Spika, Пушинке сейчас лет 5-6. К сожалению точнее сказать невозможно, поскольку взяли мы ее под свою опеку уже взрослой. Причем в связи с тем, что первые два года мы жили в частном доме - большую часть своего времени она проводила во дворе. А уж там, согласитесь, было что найти погрызть......быть может потому она так безразлична к тому, что сидит у меня в горшках..........
Хотя, признаюсь, недавно я была крайне удивлена когда она попробовала на зуб мои гладиолусы. Подозреваю, что это из-за их внешнего сходства с обычными злаковыми.
Пришлось сказать "ай-яй-яй", стукнуть по носу и срочно сажать травку.
От всей души желаю вам тоже окошатиться! Ибо, как мне кажется, все эти мелкие неприятности, в виде битых горшков и погрызенных растений в полной мере окупаются тем позитивом, что эти животные приносят с собою в дом.
Порой, вроде бы и понимаешь, что надо поругать.........но в итоге посмотришь в эти невинные глазки и все прощаешь!
Вот сегодня например, прихожу домой, а у меня на кухне под столом - батон валяется, надкушенный. И "дите" сидит рядом, всем своим видом показывая, что вот мол - не дождалась. Что ж тут скажешь? Пришлось в срочном порядке кормить .......и жалеть.
Если вы в серьез подумываете о коте (кошке) - могу подсказать отличный сайт. Там можно найти ответы на многие вопросы.
http://mauforum.ru/