Нашла растущим под местным дачным забором, вот думаю, может копнуть?

А этот тоже в низинке сидит, туда вода постоянно стекает, самое влажное место из того, что вокруг него естьМладший Пилот писал(а):У нас в лесу в болотистом месте растет
А когда его можно копать? Там есть кусты не цветущие, можно их дернуть сегодня вечеркомAsio Otus писал(а):Насчет копнуть, поробуй
Ну да... вдруг они чейные и их там специально посадили, а тут я с лопатойМладший Пилот писал(а):Хозяева кого, этих ирисов ?
Spika писал(а):Там луковицы? Я думала, что там у них корневище![]()
источник - http://sadowod.ru/book/export/html/48отечественная ботаническая традиция исключает луковичные ирисы из рода Iris L. В то же время в западной ботанической и садоводческой традиции, особенно англоязычной, все эти растения до сих пор именуются ирисами и приходят к нам из Голландии под этим именем.
источник - Большая Советская Энциклопедия.Касатик, ирис, пивники (Iris), род растений семейства касатиковых.
Виды Касатика, образующие клубни и луковицы, часто выделяют в особые роды: юнона, ксифиум, иридодиктиум и гинандририс (Gynandriris).
Касатики - распространенные декоративные растения, особенно сорта видов К. Кемпфера (I. kaempferi), К. гибридного (I. hybrida), К. ложного (I. spuria), К. грузинского (I. iberica) и др.
Из корневищ некоторых К. получают так называемый фиалковый корень.Из листьев К. джунгарского (I. songarica) изготовляют грубое волокно для щёточного производства