Дело в том, что фотик остался в машине, думал что я опять не найду это болото (уж больно я разубедился, когда по глуши Клетнянской области искал "Галое болото"). Ну и подумал, что если найду, значит вернусь и взял с собой только телефон. Камера на нём не мягко говоря нехорошая, без автофокуса. Ну искал болото часа полтора и нашёл!!! Приволокся туда мокрый, уставший, и пошёл искать росянку. Нашёл, полюбовался и сильно пожалел что не взял фотик. Но я связываю практически отсутсвие росянок с недавним пожаром, там только в центре было зелено (на фото успела вырасти вездесущая трава, вот и кажется всё зелёным, а земля и кочки выгоревшие) и мох по окраинам, но темновато, сосны там растут. Следующим летом обязательно возьму фотик, поеду туда и перефотографирую всё болотоAndrey писал(а): но где же фото!
Как я и обещал, я вернулся на это болото.Paradoxa писал(а):Следующим летом обязательно возьму фотик, поеду туда и перефотографирую всё болото
не реально, им не хватает у нас солнечного света, по этому они не успевают набрать зеленую массу к зимовке и погибают, не помню где, но у нас участники форума уже пробовали выращивать хищников на своих участках, пару сезонов, а потом растения погибают. А вот Андрей сажал саррацению пумпурную на болоте, и дальнейшее ее судьба не известна.
Ну естественно, куда гораздо проще и дешевле заменять погибшие растения новыми. Тем более что "голландцы" так дёшевы...