P.Pilat
Ой, мне тоже повезло. Один черенок я стырила (такой же, как на первой твоей фотке). Еще один тоже прикупила, и укоренился такой же черенок, названия которого ты не знаешь. Кажется, все они краснеющие филы. Только их несколько сортов.
А вот по последней фотке....Это точно фил? Растет интересно, кустиком.... Или у него междоузлия небольшие?
Фильчики очень хороши!!!!!
тот, ко мне его отдавал, говорил что точно фил у него просто междоузлия не большие, и он только недавно посажен, пока к горшку привыкает, поэтому не растет... хотя нужно будет еще раз уточнить, может название скажет
P.Pilat
У меня тоже такой фил как на ваших верхних фотках, но еще маленький. Хотя растет быстро и уверенно, умница! Единственно, у меня к вам вопрос....что нужно делать, чтобы такой пышный кустик получился? Сколько там у вас черенков?
нужно за ними понаблюдать - может это свойство растения такое и листики со временем зеленеют, если и дальше цвет не поменяют, значит причины в содержании... поэтому не советую раньше времени панику поднимать
у моего фила листья когда разворачиваются, тоже не сразу зеленеют
Семена филодендронов так и не взошли
Ждала-ждала, взяла их потрогала, а они мягкие и внутри пустые Это был фил. Селло...
Купила отросток филодендрона, лист 3-цветный,не знаю как наз. Поставила в воду. Может лучше в землю сразу? Сциндаптус сразу корни в воде дал, а этот сидит и ни-че-го
Кто выращивал, подскажите, пожалуйста
аллина я филы из семечек не выращивала, но у меня в воде укоренялись они хорошо,
осмотри, находятся ли в воде воздушные корни, если да, то не переживай - отрастут, ради страховки можно в корневине или гетероауксине подержать немного
P.Pilat
Посмотрела, там нет воздушных корней, а просто какие-то черные точечки вокруг стебелька наверно надо было взять с корешками?
Добавила намного корневина, может отрастут?
Оксанчик 74, спасибо! А менять особо и не получится-места у всех растюх "расписаны на год вперед". аллина, а что за черные точки? Это не корни пробиваются?