких он у Вас условиях сейчас?
- Iriska
- авторитет
Ирина, его лучше не просто поливать, а один раз в неделю погружать горшок в воду и дать постоять так минут пятнадцать-двадцать, а потом дать воде стечь, а в течение недели просто опрыскивать тепленькой кипяченой водичкой. Мне в покупных орхах не нравится субстрат в принципеИрина писал(а):Еще субстрат мне не нравится в нем - совсем не держит влагу, после полива очень быстро просыхает

Ирина писал(а):А черные пятнышки это что такое

- Iriska
- авторитет
Это так только кажется... В действительности внутри горшка он влагу держит достаточно долгоИрина писал(а):Только через несколько часов субстрат у дендробиума снова сухой...

Ой, не знаюИрина писал(а):А что за вредители на нем могут быть

- Ирина
- постоялец
У меня есть новые малюсенькие росточки от корня, уже начинают потихоньку развиваться...
Вот выкладываю фото листа, я его специально оторвала, чтобы сфотографировать нижнюю сторону
... Видите, на нем такие темные пятнышки как вмятинки такие... как будто от укусов... Но возможно я и ошибаюсь... Иришка, может знаете каких-нибудь вредителей, от которых подобные следы остаются? Просто в первый раз сталкиваюсь с подобной проблемой на цветах...
Вот выкладываю фото листа, я его специально оторвала, чтобы сфотографировать нижнюю сторону

- Вложения
-
- 2.JPG (21.21 КБ) 12558 просмотров
-
- 1.JPG (24.83 КБ) 12558 просмотров
- Iriska
- авторитет
Такое впечатление, что это просто механическое повреждение (может при транспортировке поцарапались листья). Мне больше не нравится чернота в основании листа (вторая фотография верхняя часть). Я бы на всякий случай помыла и побрызгала фитоспорином.

Это здоровоИрина писал(а):У меня есть новые малюсенькие росточки от корня, уже начинают потихоньку развиваться...

-