Происхождение: Южная Африка, Южная и Центральная Америка.
Время цветения: Разное в зависимости от вида и сроков выгонки.
Кислица – это многолетнее травянистое растение высотой 5-15 см с тройчатыми листьями на длинных черешках. Цветы одиночные, пятилепестковые разнообразной окраски – белые, желтые, розовые, лиловые и др. Листья и цветки растут из луковицеобразных клубней. Некоторые виды кислиц быстро разрастаются в открытом грунте, а другие пригодны только для содержания в комнатных условиях. К нежным видам относятся Кислица четырехлистная (O. tetraphylla), с розовыми цветками и с листьями с коричневыми пятнами, и Кислица наклоненная (O. cernua), с желтыми цветками. Наиболее распространенная из садовых кислиц – Кислица железистолистная (O. adenophylla), высотой до 8 см, с серо-зелеными листьями и серебристыми, с розовыми прожилками и пятнами цветами. Она образует кустики до 15 см диаметром. Еще более сдержана в росте Кислица девятилистная (O. enneaphylla), с белыми, розовыми или красными цветками. У Кислицы дольчатой (O. laciniata) розово-лиловые цветы, у сильно разрастающейся Кислицы золотистоцветковой (O. chrysantha) – желтые, Кислица Деппе (O.deppei) цветет весной красными цветками, Кислица Боуви (O. bowiei) – лиловыми. На ночь листочки все кислицы складывают, у некоторых видов цветки также закрываются на ночь.
Освещение: Солнечное, можно легкую полутень.
Полив: Сухой, но не засушливый режим. Изредка подкармливать.
Влажность воздуха: Опрыскивания листьев не требует.
Температура: Умеренная, в конце лета постепенно дать растению уйти на покой. С осени клубни заложить на хранение.
Размножение: Луковицами-детками.
Вредители, болезни: Паутинный клещ
Инфа с моего сайта.
Так вот, это так, для информации. А я хотела показать, что у меня выросло. Несколько месяцев назад меняла я верхний слой земли у своей кислички зеленой. Землю такого рода я не выбрасываю, а складирую. Посадила я в такую землю семена редиса, слышала, что он как раз любит не плодородную землю. Так вот редиска взошла, а вместе с ней и кисличка повылезла