Помело (Citrus maxima)
-
- ветеран
все лето рос в керамическом горшке, грунт был для цитрусовых(производителя не помню), стоял за окном, но не на ярком солнце, удобрялся вот только удобрением для цветов, но я его уже пересадила, теперь буду ждать результата, а вот помелки, которые в открытом грунте, растут замечательно, даже страшно их пересаживать в горшки, но придется... только озадачилась опять насчет грунта, может их пересадить в такой же грунт, в котором они сейчас растут, раз им там нравится?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Может за лето неокреп, теперь капризничает?
А они в открытом грунте сидят? Прям на "грядке"?Ир писал(а):может их пересадить в такой же грунт, в котором они сейчас растут, раз им там нравится?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Можно посадить в универсальный грунт или специальный для цитрусовых. Боюсь, что с садовой землей можно принести всякой бяки, типа вредителей.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ну ладно, думаю, что ничего плохого не случится. Пиши, как он будет себя чувствовать
Я тут тоже года 1,5 назад бросил пару косточек в горшок со цветком... и забыл совсем про них. А они возьми да проросли, правда одна пропала, а второй саженец растет...но медленно=) Я вот что хочу спросить, если он у меня уже так давно растет в этой земле(а земля самая обычная, с грядки)то стоит ли его пересаживать в землю для цитрусовых, или достаточно будет удобрений? и еще один вопрос, как быть при нехватки солнечного света? подойдет ли исскуственное освещение и если да, то какое?
- Наталь
- долгожитель
Я сегодня решила сделать разгрузочный вечер и купила в магазине памело. Нашла огромный плод( 2,7кг) и выковырила целую горсть крупных семян, правда мякоть неочень вкусная( совсем невкусная). Учитывая, что с целью добычи семян, я очень много раз покупала плоды и без больших семян, а маленькие еще недоразвитые непроростают.
Цветовод-экспериментатор
- KorolevaMargo
- активист
Наталь, не надо переживать, что взошло много штук - еще неизвестно, сколько выживет, ведь в ближайшее время их придется рассаживать
Я тоже недавно прикупила помело для семян Пока дозревает, хотя я в этом ничего не понимаю и не разбираюсь в спелости , возможно что уже созрело внутри, то и есть и садить ,независимо от того сколько еще дать зреть в комнате.
У меня вопрос: когда вынуть косточки,нужно сразу их садить, они всхожесть теряют или нет?
И перед посадкой что с ними делать надо дополнительно?
Я тоже недавно прикупила помело для семян Пока дозревает, хотя я в этом ничего не понимаю и не разбираюсь в спелости , возможно что уже созрело внутри, то и есть и садить ,независимо от того сколько еще дать зреть в комнате.
У меня вопрос: когда вынуть косточки,нужно сразу их садить, они всхожесть теряют или нет?
И перед посадкой что с ними делать надо дополнительно?
- Наталь
- долгожитель
оlя
Я плод купила на половину сгнивший, съев( почти все выбросила) сразу посадила т.к. оболочка семян еще мягкая и семечко быстрее прорвется. А мандарин утром съели, а вечером посадила и он еще не пророс, хотя в один день сажала.
Я плод купила на половину сгнивший, съев( почти все выбросила) сразу посадила т.к. оболочка семян еще мягкая и семечко быстрее прорвется. А мандарин утром съели, а вечером посадила и он еще не пророс, хотя в один день сажала.
Последний раз редактировалось Наталь Пн фев 23, 2009 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Цветовод-экспериментатор
-