Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Цефалотус фоликулярис (Cephalotus follicularis)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Spika
Администратор
Благодарил (а): 1378 раз
Контактная информация:

Re: Цефалотус фоликулярис (Cephalotus follicularis)

Сообщение Spika »

Милена, когда у меня появились саламандры, я чего только по участку не вылавливала. Пока всех отлавливала, наловила изоподов, вначале все было тихо, а потом такое потомство дали :heap: Но у меня появилась мелкая жаба, она их с удовольствием поедает. Я думаю, что мелкими мокрицами можно вполне кормить хищников - непентес, саррацению, например. У малышей хитиновый покров не жесткий, так что самое то. А я мелких хищников кормлю дрозофилами, которых развожу сама.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Batamushko
новичок
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Batamushko »

Малыш заметно подрос. Вчера был переведен на зимовку месяца на 2-3
Вложения
Цеф. 03.10.jpg
Цеф-2 03.10.jpg
Милена
новичок
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Милена »

Spika, когда- то подобрала с дороги птенца, думала выкормлю, как цыпленка)
Ага... это оказался стриж, его можно выкормить только насекомыми :facepalm:
Птен попался со здоровым аппетитом, кушал минимум 150 кузнечиков/300 мух в день ( минимум сообщили на орнитологическом сайте, кормить старались больше) и настойчивым писком постоянно требовал увеличения порции))
Была проблема купить насекомых и мы всем курсом и нашим близким окружением ежедневно на протяжении нес-ких месяцев скакали по ближайшим паркам и полянкам, вылавливая все, что движется и выводили в баночках мух из опарыша :ir: История закончилась хорошо, «сын полка» оперился не потеряв ни одного рулевого/ махового пера и был торжественно выпущен (стрижей необходимо выпускать в отличии от ласточек).
После такого питомца, накормить ХР вообще не проблема, но изоподы/мокрицы брр.. боюсь
Дала одному из цефов мотыля, раньше почему- то считала, что не надо так делать. Но он прекрасно себя чувствует. Вы кормите мотылем?
Spika
Администратор
Благодарил (а): 1378 раз
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Милена, Мотылем, вроде, нет, не припомню. В принципе, думаю, что можно, даже замороженным, только предварительно разморозить. Я росянок, непентесы кормила замороженной дафнией, всем нравилось. Сейчас дрозофилок развожу или специальным для хищников кормлю из пипетки. Да, и нужны не летающие.
На самом деле мокрицы не такие уж и страшные. Их необязательно любить и таскать на ручках. Вверх они не умеют ходить, ну, там на пару сантиметров, не выше. Сидят тихо, свет им практически не нужен. Мне они тоже были не очень приятны, но я посмотрела на храбрую девушку на ютуб, которая так храбро ковырялась в коробке с ними, что я решилась одну большую взять, нормально зашло, даже не страшно было. Главное, что они не кусаются. Единственное, что у меня проблема с кормежкой, они едят грибы, сухие намокшие листья, прелые корни, для панциря - молотая яичная скорлупа. У других, смотрю, кабачки едят, еще таким что-то. У меня не хотят.
Но вот, не знаю, можно ли мелкоту запихнуть в кувшинчик?
Вложения
Вот так я их содержу, периодически таскаю, если мешают.
Вот так я их содержу, периодически таскаю, если мешают.
Дрозофилки
Дрозофилки
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Ответить

Вернуться в «Виды хищников»