Cортовые гибискусы из моей коллекции.
- gibik-77
- новичок
Cортовые гибискусы из моей коллекции.
Моя коллекция сортовых гибискусов насчитывает более 500 сортов, сейчас подросли и зацветают новые сорта (гибриды моей селекции). Гибиски цветут каждый день, фотку цветения размещаю в хвастике.
Новый сорт, гибискус - Ink"м Blot , первый цветок, гибрид - Electric Blue & Creole Lady.
Новый сорт, гибискус - Ink"м Blot , первый цветок, гибрид - Electric Blue & Creole Lady.
- Вложения
-
- ink''m blot-1a+.jpg (29.86 КБ) 3485 просмотров
-
- ink''m blot-1b+.jpg (30.21 КБ) 3485 просмотров
- SaintElena
- долгожитель
- GZ
- постоялец
gibik-77, на форуме есть тема о гибискусах, может лучше выкладывать фото туда? -
http://floriculture.me/forum/viewto ... sc&start=0
http://floriculture.me/forum/viewto ... sc&start=0
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ого! Я несколько лет назад решила, что буду собирать коллекции гибискусов, приобрела несколько черенков... а потом передумалаgibik-77 писал(а):Моя коллекция сортовых гибискусов насчитывает более 500 сортов

Я думаю, здесь фото из коллекции можно выкладывать и вести обсуждение на эту тему, а в теме про гибискусы об уходе и прочих сторонах их жизниGZ писал(а):на форуме есть тема о гибискусах, может лучше выкладывать фото туда?

Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- gibik-77
- новичок
Размещаю просто - цветущие и с бутонами на подоконниках, остальные на стелажике. Сейчас правда уже несколько таких стелажиков. Вообще растения стали очень большие надо им переезжать в теплицу, там и свет и пространство. Осталось только найти желающего ухаживать за таким (большим) хозяйством.
А фото общее сложно сделать, растения по размеру все разные, по два по три - вот пока еще получается. Есть до 2-х метров, правда их не много места для них сложно найти.
а стелажики самые обычные, фотка наверно 2010-2011г., на фото несортовые гибиски для подвоев ...
А фото общее сложно сделать, растения по размеру все разные, по два по три - вот пока еще получается. Есть до 2-х метров, правда их не много места для них сложно найти.
а стелажики самые обычные, фотка наверно 2010-2011г., на фото несортовые гибиски для подвоев ...
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Мне кажется теплица должна быть частная и то, если в ней есть все условия для содержания, то места для чужих вряд ли найдется. А ухаживать за бесплатно никто не будетgibik-77 писал(а):Вообще растения стали очень большие надо им переезжать в теплицу, там и свет и пространство. Осталось только найти желающего ухаживать за таким (большим) хозяйством.

Сколько их там? Прививаете сами? Я пробовала баловаться, не очень успешноgibik-77 писал(а):на фото несортовые гибиски для подвоев

Сколько лет Вы уже коллекционируете гибискусы?
- gibik-77
- новичок
Кусок теплицы найти - большая проблема.
Растений уже слишком много, собираю гибиски с 2005г. сейчас порядка 4000 корней. Новых сортов 1200-1300 из семок растут, интересно посмотреть как зацветут, но им надо много места и света. Вот сейчас и думаю ... Вообще теплица была бы сейчас хорошим вариантом, метров 350-500. А прививки получаются на ура, 95-98%, когда на свои подвои - вообще без проблем.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Гибискус - Voodoo Magic
Растений уже слишком много, собираю гибиски с 2005г. сейчас порядка 4000 корней. Новых сортов 1200-1300 из семок растут, интересно посмотреть как зацветут, но им надо много места и света. Вот сейчас и думаю ... Вообще теплица была бы сейчас хорошим вариантом, метров 350-500. А прививки получаются на ура, 95-98%, когда на свои подвои - вообще без проблем.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Гибискус - Voodoo Magic
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Я в восторге!
Какие они у Вас все сочные, глаз не оторвать. Я так понимаю, что сами растения по размеру небольшие?

- gibik-77
- новичок
Гибискус - это кустарник, и если его не формировать, то он вырастает до 2-х метров за два года, это из моей практики. Больших у меня не много, места для них нет, приходится обрезать.Spika писал(а):Я в восторге!Какие они у Вас все сочные, глаз не оторвать. Я так понимаю, что сами растения по размеру небольшие?
Гибискусы - Rocket's Red Glare, Saffron Moon, Sun Shower
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ого, не знала, что они так быстро растутgibik-77 писал(а):то он вырастает до 2-х метров за два года, это из моей практики.

- gibik-77
- новичок
Наверно надо создать хорошие условия, свет во-первых, своевременный полив, часто можно увидеть советы "от профи" что поливать как только просохнет, как листья опустит - то пора. У меня в воде стоят, я не подсушиваю. Если с корнями всё впорядке, то гибискус залить нельзя, не получится. В холодное время года, если на подоконнике стоит , то горшок не должен быть холодным, корешки в холодной и мокрой земле могут загнить. Аккуратнее в зимнее время с поливом.Spika писал(а):Ого, не знала, что они так быстро растутgibik-77 писал(а):то он вырастает до 2-х метров за два года, это из моей практики.Наверное, хорошо кормить надо?
Из подкормок я использую только азотные, для роста и иммунитета, остальные очень редко, самая лучшая подкормка - солнышко.
Гибискусы - Love Story & Sun Shower
-