Хобби
- miroshka
- авторитет
Stanislav, шикарное хобби! Уважаю.
У меня дядя родной, (хоть какой он "дядя", у нас небольшая возрастная разница), всю жизнь увлекался таким хобби. Начинал с самолётов, (ему по статусу положено, он лётчик), потом вот тоже кораблями увлёкся и историей сражений. У него вся квартира, как музей. Видя моё восхищение, пытался втянуть, (мне вроде как по статусу тоже положено с моим первым конструкторским образованием), но видимо, в детстве то на шило села и никто его не достал... так что терпения мне бы не хватило. Но искренне восхищаюсь. Здорово!
У меня дядя родной, (хоть какой он "дядя", у нас небольшая возрастная разница), всю жизнь увлекался таким хобби. Начинал с самолётов, (ему по статусу положено, он лётчик), потом вот тоже кораблями увлёкся и историей сражений. У него вся квартира, как музей. Видя моё восхищение, пытался втянуть, (мне вроде как по статусу тоже положено с моим первым конструкторским образованием), но видимо, в детстве то на шило села и никто его не достал... так что терпения мне бы не хватило. Но искренне восхищаюсь. Здорово!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Stanislav
Это же сколько терпения надо иметь У меня супруг очень давно самолеты клеил. Несколько лет назад купили одну модель, начали, но не закончили так и валяется где-то... Меня особенно раздражают очень мелкие детали , вроде, по картинке все понятно куда ее пристроить, а на деле она туда не пристраивается. Начинаешь ей другое место искать, вдруг ошиблась в первый раз, ан, нет, никуда она не лезет. После долгих мучений выясняется что или не той стороной пыталась пристроить, или посильнее нажать надо было, или еще что. Начинает злить, что столько времени потрачено впустую и уже работа и процесс не радуют
Это же сколько терпения надо иметь У меня супруг очень давно самолеты клеил. Несколько лет назад купили одну модель, начали, но не закончили так и валяется где-то... Меня особенно раздражают очень мелкие детали , вроде, по картинке все понятно куда ее пристроить, а на деле она туда не пристраивается. Начинаешь ей другое место искать, вдруг ошиблась в первый раз, ан, нет, никуда она не лезет. После долгих мучений выясняется что или не той стороной пыталась пристроить, или посильнее нажать надо было, или еще что. Начинает злить, что столько времени потрачено впустую и уже работа и процесс не радуют
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Stanislav
- долгожитель
Терпенья у меня хватает, а вот времени к сожалению нет. Да и наверное мои хобби стали слишком сильно ударять по бюджету, 1 такой парусник (набор из дерева) стоит около 10000 рублей. Цена варьируется от качества и масштаба самого парусника. Одно утешает, как же красиво он смотрится в готовом виде, да и еще с поднятыми парусами.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А размер какой? Дороговастенько выходит.Stanislav писал(а):1 такой парусник (набор из дерева) стоит около 10000 рублей
Представляю У нас есть покупная моделька в бутылке, очень красиво смотрится. А как же твои модели убирать, пыль смахивать? Это же столько мелких деталей...Stanislav писал(а): как же красиво он смотрится в готовом виде, да и еще с поднятыми парусами.
- Stanislav
- долгожитель
Мария, чтобы не делать рекламу сайта, я вам в Личку скину ссылку, если будет интересно посмотрите. Что касается пыли, приходится делать витрину. Я все свои модели покрываю тунговым маслом, очень хорошо проявляет фактуру древесины, но пыль к сожалению с такой модели, убрать будет практически не возможно. И да, я снимаю шляпу перед людьми кто этим делом профессионально занимается, такое произведение искусства не каждый сможет осилить. А я любитель, и модели строю чисто для себя. Спасибо =).
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Хобби
Irius, как же все красиво и вкусно выглядит Если бы не сказали, что на последних фотографиях мыло, я бы его тоже съела
- miroshka
- авторитет
Ещё на заметку. Эту развлекуху можно делать с детками. Глинянные крышки с дырками на стаканчики с маленькими черенками. Чтобы те из стакана не выпадали. Очень удобно.
- miroshka
- авторитет
Спилы деревьев у меня в ход пошли. Для будущей декорации так сказать.
Отправлено спустя 18 минут 16 секунд:
Птичья тематика какая-то получилась...
Воробей - птиц гордый Из глины такой примитивчик А это я подсела на вискозные тонкие нити. Гладь Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
А это на заметку, может кому пригодится, а то в магазине такая ерунда стоит тыщу руб., когда можно запросто сделать самим. Два круга из фанеры и бамбуковая палка... получается удобный держатель для ниток И для тех, кто шьёт или вышивает держатель катушек - две дощечки и бамбуковые шпажки.
Птичья тематика какая-то получилась...
Воробей - птиц гордый Из глины такой примитивчик А это я подсела на вискозные тонкие нити. Гладь Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
А это на заметку, может кому пригодится, а то в магазине такая ерунда стоит тыщу руб., когда можно запросто сделать самим. Два круга из фанеры и бамбуковая палка... получается удобный держатель для ниток И для тех, кто шьёт или вышивает держатель катушек - две дощечки и бамбуковые шпажки.
- miroshka
- авторитет
Tenzin, спасибо.
Тема птах не отпускает сегодня решила такую вышить. Основа - грубый лён. Было интересно как на нём будут выглядить шёлковые нити. Вроде бы ничего так получается...
Тема птах не отпускает сегодня решила такую вышить. Основа - грубый лён. Было интересно как на нём будут выглядить шёлковые нити. Вроде бы ничего так получается...
- miroshka
- авторитет
Первый опыт объёмной вышивки. Под неё переделала жестяную коробку от печенья.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Первый опыт с бисером. Правда усложнила гладью. Люблю рыбок, особенно морских... Ну и крест А это я выхожу на финишную прямую со своим большим гобеленом Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
А это я вчера вечером по просьбе подруги разрисовала ей ключницу в нужном ей цвете.
Было Стало Очень удачно вписался кабашон, только пришлось ручку стесать немного.
Первый опыт с бисером. Правда усложнила гладью. Люблю рыбок, особенно морских... Ну и крест А это я выхожу на финишную прямую со своим большим гобеленом Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
А это я вчера вечером по просьбе подруги разрисовала ей ключницу в нужном ей цвете.
Было Стало Очень удачно вписался кабашон, только пришлось ручку стесать немного.
- miroshka
- авторитет
И снова птахи... крест и бисер
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Снегирь к зимней композиции. Гладь. Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А это я новенькое попробовала. Якобинская вышивка. Оформление временное, чтоб не пылились пока. Потом переделаю. Очень понравилась техника. Люблб среднивековые мотивы. В музеях всегда зависаю над гобеленами и расшитой одеждой...
Снегирь к зимней композиции. Гладь. Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А это я новенькое попробовала. Якобинская вышивка. Оформление временное, чтоб не пылились пока. Потом переделаю. Очень понравилась техника. Люблб среднивековые мотивы. В музеях всегда зависаю над гобеленами и расшитой одеждой...
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Очень красиво Я тоже люблю такие мотивы.
- miroshka
- авторитет
По этому случаю прикупила себе ещё пару книг. Буду дальше шить в этой технике.
К Новому году готовлюсь по-тихоньку, поэтому сварганила символ года. Он из плюша, поэтому очень мягонький и приятный.-