Растишки тоже помогают с ними бороться, вот Аделька, например.
Просто ей время пришло цвести. Взрослые росянки capensis делают это по нескольку раз в год, без привязки к календарю.
У вас довольно сильная росянка с правильным вертикальным цветоносом, так что не обязательно от него избавляться. Тогда можно будет собрать семена: когда отцветут все цветы, дождаться, пока цветонос потемнеет чуть ниже уровня самого нижнего бутона, срезать эту потемневшую часть и положить в бумажный конверт. А нижнюю часть, если она ещё будет зелёной, при желании можно попробовать укоренить. У меня так один раз получилось укоренить "б/у-шный" цветонос.
Это у росянки такой цветонос через неделю от момента выброса?
Ну, да, к ней родимой.
Попробуйте, если хотите попробовать сберечь растение, то срезать надо.
viewtopic.php?t=162
Вполне возможно. Пока не понятно что, то лучше сделать зимовку при 10-15гр, а по весне видно будет.
Нет, не заснет.
Где-то с конца ноября поставила в холодильник, до этого стояла на холодной лоджии (деревянные окна, тепература почти как на улице).
спасибо, Вы меня успокоили. Буду вытаскивать и ставить на холодный подоконник, пусть привыкнет, а потом на стеллаж с подсветкой.
в серединке я бы сказал круглолистная, последняя больше всего похожа на капскуюRamon Rodriges писал(а): ↑Вс окт 31, 2021 2:49 Подскажите, что за вид росянки пророс?
Выращивал из семян сажал вида по 3 в одну чашку петри
Никак не могу определить, что это за такой зверёк![]()
P_20210925_043340.jpgP_20211031_023249.jpg
P_20211031_023540.jpg
P.S. выводы сделаны - больше никогда не буду сажать больше 1-2х видов семян в одну тару, путанница может получиться ужасная
Названий нет?