Опознаем Саррацении
- Andrey
- Модератор
Ну это и так видно, что разные
Первая с вероятностью 98% это Sarracenia x "Farnhamii" (leucophylla x rubra). Такой гибрид природный. Или Sarracenia "Stevensii" (rubra gulfensis x leucophylla), что по сути одно и тоже. Голландцы продают эти растения без уточнения видовой принадлежности. Так что выбирайте что больше нравится.
Вторая может быть, конечно, Sarracenia "Juthatip Soper" [(leucophylla x purpurea) x leucophylla pink form]. Но она должна быть именно ярко розовой, а не красной при полном солнечном освещении. Этот гибрид культурный и зарегистрированный. Я не уверен, есть ли у голландцев право на его продажу. У "карнифлоры" нет такого растения под таким названием.
Но есть другое: S. leucophylla x 'mitchelliana' [leucophylla x (leucophylla x purpurea)]. Тот же гибрид (немного иначе у него крест), но форма "лейкофилы" не розовая. Поэтому вид гибрида при полном солнце красный.

Первая с вероятностью 98% это Sarracenia x "Farnhamii" (leucophylla x rubra). Такой гибрид природный. Или Sarracenia "Stevensii" (rubra gulfensis x leucophylla), что по сути одно и тоже. Голландцы продают эти растения без уточнения видовой принадлежности. Так что выбирайте что больше нравится.
Вторая может быть, конечно, Sarracenia "Juthatip Soper" [(leucophylla x purpurea) x leucophylla pink form]. Но она должна быть именно ярко розовой, а не красной при полном солнечном освещении. Этот гибрид культурный и зарегистрированный. Я не уверен, есть ли у голландцев право на его продажу. У "карнифлоры" нет такого растения под таким названием.
Но есть другое: S. leucophylla x 'mitchelliana' [leucophylla x (leucophylla x purpurea)]. Тот же гибрид (немного иначе у него крест), но форма "лейкофилы" не розовая. Поэтому вид гибрида при полном солнце красный.
- Николай
- новичок
Недавно на моей S.leucophylla x Alata (если не так то поправьте,могу ошибаться) на мое удивление открылся кувшин совсем не похожий на остальное растение
Я даже думаю,что это другой вид!Похожие на него проглядываются с низу!Может ли быть так,что в мой горшок попало 2 вида саррацений?И главный вопрос-что это за вид???
Растению второй год!Покупал в "Карусели" убитую наглухо,выходил!Зимовала на этом же подоконнике,вроде успешно,так как чувствует себя замечательно.С нетерпением жду откликов!

Растению второй год!Покупал в "Карусели" убитую наглухо,выходил!Зимовала на этом же подоконнике,вроде успешно,так как чувствует себя замечательно.С нетерпением жду откликов!
- Вложения
-
- Тот самый кувшин!!Явное отличие -крышечка отличается от остальных кувшинов
- Изображение 1049.jpg (22.73 КБ) 4330 просмотров
-
- Общий вид растения!
- Изображение 1048.jpg (25.71 КБ) 4330 просмотров
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток! Тоже вот хочу обратится к знатокам саррацений со шкурным вопросом - очень охота определить имя-отчество вот этой мадам
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
Погуглил, вроде не она. "Пипка" на кончике капюшона и его форма наталкивает на мысль о примеси S. flava.
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
- Andrey
- Модератор
Может и ни с чем. Нужно целиком растение видеть. А почему вторая не "чистая" leucophylla я уже писал в теме Саррацения (Sarracenia). Полистай
Вполне может оказаться что там два разных гибрида. Нужно больше фоток. И почётче.

Хорошее растение! Но непонятное..Николай писал(а):С нетерпением жду откликов!

-
- активист
Вот тут выкладывал:
http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... &start=280
(извиняюсь за то что даю ссылк а не фото)
http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... &start=280
(извиняюсь за то что даю ссылк а не фото)
-
- участник
Помогите с определением вида. (там увлечение по клику
)

- Вложения
-
- 15ac7387cb80t.jpg (6.52 КБ) 147 просмотров
-
- ce46d1620a28t.jpg (4.19 КБ) 147 просмотров
-
- ea7987b55505t.jpg (4.45 КБ) 147 просмотров
-